石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年お正月1月1日千歳空港を飛び立ち羽田空港経由で石垣島へ<br /><br /><br />沖縄旅行のつづき<br /><br />2017年お正月は温かいところにに行きたいと、沖縄行き決定<br /><br /><br /><br />1月1日の午前に新千歳空港から寒ーい北海道を抜け出し羽田空港を経由し石垣島へ<br />午後には石垣島に到着<br />宿泊先はホテルラッソアビアンバナ<br />街をブラブラしながら地元民の多いビレッジの中の居酒屋で夕食<br /><br /><br /><br /><br />1月2日<br />竹富島で出発 観光へ<br /><br />石垣島でレンタカーを借りる<br /><br />宿泊先 アレーズド・バレ ISHIGAKI 石垣島<br /><br />http://www.baleishigaki.com/<br /><br />全室45m2以上の<br />ビーチフロントリゾートホテル<br /><br />バリ島の家具や装飾品をふんだんに取り入れた癒しの寝室。<br />青いライトで照らされた夜のプール<br />爽やかな風が心地よい、緑の庭園とガゼホ。日々の疲れを忘れさせてくれる、隠れ家のようなホテルがここにあります といううたい文句と<br /><br /><br /><br />1月3日<br /><br />西表島を予定していましたが、ちよっとしたアクシデントが、予定を変更してレンタカーで石垣島観光に切り替える<br />宿泊先 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br /><br />1月4日<br />午後便 羽田経由で千歳空港着<br /><br /><br /><br />

2017年お正月は沖縄石垣島~♪③ANAインターコンチネンタル石垣リゾート石垣島鍾乳洞平久保岬までドライブ和風亭氷ぜんざいふわふわの氷ぜんざい地元民のスーパーサンエー石垣シティやいま村八重山そばミルミル本舗ジェラードに感激那覇空港カードラウンジ

2017/01/03 - 2017/01/04

旅行記グループ 沖縄旅行

cacah

cacahさん

沖縄旅行のつづき

2017年お正月は温かいところにに行きたいと、沖縄行き決定

午後には石垣島に到着
宿泊先はホテルラッソアビアンバナ
街をブラブラしながら地元民の多いビレッジの中の居酒屋で夕食

1月2日
竹富島で出発 観光へ

石垣島でレンタカーを借りる

宿泊先 アレーズド・バレ ISHIGAKI 石垣島

全室45m2以上の
ビーチフロントリゾートホテル

バリ島の家具や装飾品をふんだんに取り入れた癒しの寝室。
青いライトで照らされた夜のプール

1月3日

宿泊先 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

1月4日
午後便 羽田経由で千歳空港着

レンタカー JALグループ 自家用車

石垣島鍾乳洞にやってきました中庭らしきところでお正月の催しが行われていました。

お子さんずれの地元民の方々が多数見学していました。

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

鬼らしき悪役?登場

石垣島鍾乳洞

いよいよ中に入ります 石垣島鍾乳 洞全長3.2kmの鍾乳洞。日本最大級といわれている山口県の秋芳洞に匹敵する大きさで公開されている660mほどとのことでしたが、すごく長く感じられました

の空間にはシャコ貝や珊瑚などの化石を見ることができ昔、海の底に沈んでいたことを物語っていますね

イルミネーションが施された鍾乳石や 「長寿の泉」と呼ばれる地下水脈がありました

中はちよっと不気味いや不思議ワールドにはまります  彫刻作品のような鍾乳石がたくっさんありました

乱立する「神々の彫刻の森」などがありトトロや

あっトトロだ

シャコ貝

すべて周り30分位かかりましたが、子供たちがとても気に入ったようで他のお子さんずれも多かったですよ

なんか鳥の羽鷹のように見えました

帰り際はお土産屋さんが並立されているので、お決まりの沖縄のアイスを

レンタカーで平久保崎まで

平久保崎 自然・景勝地

灯台のようなものがありました

この時点で体調が、最高に悪くなり 今日の朝に食した 魚のアレルギーでしようか?

