マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空のビジネスクラスで羽田→ドーハ→カサブランカ→マラケシュ→カサブランカ→ドーハ→羽田のコースで4泊7日というスケジュールで行ってきました。<br />アメリカ行きで13~14時間の飛行機は慣れていると軽く考えていました、ドーハからまた更に9時間です、飛行機酔いというのを初めて体験しました、船酔いと同じです、2~3日体が揺れるのです、体が浮く感じです。<br />でも、カタール航空のビジネスは良かった、座席もそうですけど、食事が良かった、座ってから、降りるまで、飲んで、食べて口が休む暇がありませんでした、残念なことは行きも帰りもベビーがいて、ずーっと泣き止まないこと、今の親御さんはあやすことを知らないみたいで、CAさん任せでした(全部の親御さんではないと思いますが)。<br />カサブランカ・マラケシュ4泊しました、高い建物がなく(モスクより高い建物が建てられない)壁の色が統一されて、今迄の街並みと明らかに違いました(写真参考)。<br />モロッコ料理もおいしく、羊の頭もありました。<br />また行ってみたいですが、飛行時間が・・・?。<br /><br />

初めてのアフリカ・モロッコの旅

2016/11/02 - 2016/11/09

ノンちゃん

ノンちゃんさん

モロッコ料理もおいしく、羊の頭もありました。
また行ってみたいですが、飛行時間が・・・?。

レンタカー 徒歩
JAL カタール航空

カタール航空のビジネス座席

砂漠の手前で礫砂漠

マラケシュ市街地

マラケシュ市街地

カサブランカ市街地

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る