丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初登山は約10回位は登っている塔ノ岳へと。<br />早く起床できたので4時25分頃にハンドルを握り、1時間で大倉Pに到着。<br />ヘッデンを付けて登るのも久々でした。<br />塔ノ岳に着くと話では聞いていた山頂ねこちゃんと初対面、、ラッキー♪<br /><br />山頂写真を撮ろうとしてもお菓子が欲しいのかピッタリついて離れませんでした、、、♪<br />人懐こい(^^♪ 大倉のバカ尾根の疲れも吹っ飛びました♪<br /><br />

丹沢塔ノ岳 初登山はねこちゃんに歓迎されて♪

2017/01/07 - 2017/01/07

どりーまー

どりーまーさん

今年の初登山は約10回位は登っている塔ノ岳へと。
ヘッデンを付けて登るのも久々でした。

人懐こい(^^♪ 大倉のバカ尾根の疲れも吹っ飛びました♪

自家用車 徒歩

• 5:31 大倉のPをスタート。まだ暗いのでヘッデンを1時間ほどつけて歩きます。<br /><br />6:13 相模湾の朝焼け~キレイ!<br /><br />今朝は3時過ぎに起きたので見れた☆彡 <br /> <br />

地図を見る

6:13 相模湾の朝焼け~キレイ!

今朝は3時過ぎに起きたので見れた☆彡

相模湾 自然・景勝地

6:52 駒止小屋を過ぎて10分後にご来光♪

途中でふじこちゃん、バッチリ!

この階段も久々なので新鮮な感じでOK!
    だって大倉のバカ尾根なんだもん!

• 花立山荘前の階段、、、やっぱり~ふうふうだわ(&gt;_&lt;)

花立山荘前の階段、、、やっぱり~ふうふうだわ(>_<)

花立山荘到着!!

花立山荘 宿・ホテル

花立から相模湾の幻想的な景色にうっとり(^.^)

花立から伊豆大島方面!

塔ノ岳手前の霜、、朝早いからね!

8:26 塔ノ岳に到着したら、外ねこちゃんが早速にお出迎え♪

塔ノ岳 自然・景勝地

初めまして! うれしい!

やっぱりいい♪

ここをパチリ☆するの大好きです

ねこちゃんと遊ぶ♪

山頂ねこちゃん♪

いろいろな顔をする山頂ねこちゃん♪

会えて良かったわ☆彡

ちょぴり凛々しく♪

ふじこちゃん、好きです♪

甲斐駒さんと仙丈ケ岳

鳳凰さん、北岳、間ノ岳、農鳥岳

赤石・小赤石とコル挟んで荒川中岳・悪沢、右端は蝙蝠岳(こうもりだけ)

右肩赤石、真ん中前聖と奥聖、左の尖がり上河内岳。

南アルプスは難しいので(苦笑)

ねこちゃん、ゴロゴロ中♪

• よく動くねこちゃん♪

よく動くねこちゃん♪

尊仏山荘さん、寒いのでカップラーメン食べてから寄ります!

尊仏山荘 宿・ホテル

あま酒(400円)熱くてとても暖まりました♪
    みかんは食べてくださいと。ご馳走様でした(^.^)

丹沢~蛭ヶ岳、、今度はチャレンジしよう♪

丹沢山 自然・景勝地

• 愛鷹連峰と一緒に!

地図を見る

愛鷹連峰と一緒に!

愛鷹山 自然・景勝地

帰る頃には、ねこちゃんの指定席でお見送りされて。

また会いたいわ☆彡

とってものんびりしたので下山します

丹沢大山国定公園地区

春には西丹沢方面へと行きたい!
    シロヤシオの咲くころに。

雑事場の平からは大観望へと廻って、丹沢の唯一のテン場に。

大倉高原山の家の入口を入ります。

大観望から見えるところ、、海が見えていいよね♪

今度はここに立ち寄ってから登ってみよう!!

ここにはやっぱりスイセンが咲いていて♪

いつも朝には開いていない最後の休憩所の観音茶屋さんへ。

観音茶屋の牛乳プリンを。(150円)
    中にはパイナップル他フルーツが入っていておいしい♪

11:47 無事に登山口に着きました♪

登山口は立派でしょ♪

• 大倉山の家さん前のロウバイ<br /><br />蝋梅って宝登山に咲いていますよね♪<br /><br />こんど宝登山に行ってこようかな!<br />

大倉山の家さん前のロウバイ

蝋梅って宝登山に咲いていますよね♪

こんど宝登山に行ってこようかな!