ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ思い立ってNYひとり旅 第2弾を決行!<br />この旅の目的は大好きな俳優さんが出てるミュージカルを見まくること。<br />本当に毎日劇場に通ってしまいました…<br /><br />5・6日目は12/29~30。<br />日本に帰るだけの日です。。。

NYひとり旅 2015 6・7日目

2015/12/24 - 2015/12/30

ナツメグ

ナツメグさん

急きょ思い立ってNYひとり旅 第2弾を決行!
本当に毎日劇場に通ってしまいました…

5・6日目は12/29~30。
日本に帰るだけの日です。。。

余裕をもってホテルを出発。
    スーツケース2つに分けて帰るので大変ですが地下鉄で移動します。

朝ごはんは買ってあったけど食べてなかったヨーグルト。
    普段日本じゃ全く食べないのに、海外くるとヨーグルト食べたくなるのなぜだろう。
    (たぶん種類豊富でテンションが無駄にあがるから)
    2口くらい食べて満足してしまいました…美味しいんだけどね…

地下鉄で空港へ。
    さすが年末。結構混雑してました。
    前日のチェックインで何とか通路側の席が抑えられたものの、満席です…

荷物は大きい方が50ポンド超えてるかもしれないドキドキをいつもするのですが
    今回は2つに分けてたこともあって超えずにすみました。ホッ。

出国もかなりの行列。
    さっさと搭乗口付近へいきます。
    なぜなら、デルタの搭乗口付近にはSHAKE SHACKがあるから!
    こちらでNYラストごはんです。

シェイク シャック (JFK空港第4ターミナル店) ファーストフード

シュルームバーガーを頼んだのに、普通のバーガーがきた…
    食べてから気づいたのでそのまま食べます。
    美味しいからいいけど…

お昼の飛行機で戻ります。ああ、また絶対来るからねー!
    (そして2016年8月に再訪!)

機内食1回目。
    全然美味しくなかった。。。

機内食2回目。
    これもびっくりするほどおいしくなかった。。。
    乗る前にSHAKE SHACK食べておいてよかった。

日本に到着したのは夕方。
    NYと違っていいお天気で、夕日がきれいでした。

これにてNYひとりたび2015は終わり!
    ひたすら一つのミュージカルを見ていた、おかっけ旅でした。