船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンデルセン公園には以前にも冬の時期に訪れているのですが、今回もまたこの時期に咲く『アイスチューリップ』が見頃になった・・・とのことだったので、さっそく出かけてみましたー。<br /><br />入園料は¥900(前売りだと¥810)<br />

アンデルセン公園♪~2016~

2016/12/24 - 2016/12/24

takeko

takekoさん

入園料は¥900(前売りだと¥810)

高速・路線バス 私鉄

北ゲートから入るとまず最初に目に飛び込んでくるのが、こちら。
    岡本太郎氏の「平和を呼ぶ」像。
    「芸術は爆発だぁー」と大声ではなく小声でつぶやくコーちゃんであった。

アイスチューリップの咲く「メルヘンの丘」までは、北ゲートからだとちょっと歩きますが

途中にもお花が咲いているので、それらも楽しみながら先へ進みます。

そして・・・

メルヘンの丘ゾーンに到着。

コー:「うわぁ、咲いてるさいてるぅ♪」

あのかわいらしい建物(コミュニティセンター)とチューリップがマッチしていて、とてもステキな空間です。

• イチオシ

大きな風車もあって、絵になります。

コー:「この日はクリスマスイブだったから、木も飾り付けされてたょ!」

コー:「サンタさんもいたょ。赤じゃなくて黄色って珍しいね。」

• チューリップってあんまり開いてしまうと、それはそれで美しくなくなってしまうから

この咲き始めというか咲くか咲かないか・・・ぐらいが一番よいのかも。

コー:「前来た時は天気がいまいちだったけど、今日は空も澄んでてよかったねー」

風車の麓には、チューリップ以外のお花も。

こういった演出?!もいいですね。

• そして・・・今回またこのアンデルセン公園へ行こうと思うきっかけとなったのが、こちらのチューリップ畑です。<br />前回は確かなかったはず。<br />

前回は確かなかったはず。

コー:「すごーい!色とりどり♪カラフルでとってもきれい!!」

ここはもう春ですね!
    今が冬だということを忘れてしまいそう。

見ているだけで、元気がもらえます。

コーちゃんも色鮮やかなチューリップを観賞中。

この日は北風が強くてとても寒かったけれど、そんなことは何のその!大満足で公園を後にしました。

コー:「アンデルセン公園さん!またキレイなお花たくさん咲かせてねー。また来るょ」
    (^^)/