門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月例のウォーキングですが、新春初のウォーキング:七福神巡りということで今回はJRの企画から少し離れて深川エリアの七福神を巡りました。<br /><br />起点駅・集合時間:東京メトロ東西線門前仲町駅 10時<br /><br />歩行距離・所要時間:約4.5km 約4時間<br /><br />今回のコース:<br />東京メトロ東西線門前仲町駅→深川不動堂(スタート)→富岡八幡宮(恵比寿神)→八幡橋→冬木弁天堂(弁財天)→法乗院(深川閻魔堂)→心行寺(福禄寿)→採茶庵跡→芭蕉の散歩道→深川稲荷神社(布袋尊)→萬年橋→芭蕉稲荷神社→正木稲荷神社→芭蕉庵史跡展望庭園→みや古(昼食)→深川神明宮(寿老人)→高橋のらくろロード→東深川橋→深川江戸博物館→ブリジェラ→フジマル醸造所→Blue Bottle Coffee Kiyosumi→門前仲町駅(ゴール)<br />

新春深川七福神巡り

2017/01/14 - 2017/01/14