ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウル人気旅行記ランキング1814位(19445件中)

2017初旅は韓国へ ~2泊3日 親子2組旅~

旅行時期 2017/01/04 - 2017/01/06 (2017/01/10投稿

韓国へは毎回家族一緒か一人で行っていましたが 今回初韓国のお友達親子と一緒に行くことになりました。

まだクリスマス気分が残るソウルで 韓国初めて親子とリピーター親子それぞれ思い思いに楽しんできました。

写真 38枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  大韓航空
    • 現地移動 :  鉄道
    エリア:
    韓国 > ソウル
    エリアの満足度:
    • 羽田空港から出発です。

年明け出発も結構混むんですね。
      お友達はマイカーで空港近くのパーキングを利用し送迎バスで空港へ来る予定だったのですが パーキングの入庫から大混雑で集合時間に間に合わないと連絡が(>_<)

送迎バスも長蛇の列ですぐ乗れなかったのでタクシーを頼み20分遅れで到着となりました。間に合って良かった(*^_^*)

• 今回は 送迎だけ付いたパッケージツアーに申し込みました。

宿泊ホテルは ソラリア西鉄ホテルです。

ホテル前まで車で行けないので途中降りて歩くのですが

スーツケースをガラガラ押しながら1分くらいは歩くので 雨や雪の日は大変かも

しれません。

• 新しいホテルなのでとってもきれいです。

スーツケース2個ぎりぎり広げられます。

• トイレが独立しているのはとってもいいです。

便座が温かいのは この時期ほっとします。

• バスタブが深くて肩まで浸かれるので 疲れが取れます。

シャワーも痛いくらい(笑)勢いあるし 排水も問題ないです。

• 韓国最初の一食目(^^♪

Beans Bins Coffeeのイチゴワッフル 15000ウオン

いつ食べても美味しいけど 今回は一番ワッフルが美味しかったです。

お友達親子も大満足( *´艸`)

• 弘大へ来ました。

お友達の娘ちゃんは高校生。メイクに関心のある年頃なので

韓国主要化粧品を見て回ります。

• そして うちの娘ちゃんはカカオフレンズショップが最大の目的です。

• クリスマスはいつ片づけるのかな?

弘大ショップは並ばずに入れました。

• ライアン人気ですね♪

• また 新しいのが増えてました。

• ほとんどライアングッズ買ってました。

• 次回は こちらのミュージアムへも行ってみたいです。

• すっかり日も暮れて お腹も空いてきたので

• 娘がお友達と来て 美味しかったというお店でチキン食べます。

• 海鮮おこげ

開かない貝多数あり(笑)

• 真ん中のチーズをつけて食べる結構辛いチキン

お芋はサツマイモです。前回より量が少なかったようですが美味しかったです。

ここでアルコールを注文しようとしたら 一人でも未成年がいると大人でも飲めないんだそうで 残念だけどみんなでコーラを飲むことにしました。

• 明洞へ戻ってきて イルミネーションや繁華街を見て

• 夜食に海苔巻を食べたいというお友達はここでテイクアウト

• 冷えた体を ホットレモンで癒しながら 1日目は終了です。

• 2日目。

朝ご飯はお友達リクエストでホテル近くある「味加本」で アワビがゆ
      1万ウォン。

私たちは普段おかゆ食べないので 初おかゆです。

結構アワビ入ってるねと思ったら シイタケも入ってました( ;∀;)

• 娘は かぼちゃがゆ 8000ウォン。

こちらは 甘くてデザートみたいでした。

• 朝ご飯のあとは 親子2組夕方まで別行動です。

私たちはGo To Mollへ。お友達親子は景福宮へ。

今回はあまり気に入った服がなく ちょっとだけ買いました。

• Go To Moll内に「パルダキム先生」があったので 海苔巻と温麺を

ランチにしました。

• 夕方 合流して ママたちは「SPA G」で頭皮マッサージ。

娘たちは お買い物でまた別行動。

お友達は このマッサージのためにまた韓国来たいというほど

とっても気に入って喜んでました。

帰りにカイロを頂きました。心づかいがうれしいです。

• 4人合流して 夕飯食べようと思ったら 娘たちは途中おやつを食べて

まだ食べられないというので ヤングプラザをプラプラすることにしました。

ワゴンセールをしていて こちらの手袋1つ3000ウォン。安い!

厚みがあってスマホも操作できる優れものです。手首もしっかりホールド。

とにかく温かい(*‘ω‘ *)家族分購入しました。

• お友達リクエストの焼肉を食べに ホテル近くの「イガチョン」へ。

私たちは韓国へ来ても 焼肉食べないのでよくわからず(*´Д`)

夜はかなり寒くなり風もあったので 近場をチョイスしました。

• サムギョプサルと

• 味付けカルビ

他にビビンバとラーメンなどを頼みました。

お肉もおかずも美味しかったです。

これからは 焼肉のお店もいろいろ行ってみようと思ったのでした。

• デザートはソルビンのきな粉といちごのかき氷♪

こちらもお友達親子リクエスト('ω')ノ

ママはいちご 娘ちゃんはきな粉が気に入ったそうです。

• あっという間に最終日です。

お昼に迎えのガイドさんが来るので それまで朝から別行動です。

21階フロントでチェックアウト。

荷物は1階でも21階でもどちらでも預けられます。荷物の整理をしたい場合は21階がいいです。

フロント前は広くて誰もいなかったので写真撮りました。

• パリスバケットで朝食

ドリンクホルダーがカワ(・∀・)イイ!!

• ホルダー外してもカワ(・∀・)イイ!!

• 光化門の本屋さんでお買い物

• ロッテ百貨店地下で待ち合わせ

百味堂のアイス 入ったんですね。

• 早く食べないと溶けそうな柔らかさ

ミルク感たっぷり美味しかったです。

• バタバタと最後の明洞を過ごし 空港へ。

早めにチェックインを済ませたので 残りの時間をロッテモールで

過ごします。

最後にキムチチゲが食べたいというリクエストもクリア!

このキムチチゲとっても美味しかったです。また来ようっと。

• 帰りたくないという娘ちゃん。またすぐ遊びに来たいというママ。

私たちも初めてのご飯にみんなで食べる楽しさも経験できて楽しかったです。

みんな大満足の旅になりました。

ソウル人気旅行記ランキング1814位(19445件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ソウル ホテル一覧へ

shinaさん

shinaさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2014年12月20日登録)

36,607アクセス

海外1カ国渡航