香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったり美味しいミルクティーで、優しい時間を過ごしました。<br />

レトロな喫茶「冰室」めぐり

2017/01/09 - 2017/01/09

3329位(同エリア19680件中)

solvejg

solvejgさん

まったり美味しいミルクティーで、優しい時間を過ごしました。

「金記冰室」 湾仔

レトロかわいい店内は女子受けしそう。

メニューが卓球のラケットの形をしていて面白い。

朝食タイムに行ったので、こちらのセットを注文。
    半熟卵が濃厚で美味しかった。もちろんミルクティーも。

「華星冰室」 湾仔

香港の芸能プロダクションが経営するという新感覚の冰室。
    店内には香港スターのポスターやサインがいっぱい。

こっち方面に疎いので、全然わからない(笑)

ここでは名物の校長トースト(黒トリュフのチーズトースト)が鉄板らしい。

こちらもなかなか、黒トリュフのたまごトースト。ふわふわ卵が絶品!

「美都餐室」 油麻地

観光名所ともなっている油麻地の有名なお店。
    映画やドラマのロケ地にもなっていて、ザ・香港な雰囲気が漂います。

ここでは名物のフレンチトーストを。
    甘くてボリューミィ。おやつにはちょっとヘビーかもしれません。

「祥興咖啡室」 跑馬地

50年以上前からある老舗らしい。

ここはとにかくパンがおいしい。
    一番人気はこれかな?

ゆったりとした時間が流れています。

朝食メニュー。

定番の菠蘿飽バター入り。
    外はパリカリ。中はふわもっちり。

このたまごパンのしっとりふわふわな感じ、相当やばいです

「翠華餐廳 (Tsui Wah Restaurant)」

大好きなクラブハウスサンドとミルクティー。
    このカップも好き。

茶餐廳と冰室の違いはよくわからない・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る