千歳・新千歳空港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

千歳・新千歳空港人気旅行記ランキング119位(588件中)

独り身男の気まま旅・・・プチ修行も兼ねて新千歳へ ☆ANAで空旅②☆ ★プチホテル修行①★

旅行時期 2017/01/11 - 2017/01/12 (2017/01/12投稿

気になるお寿司が食べたくて!
    成田国際空港に初めて訪れた後は、一路北海道へ。

寒波の影響で、青森や新潟など日本海側が大変な状態ですが、そんな日にフライト予約をしていたとはいえ、大雪と思われる北海道に向かう私はどうなんでしょうか?また果たしてどうなるのでしょうか?

千歳で一泊して翌日には伊丹に帰る予定の飛行機旅、果たしてどうなったのやら。。。

写真 8枚

エリア:
    北海道 | 千歳・新千歳空港
    エリアの満足度:
    評価なし
    • この旅行記は、気になるお寿司が食べたくて成田国際空港に人生で初めて降り立った前回から続いています。
      前回はhttp://4travel.jp/travelogue/11205767

さて、本当にお寿司を食べただけで終わった成田国際空港初訪問(笑)
      第1ターミナルから新千歳空港へ向けて出発です!

NRT-CTS・・・1165pp(特割)

写真の通り、今回の機体はエアバスA320でした。
      エアバスの機体に乗ったのは本当に久々で、なんとなく新鮮な感じがしましたよ。

• 新千歳空港が近づくにつれ、あーっ、どれくらい吹雪いているのかな・・・と不安がよぎります(・_・;

定刻通り、無事新千歳空港へ着陸!
      写真が今回お世話になった機体です。

あれ?吹雪いていないぞ?
      というか雪もほとんど降ってないのかな??

一先ずホッとした瞬間でした。

• 撮影場所の地図

空港から電車に乗り、千歳駅に向かいました。

今夜のお宿は千歳にあるANAクラウンプラザホテル千歳です。

なんとなくネットを見ていて、IHG修行という名のホテル修行があることを知ったので、とりあえず始めてみることにしたためです。
      (いつまで続くかわかりませんが(^◇^;))

駅から出てみると、やはり雪はほとんど降ってないものの、路面は完全にアイスバーン状態となっていました。

これは、ホテルまで一歩ずつ慎重に進んで行かなければ!!と思った瞬間!!

はい、滑ってこけました(笑)
      いたーーい。

アイスバーン状態の道に革靴でのチャレンジは、ダメ絶対!ですね。

なんとか一回滑っただけで、無事???ホテルに到着することができましたよ。

• チェックインして、お部屋へ!

早速転んで強打したあたりをチェック・・・

はい、ちょっと腫れています(笑)

中途半端な時間に成田国際空港でお寿司を食べたので小腹が空いてきましたが、ホテルから外出することは、すってんころりんチャンスを増やすだけだ!ということで断念。(⌒-⌒; )

• 撮影場所の地図

ということで、ホテルの11階にある藤花さんというお店にお邪魔することにしました。

なんとなくホテルに入っている和食のお店って堅苦しいイメージがありますが、藤花さんは気楽に過ごせるお店でした。
      ご馳走様です。

ほろ酔い気分で部屋に帰り、気づけば朝になっていました。

さて、今日のお天気は?
      カーテンを開けると、快晴!!!

これで伊丹までのフライトの心配はとりあえずなくなりました。

ホテルで朝食をいただいてから、新千歳空港へ向かいました。

• 撮影場所の地図

フライトまでの時間、何して過ごそうかなー!?とフラフラしていると、いつもは大行列で並ぶことすら躊躇うラーメン屋、えびそば一幻さんがほぼ待ちなしでいけそうでした。

やはり開店間もなくは狙い目ですね!

って、ホテルで朝食しっかりとったのに早くもラーメン・・・
      こりゃ太りますわ(笑)

しかもこのあと伊丹まではプレミアムクラス利用予定・・・食べ過ぎ警報発令しました。

その後ラウンジに寄りましたが、新潟行きは欠航、その他の便も条件付きフライトという情報が流れていました。

寒波の影響は、いたるところに現れていますね(・_・;

• 搭乗機体はよくお世話になるB737-800。

写真は滑走路に向けて移動中の様子ですが、よく晴れているのがわかっていただけると思います。

いざ伊丹に向けてフライト!

上昇中は雲が厚いためか所々強く揺れていました。

• 久々のプレミアムクラス、久々のプレミアムGOZENです。

まだお腹の中にえびそばが残っていましたが、久々ということもあり、ありがたく完食しました!ただ、お腹はこれ以上は何も入らないくらいに満杯です。

CTS-ITM・・・2065pp(プレミアム株主優待)

定刻通り、無事伊丹空港に到着しました。

今回の旅では、成田国際空港でお寿司を食べ、千歳ではたくさん飲み、朝食を食べたにも関わらず新千歳空港でラーメンを食べ、さらにプレミアムGOZENを完食・・・という、ただ太りに行ったような気がするようなしないような(笑)

ANA修行としては効率が悪く、ただ単に趣味の旅となってしまいましたが、今年は無理して修行するんじゃなく、こうして無駄に楽しみながらやっていこうかなー!!と早くも方向転換しつつある私がおります(⌒-⌒; )

千歳・新千歳空港人気旅行記ランキング119位(588件中)

この旅行で利用したグルメスポット

千歳・新千歳空港 グルメスポットランキング

三井ガーデンホテル札幌

最安値(2名1室):13,000円~

お得情報三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

登別温泉 ホテルゆもと登別

最安値(2名1室):19,000円~

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

札幌パークホテル

最安値(2名1室):9,047円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

独り身・四つ葉の気まま旅さん

独り身・四つ葉の気まま旅さん 写真

海外0カ国渡航

国内8都道府県訪問