平久保崎 自然・景勝地

体調は最悪でしたが、何とか車を降り 写真だけと

オリックスレンタカーへ車を返却へ

オリックスレンタカー (新石垣空港ハイビスカス店) 乗り物

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへタクシーで

ロビーです チェックインです

解放感がありリゾートといった感じです

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ゆったりリゾート 眺め最高のお部屋 by cacahさん

サンコーストカフェで旦那さんと子供達で

昼食はホテルでいただいた、商品券を使っていただくことにしました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

お正月の飾り付けですね

お茶菓子はパイナップルケーキです

10階からの眺めはなかなか良いです

わたしはお部屋でゆっくりと睡眠を取ることに旦那さんと息子達は昼食をとりに ホテルのレストランへ

水回り

バスです

1階の大浴場に行ったので使用せずでした

アメニティは東京と同じ

トイレ

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのホテルマップです。
    私達が宿泊したのはタワーウイングの10階です。
    美しい海が全面に広がり眺めが最高でした

ホテルの近くを散策することに
    その土地のスーパーを巡るのが好きな私は沖縄のスーパーの有名店 サンエーに目をつけていました。
    宿泊しているホテルからすぐの所にあります。

ホテルで体調もすっかり回復したため 夕食を取るため訪れました

スーパーのサンエーが経営している 和風亭さんサンエーのすぐお隣にあります。
    地元の家族連れの方が多いです。
    かなり待ってるいる方が多いので道路を渡った所の洋食屋さんもいい感じで入りたかったのですが、そのお店もかなり待ってる方が多く断念しました

和風亭という名前のお店 ちょっと待ち時間はありましたが、無事入れました

和風亭 石垣店 グルメ・レストラン

お正月の飾り付けですね

あっさりしたものが食べたくなったのか?

ざるうどん

旦那さんは八重山蕎麦とのセットで

しっかりカツ丼定食

ほっとできる味美味しい!

氷ぜんざい~美味しい!

氷のぶぶんがふわ~っとしてご飯を食べていなければ3つは食べられそう~)^o^(

スーパーサンエーさん

お土産も結構置いてるので、観光客の方も多いですね

めずらしいドリンクが色々ありますね~

ホテルにもどり大浴場でゆっくりしました~

ロビーはオブジェが すべてお菓子で作られているそうですよ

朝になりました~

天気が良い!

眺めも最高

昨夜サンエーで購入した地元マリヤ酪農牛乳等で゛部屋で軽い朝食を取ることに

よもぎげんまい

離乳食に良いのでないのでしょうか?

消化吸収が良さそうな飲み物でした

苺は美味しかったです

いよいよ石垣島ともお別れして帰ります

ホテルをチェックアウトをしてホテルから出ているバスに乗り込み空港まで向かいます

路線バス (カリー観光バス) 乗り物

空港に到着  1階のレストラン街へ

色々あります

ステーキも美味しそう

やいま村で八重山そばをいただきます

やいま村 グルメ・レストラン

美味しいのですが、そろそろ札幌ラーメンが食べたくなりました

やいま村 グルメ・レストラン

次男はこちら

ミルミル本舗

ここが楽しみだったー

くどくなく自然な美味しさ~ヨモギとバニラかな

美味しい

美味しい! さっぱりしています

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

2階になります

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ここでも色々なお土産が売られていました

• 石垣空港売店 グルメ・レストラン

沖縄那覇空港で乗り継ぎです

沖縄空港内のカードラウンジに入室してみました

ソフトドリンクを飲んでみましょう

中は広い感じでしたが、人が多く少しゴミゴミした感じがしました

石垣島プリン

羽田空港で購入した特選五三カステラ

ちょっとお高い お正月なので 自分にご褒美に買っちやいました

沖縄旅行