シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017の年越しはシンガポールへの家族旅行!<br /><br />2010年夏の旅行で、見学に訪れたマリーナベイサンズ。<br />そのとき、インフィニティプールを初めて見てあまりのすごさにびっくり。<br />ぜひいつかこのプールに入ってみたいと憧れていたんですが、今回ようやく実現できました♪<br />昼に夜にとプールを何度も訪れてとても満喫することできました。<br />

念願のマリーナベイサンズ宿泊~インフィニティプール!

2016/12/29 - 2017/01/02

むん

むんさん

2017の年越しはシンガポールへの家族旅行!

2010年夏の旅行で、見学に訪れたマリーナベイサンズ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
株式会社アップルワールド

今回利用した航空会社は前回に続き、スクート。
    台北経由でしたが、バンコク経由もできて路線充実ですね。

チャンギ空港到着は20:45。
    タクシーでマリーナベイサンズに直行しましたが、到着は21:30頃でした。

タクシーの車窓からシンガポールフライヤー。
    タクシーは、たまたまですが、メルセデスベンツと最初からリッチな気分。でも料金は確か30シンガポールドルくらいですみました(約2,500円)。

夜のマリーナベイサンズ!
    とっても幻想的。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

今回は2泊利用。
    年越しもマリーナベイサンズと思ったんですが、大晦日の料金は超高くて、3泊目(12/31夜)はブギスのビレッジホテルブギスを利用。

夜の到着ということで、2泊を別々に予約したこともあって、部屋の調整に時間がかかりました。
    フロントの方が苦労しながら、ようやく同じ部屋が確保できたのですが、9階に。

プレミアルーム。

ガーデンビューをシティ側にしてもらえましたが、さすがに目の前にはカジノやモールの建物が。

日中はこんな感じ。

ベッドは2つの部屋をリクエスト。

プレミアルームはバスタブがあるので今回選択。

まもなくエキストラベッドを準備してくれました。(追加料金はなし。)

なんやかんやで時刻は23時近く。

ショッピングモールは平日夜は23時までとのことで、ほぼクローズの時間。

フードコートがまだオープンしていそうなので、遅い食事に向かいます。

途中、外に出てみるとシンガポールならではのベイエリアの夜景。

フードコートも閉まっているお店も多かったですが、まだ食事可能でした。

そして帰路にモールの中にあるセブンイレブンに寄り道。

翌朝(12/30(金))、朝食へ。

朝食会場は3か所。

RISE(1階)、ADRIFT(1階)、SPAGO(57階)。
    インフィニティプール脇のSPAGOにしようかとも思いましたが、ビュッフェの品数が一番多いというRISEに行くことに。

8時過ぎでちょっと行列ができていましたが、レストランが大きくて回転が早いのですぐ順番が回ってきます。

ライズ アジア料理

上を見上げるとこんな感じ。

開放感たっぷりです。

品数はとっても豊富。

全テーブルに請求書が配られますが、食事込みのプランであれば、請求なしなのでご心配なく。

そして最上階のインフィニティプールへ!!

憧れの光景が目の前に!!

まずはベンチ探し。

空きを見つけて、それからプールへ!

プールの一番奥はどうなっているのか~興味津々。

こんな感じでした。

この水路に水が勢いよく流れ落ちていました。

対岸の光景。

ラッフルズホテルも姿も。

娘もかなり気に入ったみたい♪

上を見上げると青い空。

雨季なのでお天気が心配でしたが、午前中は比較的青空でした。

こちらでタオル類が借りられます。

ルームナンバーを伝える必要もなし。

ガーデンバイザベイ側に行ってみます。

ガーデンバイザベイが一望のもと。

ジャグジーに入って記念撮影♪

こちらは55階。

プールに行くには必ずこちらで乗り換えが必要です。

ちなみに我が家のように低い階の場合は22階でも乗り換えが必要。

プールへのアクセスはルームキーがあればOK。

夜のインフィニティプール。

昼とはまち違った雰囲気。

ガーデンバイザベイ。

夜のショーの時間で、ツリーの色が変わるのを目にすることができました。

こちら右側にあるのが、朝食会場ともなるSPAGO。

こちらも開放感があって気持ちよさそうですね

大晦日の朝、チェックアウト(11:00)する前に、再度プールへ。

一番端の部分のベンチが空いていたので、ここを利用しました。

足元はプール。

大きさが実感できますね。

チェックアウトの頃、ロビーでは胡弓等の演奏が。

マリーナベイサンズ!
    ほんと最高でした。

ぜひいつか再訪したいですね~!!