東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立ってスターライトパスポートでディズニーランドへ!<br /><br />予定外だったのでバタバタしてしまいましたが、行ってよかった(*´ω`*)

バースデーを楽しむ乳幼児連れディズニーランド③スターライトでランドへ

2017/01/09 - 2017/01/10

hatsuga

hatsugaさん

急に思い立ってスターライトパスポートでディズニーランドへ!

急に決めたインパだったので、入園が16時頃になってしまいました(^◇^;)夏ならなんてことないでしょうが、この時期はすぐに暗くなってしまいますね。

ゲートを抜けたらキャラグリしてました。ドナルドがいましたが囲まれててグリーティング敵わず(´-ω-`)バースデーロゼットしてったけど気付いてもらえなかったー(;´Д`)

娘はキャラたちに微妙な反応。拒絶反応はなかったけど、喜んでもいなかったという…。

写真にも写ってますが、成人式だったので着物姿の女性がけっこういました。

ワールドバザールに入ってすぐ、ミニーのバルーンを購入しました。

前回から2ヶ月足らずでまたランドに来た理由のひとつ。娘がコレを欲しがったから!

どんな親バカだ、夫よ(今回のスポンサーは夫です)!

あ、前回買ったプリンセスのバルーンはつい最近まで浮かんでましたΣ(・ω・ノ)ノまるっと2ヶ月経過した今は、ちょっぴり床に着きながらも超低空飛行でかろうじてプカプカしてます(・∀・)完全に萎んだら綺麗に畳んで取っておこうね(by夫)

ウインドゥもアナ雪(●^o^●)

きれー!なんだかまたクリスマスがくるんじゃないかと錯覚してしまいそう(^◇^;)

トレーナーを買いたいと言っていた夫。アパレルがたくさんあるこのショップに入ります。

こちらのジャンプミッキーが気に入ったようですが、LLですらちょっと窮屈(+_+)普段3Lですからね。諦めたようです。

最近は大柄な欧米人もよく見かけるんだし、3Lまでサイズ展開してくれないかしら。

カリブの海賊に乗った後、ザ・ガゼーボへ。シーフードチャウダー美味しかった(*´ω`*)

そういえば、待ち時間アプリでも常に5分待ちだったカリブの海賊。ここの前を通っても常に5分。前は15分とか30分とかもあったのに、と不思議に思ってたんですが、乗ってみてわかりました。

つまらない……。ずっと暗いし、怖い感じだし、以前みたいなユーモラスな場面が全然無い。しかもなんだか狭く感じました。小さな子どもと一緒に乗るアトラクションじゃなくなってましたね。

今年前半に休止期間があるようなので、また前みたいにちょっと笑いが漏れるようなアトラクションに戻って欲しいと思います。

トイステーション。

ここでは長男の銃と娘のティンカー・ベルの光るグッズを買いました。

ここで不思議な?首をかしげるような光景を見ました。手にしたオモチャを欲しがる年長さんくらいの息子さんに、ママが「オモチャ買いに来たんじゃないでしょ!オモチャ買うのはトイザらスだよ!トイザらスで買うの!これは売り物だから戻して!」と怒っていたんです。
    「なら、なんでトイステーションに来た?そもそもなんでディズニーランドに来た?」と突っ込みたくなりました。

夫も聞いてたみたいで、「思ったより高くてびっくりしたんじゃない?でもトイザらス連発してて、あれはないと思った。オモチャ屋でオモチャ買って貰えないのは可哀想」と言ってました。

とある節約ママさんのブログで、絶対に子どもは光るオモチャとか欲しがるから、事前に100均で似たようなものを買って「家にあるでしょ」と買わない作戦を取ってると書いてありました。「うちはお金無いの!」という作戦は、パパさんのメンタルを傷つけてしまうようです(^-^;)

