台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北人気旅行記ランキング14044位(19591件中)

トランスアジア航空で台湾に行ってきた(^^♪

旅行時期 2016/03/26 - 2016/03/28 (2017/06/17投稿

トランスアジア航空で台湾に行ってきた(^^♪

3/26 GE607 成田 20:30 桃園 23:30
    3/28 GE606 桃園 8:10  成田 12:00
    観光は、3/27、実質1日の弾丸旅行です。

台湾を効率的に廻るため、オプショナルツアーを予約しました。

2日目(3/27)の予定
    AM:行天宮、中正記念堂、お茶セミナー
    昼食:鼎泰豐
    PM:故宮博物院、忠烈祠
    夜 :九分、士林夜市

■AM
    ・行天宮
      ここは、やっぱり占いでしょう!
      会社やめたほうがいい??ムムッ!!!

・忠烈祠
      台湾の中で一番のイケメンの衛兵が交替儀式を行っているそうです。

・お茶セミナー
      途中で寄ったお茶のお店でパイナップルケーキとお茶を頂きました。
      小さなお茶の入れ物がかわいく、ケーキも美味しくて
      ほっこりしました。

・中正記念堂
      蒋介石の功績を讃えるために創建されたという記念公園。
      大きな記念堂を見て、広い敷地内を歩きました。

■昼食
     有名な鼎泰豐にて小籠包やチャーハン、炒め物などを頂きました。
    20分~30分待たされて、店内も混んでいましたが、
    やはり有名店だけあって、大変美味しかったです♪

■PM
    ・故宮博物院
     中華文明の貴重で膨大なコレクションを見て回りました。
     2時間位かかり、大勢の人達がいました。中国の方は一度は
     訪れたい場所だとか。

■夜
    ◆九分
     千と千尋の神隠しのような建物を味わえて良かったのですが
    物凄く混んでいて、階段も上がれない状態になり、上にあがるのに30、40分掛かってしまう程、また降りるのも時間がかかり集合時間に間に合わないかと思いましたが、如何にか戻ることができました。
    九分恐るべし。

◆士林夜市
     九分の帰りに夜市へ。夜でも男女問わず大勢の人がいて、
    賑わっていました。
    行列ができていたので、豪大大鶏排というお店でチキン揚げを
    食べてみることに。顔位の大きさでまわりはカリッと、中は
    ジューシーで、とても美味しかったです。
     それと台湾に来たら、やっぱりマンゴーかき氷!
    思慕昔(スムージー)というお店で食べました。思ったより
    大きく、マンゴーもいっぱいのっていて、かなり美味しかったです。

夜市を満喫して、MRTという地下鉄に乗り、ホテルの近くまで
    行き、歩いているとHappy Lemon (台北南西店)というお店を
    見つけたのでタピオカミルクティーを買いました。
    お店の人は日本語を話せました。
    色々チョイスができるみたいで、美味しかったです♪

■準備
    旅行会社:クロノス・インターナショナル
         この時期の台湾旅行は混んでいて、
         今回はエービーロードで検索して見つけました。
         オプショナルツアーもクロノスインターナショナルで
         手配しました。
         現地の手配会社は開発旅行という台湾の会社がやっていました。

ホテル :ロイヤルイン台北(南西館)

航空会社:トランスアジア(復興航空)
         今はなき航空会社となってしまいました。

写真 24枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / 観光バス / 徒歩
    エリア:
    台湾 > 台北
    エリアの満足度:

台北人気旅行記ランキング14044位(19591件中)

この旅行で利用したホテル

台北 ホテル