和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりに友人にに再会する為1泊2日とは言っても昼発早朝帰りという強行軍で大阪の岸和田近辺に行って来ました、またどうしても1度新しいスカイライナーにも乗車してみたい衝動が押さえられず千葉県在住にもかかわらずわざわざ反対方向の日暮里駅まで逆送して遂に念願のスカイライナーに乗車しました。

初ピーチ❗

2015/09/01 - 2015/09/02

gontagontaさん

自家用車 徒歩 Peach

遂にスカイライナーに乗れました\(^_^)/

関西国際空港の第2ターミナルに到着ですが、本当に利便性が悪いですね。これなら普通に第1ターミナル着のジェットスターにすれば良かったよ(/_;)/~~

• ひなちゃんさん 2017/07/08 15:02:33
    LCCって
    LCCどうでしたか?

座席とか CAのサービスとか
    安全性とか

私は、いまだLCCに搭乗したことは、ないです。

やすく いけるにはいいのですが・・・。
    海外となると 不安です。

gontagonta

gontagontaさん からの返信 2017/07/08 16:11:22
    RE: LCCって
    ひなちゃんさん掲示板への書き込みありがとーございますm(._.)m
    Lccの件ですが、サービスやCAについてはレガシィキャリア(JAL ANA等)のクオリティは期待しないで下さい。
    レガシィキャリアのように一般的に言われる過剰サービスを省き機材を効率よく運行させる等々の企業努力の上でLCCは成り立っていますので、安価な運賃を実現しているのですね。また搭乗率を上げ(セールやプロモーション料金)空気を運ぶくらいなら安価でも運賃を貰ってというように運営しているんです。
    したがって、飛行機の旅に丁寧なサービス等を求める方はやめたほうが良いと思います。LCCとは航空機を使用しながらもバスのように気軽に利用できる移動手段であり、現地までの移動費用を安くする事で滞在日数や渡航回数また現地での旅の贅沢が可能となる為、私に旅のスタイルにはピッタリなんです。

最後に1つこれはLCCについて誤解が無いように声を大にして伝えたいことがあります。
    よくLCCの安全性は⁉聞きますが、安い=危険とはなりませんよ。
    航空機の運行許可にはレガシィキャリアもLCCも無く皆平等な厳しい条件をクリアしないと運行許可が下りません。例えば国内では有名なバニラエアーやピーチエアーやジェットスター等がLCCを理由に事故を起こした事がありますか⁉ってことなんです。
    ひなちゃんさんも航空機を利用した旅行に過剰サービスを求め無いのであれば1度利用して見ては、1度使ってみると案外容易く利用できるようになりますよ。

ひなちゃん

ひなちゃんさん からの返信 2017/07/08 19:38:22
    RE: RE: LCCって
    返事ありがとう

LCCに搭乗する際には
    早い新幹線と思って乗ります(笑)

JALみたいなサービスは望まず
    安全な飛行機と割りきって乗ります

安い飛行機の利用で
    ホテルにいいとこ行けるしね

gontagonta

gontagontaさん からの返信 2017/07/09 01:05:57
    RE: RE: RE: LCCって
    ひなちゃんさん!!
    うまい❗新幹線そうですよね、海外に行ける新幹線ですよね。新幹線は過剰サービス無いですものね。
    その考えに1票です。

gontagontaさんのトラベラーページ