グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング3291位(7919件中)

2016年12月グアム三世代旅行④~2日目~

旅行時期 2016/12/23 - 2016/12/27 (2017/01/12投稿

二日目。
    この日午前中は父・母・息子組がダイビングへ(旅行記②)。
    ジジ・ババ・娘はアトランティスサブマリンツアーへ(旅行記③)。

写真 20枚

エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 撮影場所の地図

別行動前の朝食。
      ザ・プラザ2階のてんてこ舞へ。
      7時オープンの和食とのことでしたが5分くらいにやっと開店。

• メニュー

• カウンター席もあり。

• 和定食$12.50
      ボリューム満点。
      ご飯おかわりできると言われたけれど一膳目で十分な量でした。
      鮭or鯖が選択できました。

• 撮影場所の地図

午前中のそれぞれのアクティビティを終えて午後ホテルで合流。
      赤シャトルに乗ってマイクロネシアモールへ。
      おやつにシナボン~♪

• 撮影場所の地図

マイクロネシアモールのクリスマスツリー。
      写真右に写っている乗車できるトレインが周りをグルグル。

写真立てがいっぱい

• 12個で$10.00のキーホルダー。
      他でもイロイロ見たけどここのが最安値(息子談)。

• 撮影場所の地図

甥っこ土産にTシャツ購入。

• 撮影場所の地図

自宅用、というか自分用。
      ダオクオイル。
      ノニソープ。
      ノニオイル。
      ノニティー。

• ココ夏ッ通信のサイトのクーポン提示でギフトプレゼント。

• 60ドル以上のお買い物で爪磨きと髪につけるストーンプレゼントでした。

• 撮影場所の地図

夕食はローンスターステーキハウス。
      赤シャトルでGPOまで行き徒歩5分ほど。
      ここもJCBプラザラウンジ経由で予約しました。

• サービスのパン。
      めちゃくちゃ美味しい!

• オニオンフライ$9.29

• メインは4つオーダー。
      サイドメニューが4種だったのでそれぞれを選んだけど、ご飯を2~3種にするとよかったなぁ。
      フライドポテト、スイートポテトはお腹膨れて残しちゃいました…。
      ボーンインリブアイ$46.99
      ポーターハウス$44.99
      ミックスグリル$34.99
      サーロイン&シュリンプコンボ$29.99

• クリスマスのためいつもより早い20時閉店のGPOに伴い、赤シャトルも20時最終Σ(゚д゚lll)
      タクシーで帰ろうかと思いましたが、日本語メニューに「送迎サービスあります」とあったのでお店にお願いしました。
      車が出払っていたので10分ほど待ちましたが、ダイレクトにホテルまで送ってもらえるので結局早い(*^^)v
      タクシー代>ドライバーさんチップ、だし(*^^)v
      写真は、送迎車待ちの際見に行ったお店の近く交差点広場のイルミネーション。

• お店となりの消防署。
      消防車にもリースが飾ってあります(*´∀`*)

• バス停に掲示されていた赤シャトル時刻表。
      お店の閉店とともに運行ストップだと閉店ギリギリまで居られません(>_<)

• クリスマスとお正月は要確認です。

グアム人気旅行記ランキング3291位(7919件中)

この旅行で利用したグルメスポット

グアム グルメスポットランキング

この旅行で利用したショッピングスポット

グアム ショッピングスポットランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル