ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いに、ソウルに3泊4日の旅行に行きました<br />大人4人、子供4人(小6、小3、3歳、1歳)の8名での旅行です<br /><br />1月10日 1日目<br />ピーチ MM001便で出発 7時50分発<br />ソウル到着で、コネストのWifiルーターをレンタル<br />ニュー国際ホテルにチェックイン<br />(アーリーチェックイン無料でした)<br />昼食にポンスニ明洞でサムギョプサル<br />夕食に王妃家<br /><br />1月11日 2日目<br />朝食も食べずに、ロッテワールドへ<br />昼食はロッテワールド3階 民族博物館<br />ロッテマートでお土産購入<br />夕食は麻浦マンドゥ<br /><br />1月12日 3日目<br />ベルトラ経由でタクシーチャーター 9時~<br />景福宮で衛兵交代式の見学<br />北村韓屋を見学<br />南大門市場<br />Beansbins Coffee龍山店で昼食<br />ドラゴンヒルスパでチャータータクシーとお別れ<br />夕食はセマウル食堂<br />夕食はしごして、2度目の麻浦マンドゥ<br /><br />1月13日 4日目(最終日)<br />明洞まで歩いて行って、朝食にホボントースト<br />観光情報センターで無料こまづくり、韓服体験<br />カフェドパリでタルギパフェ<br />キムガネでキムパ<br />いちご大福<br />ニュー国際ホテルチェックアウトし、リムジンバス乗車<br />仁川空港の韓国伝統文化センターで無料お皿づくり<br />コンコースでタコベルを食べて、キッズスペースで遊ぶ<br />帰国<br />

還暦祝いに子連れ総勢8人でソウルに3泊4日

2017/01/10 - 2017/01/13

つばさ

つばささん

母の還暦祝いに、ソウルに3泊4日の旅行に行きました

1月10日 1日目
ピーチ MM001便で出発 7時50分発
ソウル到着で、コネストのWifiルーターをレンタル
ニュー国際ホテルにチェックイン
(アーリーチェックイン無料でした)
昼食にポンスニ明洞でサムギョプサル
夕食に王妃家

1月11日 2日目
朝食も食べずに、ロッテワールドへ
昼食はロッテワールド3階 民族博物館
ロッテマートでお土産購入
夕食は麻浦マンドゥ

1月12日 3日目
ベルトラ経由でタクシーチャーター 9時~
景福宮で衛兵交代式の見学
北村韓屋を見学
南大門市場
Beansbins Coffee龍山店で昼食
ドラゴンヒルスパでチャータータクシーとお別れ
夕食はセマウル食堂
夕食はしごして、2度目の麻浦マンドゥ

1月13日 4日目(最終日)
明洞まで歩いて行って、朝食にホボントースト
観光情報センターで無料こまづくり、韓服体験
コンコースでタコベルを食べて、キッズスペースで遊ぶ
帰国

ピーチ MM001便で出発
    7時50分発
    空港には6時半に着きましたが、かなり混んでいました
    出発便が重なっていて、座るところもありませんでした

関西国際空港 空港

搭乗します

横にはケツメポリスの飛行機がありました
    席についたら、ちょうど朝日がきれいでした

ソウル到着
    入国審査、100人くらい並んでました
    係の方が子連れだからと、別のところに連れて行ってくれました
    普通に並んでいたら、40分以上かかったよと言われました

コネストで1日5000ウォンのWi-Fiルーターを借りて、電車に乗るために、4千円だけ両替しました
    ハナ銀行の手数料30%オフのクーポン持って行きました
    4000円ー38800ウォン

地下に行って、一般列車と地下鉄で、宿泊先のニュー国際ホテルに向かいます

T-MONEYは持ってないので、現金で一回券を購入

仁川国際空港 (ICN) 空港

ホテル到着
    ニュー国際ホテルに3泊します
    アップグレードしてくれて、かなり広くていい部屋です
    ダブルベッド2台

この部屋には大人2名、3歳、1歳で宿泊するので、
    ホテルに事前にいろいろ問い合わせをしました
    予約係の方が日本語も英語もできます
    メールも日本語でのやり取りでした

ベッドガードは無いそうです
    ベビーベッドは1泊22000ウォン

1歳の子供は、いつも添い寝でベビーベッドで寝ることはないので
    写真に見えているベッドを壁に移動して、寝せました

また、早く到着しそうだったので、アーリーチェックインを
    問い合わせたところ、無料で提供してくれました

ニュー クッチェ ホテル ホテル

コーナーソファーもあって、くつろげます

子連れ旅行では、バスタブは絶対です

トイレも広々してます

クローゼットの中に、ハンガー5本、ドライヤー、金庫、冷蔵庫があります

ホテルで少しくつろいだら、ランチに出かけます

大使館近くで両替しました
    20000円ー206000ウォン
    空港よりレートが良い!

その後、すぐそばのポンスニ明洞店へ

店から出てくるお客さんも、店内のお客さんも、日本人ばかりでした

ポンスニ(鳳順)BONGSUNI 本店 地元の料理

店内は、イス席のみ

子供用のイスも用意してくれました

サムギョプサル 13000ウォン×2人前
    ライス 一つ 1000ウォン

3歳の子供に、韓国のりをサービスしてくれました
    サムギョプサルもおいしかったです
    子供は、ご飯に日本から持参したアンパンマンふりかけをかけると喜んで食べてました

店員さんが、全部焼いてくれて、私たちは食べるだけ!
    ありがたいです

コネストのクーポン出すの忘れてしまって、27000ウォンは、カードで払いました

夜はホテルから歩いてすぐの王妃家です
    豚カルビ定食

王妃家 (市庁武橋店) 焼肉

プルコギ定食 2人前

サムギョプサル

ドリンクもオーダーして、会計は100000ウォンでした

2日目は、ロッテワールドヘ
    家族の何人かは大韓航空でソウル入りしたので、大韓航空のチケット半券で、入場券が30%オフになりました
    半券1枚でも全員30%オフになりました

割引後は 大人36400ウォン、子供は3歳から28700ウォン

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

冬休みのせいか、乗り物はすごく混んでました
    人気のジェットコースターやボートの乗り物など120分待ち
    幼児用の場所はすいてましたが、時間制限があります

ランチはロッテワールド3階の民族博物館のレストランで
    牛スープのマンドゥセット

ロッテワールド民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ビビンバ

タコ炒めご飯は、かなり辛かったです

ロッテマートで買い物して、地下鉄で帰ってきました。
    ちなみに、ロッテマートでは、2万円分くらい購入しましたが、
    パスポートがあれば、その場で免税手続きしてくれて、安くなりました

夕飯はホテルの方おすすめの麻浦マンドゥ

カルビ餃子、激ウマです!
    カルビ餃子 3500ウォン
    10個入りですが、おいしくて8皿も食べました

キムパ 3500ウォン

麻浦マンドゥ (忠武路店) 韓国料理

肉餃子 3500ウォン
    とんかつ 6000ウォン
    ライス 1000ウォン

入場料は 3000ウォン、子供 1500ウォン
    カード払いしました

景福宮 焼肉

衛兵交代式を見ました
    日本語の説明も流れるので、ありがたいです
    駐車場4000ウォンは現金で機械に払います

北村韓屋へ
    駐車場ないので、ドライバーさんは車で待機
    自分たちで、少し見ました
    入ってすぐの屋台で買ったイカの揚げ物に、甥っ子は美味しい、美味しいと喜んでました
    おしゃれな雑貨店や香りの物を扱ってる店もありました

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

南大門市場
    ホットクを食べて、服を買いました
    駐車場代は7500ウォン
    40分くらいしか停めてないのに、高いです

南大門市場 市場

最後は龍山駅のドラゴンヒルスパに送ってもらう予定なので、龍山駅近くのbeansbins coffeeでランチ

ティラミスワッフル

タルギワッフル

店員さん一人で、注文受付して、コーヒー作って、ワッフル作ってなので、かなり時間がかかりました

最終目的地のドラゴンヒルスパに着いたときには、50分も貸し切り時間がオーバー
    追加料金請求されて、25000ウォン払いました

ドラゴンヒルスパ エステ・スパ・マッサージ

ドラゴンヒルスパへ
    入場料はカードで払いました
    大人 12000ウォン
    小学生 12000ウォン
    幼児 6000ウォン

3歳と1歳もお金をとられました
    合計84000ウォン
    ネットで見た料金より高くなってました

ゆっくりくつろげました
    キッズスペースを期待していたのですが、かなり小さく、狭いです

ゲームコーナーも1つ1つのゲームが、結構高いです

ワッフル食べて、お腹いっぱいだったのですが、さつまいものスティックだけ食べました
    3500ウォン

龍山駅から地下鉄でホテルに戻ってきました
    ホテル近くのセマウル食堂で夕食です
    現地の方の予約がいっぱい入っていました

セマウルシクタン (セマウル食堂) (北倉2号店) 焼肉

メニュー

サムギョプサルと豚トロ

それほど、辛くなくて、とても美味しかったです!

最後の夜は、もったいなく感じて、そのまま今回の旅行2度目の
    麻浦マンドゥへ行きました
    カルビ餃子は、やっぱり美味しいです!

4日目、最終日の朝は食べ歩き
    ホテルは12時チェックアウトですが、13時までは無料でレイトチェックアウトできました
    その後、1分でも遅れたら、1時間につき20000ウォンのレイトチェックアウト代金がかかるといわれました

朝食第1弾 ホボントースト

ホボントースト (明洞本店) ファーストフード

ハムチーズ、とても美味しかったです!

ステーキサンド 5500ウォンだったかな?
    とても美味しかったです
    3歳の子供に、サービスでバナナ1本くれました!

Mプラザの5階にある観光情報センターへ
    韓服無料体験できます

ソウルグローバル文化観光センター (旧 ソウル文化交流・観光情報センター) 散歩・街歩き

無料で、こまも作ることができます
    色づけ楽しかったです

他にもイベントいろいろ

ロッカーもありました

カフェドパリへ
    開店30分前でしたが、入り口をのぞいたみたら、どうぞといってくれました

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

いちごパフェ 18000ウォン
    チョコムース 6000ウォンだったかな?

チョコチーノ 5500ウォン
    いちごパフェ 18000ウォン
    アメリカンコーヒー 5000ウォン

やっぱり、カフェは高いですね~
    でも、イチゴは最高に美味しかったです!

最後はキムガネ

キムガネ (キム家ネ) (明洞店) 韓国料理

メニュー見てたら、店のおじさんに急かされます
    何でも美味しい、1人1つだ、ドリンクもどうだ?
    と…((T_T))
    缶ジュースで2900ウォンもしました
    ドリンクは断って、食事のみ注文

チーズとんかつ

キムパ、チジミ、ジャージャー麺

味はそれほど悪くありませんが、おじさんの勢いがすごいので、もう行くことはないでしょう
    韓国初めての家族がびっくりしてました

最後に、いちごだいふく、2500ウォン
    小学生の子供がとても美味しかったようで、帰国後も「あれはすごく美味しかった」といまだに言っています

ニュー国際ホテルに戻り、仁川までリムジンバス(1人16000ウォン)に乗っていきます

仁川国際空港の出国審査後にある韓国伝統文化センターに寄り道
    無料で、果物を入れる皿を作りました
    3才の息子も私と一緒に作ることができました

左奥には、版画を無料で、作れるコーナーもありました
    両方とも体験できるようですが、コンコースからの搭乗で、シャトルに乗らなければいけないので、今回はお皿のみにしました

コンコースにもキッズスペース2か所あり、子供をここで遊ばせて、タコベルを食べて、飛行機に乗りました

今の情勢でソウルに行くことはとても心配だったのですが、お店の方も良い方が多くて、楽しく過ごせました
    ただ、小6の男の子は地下鉄で知らない女の人に突然ひじ打ちをされたと言っていました
    いまだに何故かは不明です・・・
    いつか、また遊びに行きたいです

タコベル (仁川空港店) メキシコ料理