ああやって理不尽に怒られてる子どもを見ると、もっとうまく買わない方向に持って行くか、ひとつくらいは買ってあげてほしいと思ってしまいます(+_+)……と、個人的な呟き。いろんな人がいるんだな、と考えさせられる場所ですねTDRは。

長男が夫に買って貰った銃とは違うものですが、これも欲しいと迷ってたので(^◇^;)

毎日撃ちまくってますが、音がデカイ!うるさいよ!と毎日抗議してます(*_*;

真冬の夕方、屋外でソフトクリーム食べます(●´ω`●)ミルクとピーチのミックス。ピーチがサッパリしてて、美味しかった!私的にはピーチだけでいいかな(^◇^;)

夫と長男がスターツアーズに乗ってる間、娘をベビーカーに乗せ末っ子をおんぶしてパークをうろつきます(^-^;)

先日閉鎖したグランドサーキットレースウェイが長蛇の列でした。ちなみに翌日も朝からずっと行列(・∀・)乗りたいと言ってた長男ですが、行列見て何も言わなくなりました(笑)

夫たちと合流し、これからホテル戻ってシャワー浴びて腹ごしらえしてエレクトリカルパレード見よう!と提案したら、夫が渋りました。面倒、って(´-ω-`)

でも、明日は見れないし、パレード見たらすぐ帰ろう!もし部屋に戻ってやっぱり面倒くさいと思ったら、パレード見なくてもいいから!とりあえず部屋に戻ってみよう!と説得して、いざホテルへ!

夜のホテルもステキ( ´艸`)暖かい時期だったら、ベンチにでも座ってずっと眺めちゃう。

7階のエレベーターホールの窓はドナルドでした。

エレベーターに乗るたびに、娘は「あー、ミッキーがいるー」と喜びます。エレベーターのアナウンスも大好きだし。小さな子どもも飽きさせませんね!

急いでシャワー浴びておにぎりなどで腹ごしらえして、防寒対策もバッチリにしたら再入園です!

ワールドバザールを抜けた辺りで19:30。ギリギリ間に合いました(*´ω`*)

程なくしてフロートがやってきました!

前回は雨バージョンのパレードだったので、やっとエレクトリカルパレードを見られます。

娘も夫も「ミッキー!」「ミニー!」と手を振ります。

ジーニーの七変化(7つどころじゃないけど)

見てて飽きないですね!

今回のベストショット(・∀・)

ブレて見づらいですが、ドナルドとデイジーがチューしてます( ´艸`)ラブラブですなー、あやかりたい(笑)

チップとデール。

踊りまくっております。

娘の大好物グーフィーさん。

30分ほどの見応えあるパレードでした(≧∀≦)

この後ワッフルカンパニーにスイーツとスーベニアフォーク調達に行きました。翌日ランチはビュッフェを予約してあったので、きっとオヤツを食べる余裕は無いなとの判断。

持ち帰り用ワッフルとプチワッフルとスーベニアフォークを購入しました。

部屋に持ち帰ってオヤツにします。甘いものは別腹よ!

そういえば、夫と長男が部屋の隠れミッキー探しをしていました。

前回はチビたちの世話で忙しくて探す余裕なかったからなー(^◇^;)

上の写真はベッド側の壁紙。小さなミッキー。蔦の先端のちょこんとしたところです。

この絵画を撮ったのは、描かれた人物が昔のアメリカ人で面白いと思ったからなんですが、この後長男が「あ!雲が隠れミッキーだ!」と発見∑(OωO; )ホントだ!

これも長男の発見(*´ω`*)

テーブルの側面にありました。こんな所、大人は見ませんね(^-^;)

よく見つけたなぁ、というのをチョイスしてみました。

みんなでワイワイした後は、明日のランドに備えて就寝です。娘、私、末っ子、夫がくっつけた正ベッドに寝て、長男はトランドルベッド。いちばん広々と寝られたのは長男でした(^◇^;)

翌日の、アーリー入園でのランドは④に続きます(・∀・)