ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けて15日にち。<br />3日だけお休みで、あとは9日までお仕事でした。<br /><br />しかーし、その後がお仕事入ってこない状態<br />依頼があってもポツポツで、、、いけませんね<br />このままではいけない!<br /><br />で、新規開拓 新しい事にも挑戦しようかなと奮起<br />しばらく研修が続きますが、これで職種も広がればいいな<br /><br />旅行記でもなんでもなく、季節はずれのイルミネーションではありますが<br />なんばパークスのイルミがあまりにも綺麗だったのでご紹介~♪<br />  <br />  <br /><br />  <br />  <br />

道頓堀に綾野剛くんオブジェ登場! & なんばパークス「光旅」 本当にきれいですよ

2017/01/13 - 2017/01/13

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

新年明けて15日にち。
3日だけお休みで、あとは9日までお仕事でした。

しかーし、その後がお仕事入ってこない状態
依頼があってもポツポツで、、、いけませんね
このままではいけない!

で、新規開拓 新しい事にも挑戦しようかなと奮起
しばらく研修が続きますが、これで職種も広がればいいな

なんばパークスのイルミがあまりにも綺麗だったのでご紹介~♪

1/13 この日は研修会でミナミに!

ひとつ手前の難波で下車、心斎橋まで歩きましょう

なにか発見があるかも~♪

綾野剛くん いたぁぁぁ!!! グリコの真正面に仁王立ち

主演の映画「新宿スワンⅡ」のキャンペーンだね

ランチは久しぶりに「中華旬菜サワダ」へ
    心斎橋で私的リピ率の高いお気に入りのお店

香港の名店 福臨門酒家で修行されたシェフのお料理がいただけます
    半年ぶりだけど、やっぱり美味しい~期待を裏切らないですね

追伸☆澤田シェフは昨年11月に独立され西天満に「エスサワダ」をオープン

8時間後、 お疲れさま~

なんかやってる?

仮面女子?ってなに? だれ?って感じですが・・・

生足出して寒いっしょ! そちらを心配(^_^;)

お決まりのポーズだけど地元っ子は やらないと思う(たぶん)

かに道楽でかにを食べる大阪人も・・・たぶんいないと思うな(今は)

道頓堀がチャイナタウンになって何年になるかな?

以前の繁華街に・・・早く戻って欲しい

大阪王将と餃子の王将 どちらが好きですか?

大阪で冬の味覚といえば やっぱコレ! ふぐでしょう

C国の行列が際だった元禄寿司

高級串カツ店は別として庶民的な大阪の串カツを
    大きく分けるとしたら衣の違いかな

厚い衣、薄い衣

昔からある大阪の衣は1本でもお腹がふくれるように厚いです
    安くてお腹いっぱいになって欲しい!と言うお店の考え

その代表といわれるのが「八重勝」さん
    そして「近江屋本店」さんもパン粉を使わないので
    アメリカンドックみたいにフワッとした生地ですよ

「だるま」は、いっぱい食べてもらえるようにと衣は薄いです

大阪みやげって何なん?って思い、始めて覗いてみたよ(笑)

『ミナミ光マッセ』
     なんば駅周辺~なんばCITY~なんばパークスが
     冬季はパープルに輝いてます

(2016年11月11日~2017年2月19日)

ミナミにお仕事や遊びで出て来たとしても
    南海電車を利用しない者にとっては
    用事がなければ、なかなか足を運ばないエリア

それが「なんばパークス」

地下鉄や近鉄線を利用なので
    道頓堀あたりで地下にもぐり、そのまま駅へ行っちゃいます

なんばパークスで冬恒例のイルミネーションが、昨年より引き続き開催中

昨年は御堂筋のイルミを見ないまま年を越してしまったので
    スッキリしないまま、なんか忘れ物? やり残した感が(-"-)

なので、ふらっとちょっとお立ちより♪

まず出迎えてくれるのが 『王冠型のイルミネーション』

2F キャニオンストリート  左の階段がスタート(愛の入口)

始まりはGREEN・・(癒しのパワー)

『光の泉』BLUE・・(心を落ち着かせるパワー)

