嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾温泉にハマって今回は礁渓温泉行ってその後<br />嘉義まで高速鉄道で移動して関仔嶺温泉へ移動<br />関仔嶺温泉の話を。。。<br />このショップカードは<br />母ちゃんうまかったよ!の人ではありません。。<br />これわかる人いるかな。。

泥温泉。。これはいいわ

2017/01/08 - 2017/01/10

がっちゃん

がっちゃんさん

台湾温泉にハマって今回は礁渓温泉行ってその後
嘉義まで高速鉄道で移動して関仔嶺温泉へ移動
関仔嶺温泉の話を。。。
このショップカードは
母ちゃんうまかったよ!の人ではありません。。
これわかる人いるかな。。

2.0
2.0
鉄道 タクシー 徒歩

宿泊先は、Reikei hot spring ってホテル
    高鉄嘉義駅からタクシーで行きは850元、1時間で到着
    帰りはホテルに頼んだら契約車みたいなのが来てホテル払いで700元
    帰りの車のドライバーは
    若い頃の倍賞美津子みたいなイケてるオバさん
    で、見事なハンドルさばきとスピードで30分で到着
    お見事!

ホテルから老街まで散歩コースがあって
    ホテルに 地図があります。まあ、1時間から1時間半くらいのコースです
    行きは絶景を見ながらテクテク。
    暑いと無理ですね絶対むり

朝、ガスってたんですが陽が出て蒸発して
    ちょっとした雲海状態
    綺麗でした

reikei hot spring
    まあ、期待は絶対してはいけません
    見た目は立派ですが昔の接待所を部屋に改造したって感じ
    まず、防音ダメ、清掃ダメ、備品ダメ、 朝食もダメ。。。
    でも、泥温泉サイコーだからもう、他のダメさは消える
    でも、神経質な方には不向き

明け方、どこからともなくカリカリ、カリカリという音が。。
    ネズミか?ハクビシンか?
    エアコン入れて音立てたら消えましたから
    多分、動物。。。どうなの?これ

部屋風呂はいいけど、スパという名前のしょぼいプールもあります
    宿泊者は、部屋のキーカードを見せると無料でタオルくれます
    見たけど、部屋でゆっくり入る方が絶対にいい
    なんせプールは冷泉なので冷たい。。足入れてぎゃっ!となった
    あ、水着必須プールキャップ必須です

この奥がお風呂
    無駄に広い。

お風呂は泥+冷泉と冷泉のみの二つ
    泥は激アツなので、冷泉で埋めます
    一回入れると1日入れるくらい保温効果があります

めちゃいい温泉
    こことは別にシャワールームがあるので
    便利です

名物のとりの壷焼き?
    鶏頭までついてくる。。。。
    足も。。爪付き。。。若干グロい
    でも、美味い
    道沿いはこの料理の店がひしめいています。。

でも、山奥のここがお勧めというのを見て
    歩道もない山道をテクテク歩いて行きました
    暗くなると足元危険なので陽のあるうちにどうぞ。
    タクシーよぶのもありですが、いつ来るかわかんないし。。で
    テクテク歩きでした

このスープ激ウマ
    これは、キャベツのスープです
    他にも、いろんな野菜のスープがあります
    基本は焼いた鳥のレバーの出汁です。
    そこに自分で野菜を選んで決めるパターン

ソーセージ。
    この先に名産東山珈琲があるので
    コーヒー風味のソーセージ。
    美味しいっす

店の中
    ここは、エリアとしては外だそうですが
    中もおんなじ感じでほぼ、アウトドア
    虫入り放題

眺めはよい。
    ここ、カフェとしてもかなり人気ならしく
    名産東山珈琲と、イチゴのタルトもお勧めですよーー
    満腹過ぎて食べられなかったけど。。

で、テーブルに。。。。このカードはお店のカード。。
    思わず、
    母ちゃんうまかったよ!って吹き出し書き込みしそうになったわ。。
    開店直後に行ったらすぐ座れたけど
    30分くらいでほぼ満席。
    やっぱり人気なんだな。。カブト虫。。?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る