長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年お正月に行っている、恒例の白馬スキーです。<br /><br />一日目は白馬コルチナ国際スキー場、二日目は白馬五竜&47スキー場<br />に行きました。<br /><br />去年もそうだったのですが、雪が少なくて全面滑走OKとは<br />いきませんでした。<br />年々雪が少なくなってきたような気がします・・・。<br /><br />宿泊は毎年お世話になっている、五竜ペンション悠々舎。<br />田舎のない私達夫婦にとって、田舎のようなお宿です。<br />温かいオーナー、ママさんのもてなしに、もう30年来のお付き合いです。

2017 白馬五竜スキー ペンション悠々舎

2017/01/02 - 2017/01/04

やまちゃんさん

毎年お正月に行っている、恒例の白馬スキーです。

に行きました。

去年もそうだったのですが、雪が少なくて全面滑走OKとは
いきませんでした。
年々雪が少なくなってきたような気がします・・・。

宿泊は毎年お世話になっている、五竜ペンション悠々舎。
田舎のない私達夫婦にとって、田舎のようなお宿です。

夜中3時に出発、まずは関越道 上里SAで朝ごはんです。

朝5時位だったんだけど、結構人がいます・・・。

• 上里ラーメンがおススメの様です。(*&#39;▽&#39;)

上里ラーメンがおススメの様です。(*'▽')

ネギ味噌ラーメン。

チャーシュー麺。
    どちらも味はまぁまぁ・・・。

夜が明けてきました。

高速を下りてしばらく走ると、やっと雪景色が・・。

着きました、白馬コルチナスキー場です!(^O^)/

ロビーにはお酒が飾ってありました。
    お正月らしいですね。

雪は少ないですが、いい天気です。

とりあえず上ります。

上の方の雪質はGOOD!

頂上もいい眺め。(*^^*)

青い空に、白い雪・・。(*^▽^*)

拠点は、ホテルグリーンプラザ白馬です。
    赤い屋根が印象的。

お昼はホテル二階のレストラン、アルプスにて。

メインダイニングです。
    広い!!(^_^)/

カツカレー。

稗田山カレー。
    白いですが、普通にカレーでした。

積もりすぎ丼。
    ローストビーフの中にご飯。
    上には温泉卵です。

味は、どれもまぁ、普通です・・・。
    ゲレ食ってあんまりおいしくないよね。(´・ω・`)

ランチの後は、ホテルの大浴場、美人の湯でのんびり・・・。
    今年はお客さんが多くて写真撮れなかったので、
    これは2013年の写真です。

のんびり・・・。
    こちらも2013年の写真。

ばいば~い!

一路お宿へ。

今年の宿も、毎年お世話になっている、
    ペンション悠々舎。(*^-^*)

お部屋。
    暖かみがありますね。

はしごを上ると、

ロフトです。
    ここにもベッドがあります。

こちらは、私達が泊まったお部屋ではなく、
    新しくオーナーがリフォームしたお部屋です。

二部屋が一つになりました。
    広々していいですね・・・。(*^▽^*)

廊下。

一階は吹き抜けで、二階の廊下から見下ろせます。
    写真奥は中二階で、漫画やゲームがあります。

ダイニングです。

下に下りてみます。

奥にもダイニングテーブルがあります。
    ひろびろ~。

隣にも漫画などがある、プレイルームがあります。

さて、一杯!(^^♪

晩ご飯です。
    まずはお新香。
    長野名物の野沢菜も。

サラダ。

鮭のソテー。

唐揚げ、串揚げ、パスタ添え。

ピリ辛スープ。

デザート。
    他にご飯もつきますが、うちは酒飲みなのでご飯は頼みませんでした。

どれもおいしいです!(#^.^#)

翌日は雪が・・・。

朝ご飯。

朝もスープがつきます。
    ありがたいです。

ほかほかパン。

二日目は白馬五竜へ。

雪が降っていて、外で写真が撮れませんでした。((+_+))
    これはゴンドラからの写真。

メインのとおみゲレンデです。
    こちらもゴンドラからの写真。

隣のいいもりゲレンデは雪が少なく滑ることができません。

頂上のアルプス平ゲレンデから接続されている
    47スキー場は全面滑走OKでした。

ランチは47で。
    またまたカツカレーです。

明太子パスタ。

唐揚げ。

まぁ、ゲレ食です・・・。(~_~;)

午後から霧が濃くなってきたので早々に引き上げました。

日帰り温泉、ぽかぽかランド美麻です。

こちらの写真は撮れませんでした・・・。

二日目の晩ご飯。
    サラダ。

鰤の照り焼き。

ポークピカタみたいなもん・・。
    上にチーズが乗っていておいしかったです。(^_^)/

とろろ。

コーンスープ。

デザート。

ご馳走様でした!(*^-^*)

翌日は晴れました。

朝ご飯。

スープ。
    かきたま汁みたいなやつ。
    温まります。

さよ~なら~!(ノД`)・゜・。

ホントに雪が少ないですね・・・。

帰り道のお昼は、上信越道ららん藤岡にて。

ここはたくさんのレストランや、ショップがあります。(*^▽^*)

東京とんこつらーめん翔です。
    毎年来ています。

トマトラーメン!
    追いチーズがいい感じ!(*^^)v

餃子。

ご馳走様でした!

ららん藤岡には、観覧車もあります。
    子供達、嬉しいですね。(*^^*)

さぁ、帰ります。

こちらはお土産。

今年も、雪が少なかったのが残念・・・。(-.-)