グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど20年前に初めての海外旅行がグァム島でした。その当時付き合っていた彼女(現在の奥さん)と行って以来のグァム島です。当時宿泊したのは第一ホテル(現在のフィエスタ)でしたが、今回はリーフに宿泊します。当時の記憶がある程度あるのでしょうか?

20年振りに訪問したグァム旅行記~初日編~

2017/01/05 - 2017/01/08

みっさん

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

久しぶりの成田発!自宅から2時間半かけてようやく成田空港に到着しました。朝食がまだでしたので『だし茶漬け えん』にて朝食を頂きました。欲張りな自分はハーフ&ハーフ。

だし茶漬けえん 成田空港店 グルメ・レストラン

手荷物を預けにユナイテッドのカウンターに向かいます。青組なのでユナイテッドを利用!

成田空港第1ターミナル 空港

アメリカ系の航空会社はかなり久しぶり。グァムまでよろしくお願いします!

テイクオフ!事前座席指定できる段階で、翼の横しか窓際の並び席が空いていませんでした‥

しばらくして機内食の時間となりました。アメリカ系の航空会社はアルコールが有料なのよね‥到着後レンタカー移動なのでもちろんお水を頂きます。これはタンドリーチキン。デザートのクッキーが美味しかった。あとは微妙‥w

こちらは奥様のパスタ。こっちの方が美味しかったです!

3時間半はあっと言う間でした。20年振りにグァム島に上陸しました!

グアム国際空港 (GUM) 空港

20年ぶりの訪問! by みっさん

今回はESTA申請していましたので10分程度で通過出来ました。ESTAなしの列は噂通り長蛇の列‥韓国からの到着便と重なったようで、1時間以上かかりそうでした。
    レンタカー屋の人と待ち合わせの為空港の外に出て待ちます。

その後久しぶりの右車線走行をして今回宿泊するホテルに到着しました。前回は第一ホテル(現在のフィエスタ)に宿泊。今回は利便性を考えてリーフにしました!一応オーシャンビューでしたが、1階部分の屋根が見えてこの眺望です‥

グアム リーフ ホテル ホテル

とても便利な立地です by みっさん

テラス部分 南国リゾート特有の椅子がなかった。もっといいお部屋は椅子とテーブルが各部屋ごとに設置してありました!

お部屋は2人ではちょっと狭いかな?って感じです。スーツケース広げっぱなしには出来ません。しかしリーフは全部屋ウォーターサーバーが備え付けであるので水を買う必要がないのはとても助かりました!

• そのウォーターサーバーはお部屋の端っこにあります。19&#8467;満タンでしたが、最終日は半分以下になっていました。

そのウォーターサーバーはお部屋の端っこにあります。19ℓ満タンでしたが、最終日は半分以下になっていました。

洗面所はこんな感じです。

バスタブは結構広め。シャワーは固定式ではないのでよかったです。水圧はシャワーはあんまりよくないですが、カランはすごく勢いよく出ましたw
    換気扇がないのが欠点。

ウォシレット付きって所もポイント高いですね!

お隣はWESTINです。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

道路側の眺望

暗くなったのでホテルロードを通り夕食を食べに出かけます!Tギャラリアも近くで便利!

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

買い物天国? by みっさん

お隣さんのアウトリガー内にあるレストランで夕食です!アウトリガーのロビーはとても豪華でした。次回はここに宿泊したい。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

口コミを見てここに行きたいと思っていました。Avenue steak&Lobstarにてグァム最初の食事を頂きます!

アベニューステーキ&ロブスター ステーキ・グリル

絶品のフィレステーキ! by みっさん

まずはビールで乾杯!

前菜のサラダ。酸味の効いたドレッシングが美味!

メインのフィレ肉とロブスターが来ました!お肉もジューシーで柔らかく評判通り美味しいお店でした!

陽気な店員さんが写真を撮ってくれました!ビール2杯とサラダ、ステーキのセットで1万円弱です。アジア慣れしている我が家はグァムの物価にちょっと戸惑いました‥

その後ABCでお酒などを買ってホテルに帰りました。奥様はアップル味のGUAMビールを購入。ほとんどジュースです!

自分はマンゴー味のGUAMビール!マンゴーの味が少~しだけする甘いビールです!

お口直しにノーマルで締めます!明日は借りているレンタカーでドライブの予定!

• rimiさん 2018/02/06 16:44:06
    こんにちは(^-^)
    グアム旅行記、リンクを貼って頂きありがとうございました!
    リーフホテルは初グアムの際宿泊したホテルなので、懐かしかったです。

グアム旅行記の後プーケット旅行記も楽しく見させて頂きました(*^^*)
    タイが大好きなわが家、プーケットも検討中の為参考にさせて頂きます。

旅先でのラン、素敵ですね♪

みっ

みっさん からの返信 2018/02/06 21:33:07
    Re: こんにちは(^-^)
    こんばんは!グァムは近くていーですよね。改めて良さを実感しました。
    我が家もタイ好きで一昨年はクラビにも行きました。プーケットもクラビも乗り継ぎがあって時間かかるので、パタヤを次の候補に考えております。

最近は旅ラン出来る環境を考慮してのホテル選びをしております(^-^)
  • たらよろさん 2017/01/15 00:04:17
    私もグアムだった、、、
    こんばんは、みっさん

私も今から25年くらい前、、、
    今の旦那様とは違いますが(笑)
    私も当時の記憶がほぼ無いなぁ。
    今と当時じゃ変わったんだろうなぁ。
    私も久しぶりにグアムに行ってみたいと最近よく思います。
    美味しいステーキとジャンクフードも必須。

この場所で海を見ながら缶ビール、、これ最高よね。

たらよろ

みっ

みっさん からの返信 2017/01/15 08:42:50
    RE: 私もグアムだった、、、
    > こんばんは、みっさん
    > 私も今から25年くらい前、、、
    > 当時お付き合いしていた方と行ったのが初めての海外グアムでした。
    > 今の旦那様とは違いますが(笑)
    > 私も当時の記憶がほぼ無いなぁ。
    > レンタカーで島を巡って、実弾射撃した記憶しか残ってない(笑)
    > 今と当時じゃ変わったんだろうなぁ。
    > 私も久しぶりにグアムに行ってみたいと最近よく思います。
    > 美味しいステーキとジャンクフードも必須。
    > ところで、やっぱりオーシャンビューならテラスに椅子欲しいよね。
    > この場所で海を見ながら缶ビール、、これ最高よね。
    > たらよろ

たらよろ様
    おはようございます。書き込みありがとうございます。
    初海外はグァムに行く時代だったのですね〜(笑)やってる事もほとんど変わりないです。
    自分は久しぶりのアメリカ圏の旅でしたのでチップの習慣を忘れておりました。

今回のホテルは安いグレードのお部屋でした。別棟のいいカテゴリーのお部屋でしたら
    全室テラスに椅子とテーブル設置してあります‥
    また今年1年頑張って仕事して来年はもう少しいい部屋に泊まります!

みっさんのトラベラーページ