『誓いの広場』PINK・・(愛のパワー)へ

9階まで野外階段を上って行くのですよ~

『魔法の広場』RED・・(情熱のパワー)

『木漏れ日の小道』YELLOW・・(希望と喜びのパワー)

歩きまわって光旅を楽しみ
    寒くなったらなんばパークス内に入ればいいし

ちょこっとカフェで休憩したり、ご飯を食べたりと
    商業施設ならではのイルミネーションです

8F 円形劇場 「スーパーフラワー」

ここまで上ってきたら 夜景もバッチリ

9F ステップガーデン  光の滝

キンキンに冷えた空気で 夜景がきれぇ~

• だけど…手もキンキンに冷えて 痛~い(&gt;_&lt;)<br /><br />それもそのはず 近畿でも雪マークの今日

だけど…手もキンキンに冷えて 痛~い(>_<)

それもそのはず 近畿でも雪マークの今日

あったかいもん飲みに・・・もとい(^_^;)食べに帰りまっす

なんば光旅は
    御堂筋イルミネーションのミナミ終点からはじまる別世界

御堂筋イルミネーションが終わる南端から
    また別のイルミネーションが迎えてくれる「なんば光旅」

大阪駅からの御堂筋イルミネーションも素敵ですが
    終点のその先にあるコチラもお勧めね

イルミは12月の方がテンションも上がるけど
    1月は空いていていいかも

もったいないぐらい 光のシャワーを1人占めしちゃいました

日にち戻って、こちらは1/3の心斎橋商店街

息子を見送ったあと 新春の商店街を散策

• 2016 大晦日は 年越し鍋パーティー  ぶりしゃぶ &amp; 火鍋<br /><br />舞鶴から送ってもらったぶりちゃん♪

2016 大晦日は 年越し鍋パーティー ぶりしゃぶ & 火鍋

舞鶴から送ってもらったぶりちゃん♪

鍋パのあとは 初詣 除夜の鐘をきいてからお出かけ~

日本一長い天満の商店街が えらいこっちゃ!の人人人

天満の天神さん

牛歩のように 少しづつ少しづつ…

美味しいものを美味しいと思えて食べれますように!飲めますように!
    健康が1番!

学問の神さまに こんなことお願いしちゃったから?
    パソコンが突然壊れてしまったのです

困ったなぁー( ;´Д`)のスタートになってしまった1月です

• 旅人隊長さん 2017/01/21 23:37:26
    お勉強お疲れ様っす
    しっぽさん こんばんは\(⌒日⌒)/

研修大変ですね〜
    でも研修帰りにナンバの綺麗なイルミみて、気分転換ですね。
    今年に入って、2度大阪行ってるのですが、いつも自由時間なしのハードスケジュール
    たまには、ミナミにも行ってみたいです。(もっともまだ一度も戎橋見たことないのですけどね)
    近々また大阪行く予定ですので、今度こそ‥‥

隊長

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2017/01/24 13:17:15
    RE: お勉強お疲れ様っす
    隊長 どーもです♪

月曜が世間で言うところの花金にあたるので
    本日火曜日、やっとこさゆっくり訪問させてもらってまーす

それにしてもですね
    やっぱパソコンないと不便かも(ー ー;)

旅行記作る気にもならないし
    訪問も軽減される

ところでですね
    今年に入ってもう2回も来阪されてるの?
    ビックらポンです

いつかさぁ
    ひっかけ橋(戎橋)でシッポに声かけてくださいなぁ〜〜

若い頃は橋の上歩くと声かけられ足止め食らうのが面倒で
    わざわざそこだけ、道から外れたもんだけど、、、
    今では 堂々と ど真ん中歩いてるよ・笑

気がつけば 研修会に◯眼鏡が必須、、、
    あー(/ _ ; )ヤダヤダ

シッポ

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2017/01/24 15:20:28
    RE: RE: お勉強お疲れ様っす

> 気がつけば 研修会に◯眼鏡が必須、、、
    > あー(/ _ ; )ヤダヤダ

嘆かない嘆かない(笑)
    私ゃ度を上げましたよ

豚のしっぽさんのトラベラーページ