ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウル人気旅行記ランキング4379位(19429件中)

ソウル年越し3回目 食う買う4泊5日 食う編

旅行時期 2016/12/31 - 2017/01/04 (2017/01/09投稿

2016/12/31 2017/1/4

アシアナ エコノミー ¥36,570
    12/31 NGO-INC 11:40-13:40
    1/4 INC-NGO 15:00-16:45

ロワジールホテル明洞 スーペリアツイン 4泊
    アゴダにて 予約時¥50,000程から決済日の12/27には円安になっていたので結果¥55,734

エアーチケット、ホテル予約は5月頃取得。
    その時点で1番安かった随分久しぶり?お初かも?のアシアナを予約。
    ホテルの決め手は、明洞、開業浅い、金額の項目で決定。

写真 53枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / タクシー / 徒歩 / 飛行機
    エリア:
    韓国 > ソウル
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

12/31セントレア 空いてます。

• 記憶に無いくらいの久しぶり?もしかしたら初のアシアナ。

飛行時間短いからCAさんとにかく大急ぎ。ジュースやお水も請求しないといけません。
      ここ最近の韓国行きはJALを利用してますがここまで大慌てじゃ無いのでちょっとビックリ。
      しかし、アルコールが無いなんて!!!!!ショック!

• 中華風?牛丼。臭みがあってイマイチ。

• 撮影場所の地図

スーサイドスクワッドを早送りしながらギリギリ見終えたころに到着。

• 撮影場所の地図

運良くリムジンバスがすぐ来たので乗り込み明洞へ。
      街中に近づくにつれてデモの影響か、交通規制と渋滞も合わさって凄い渋滞。
      1時間半程時間かかってしまった。

今回お初のロワジールホテル明洞。
      最上階17階明洞街中ビュー側。
      山側だとソウルタワーが見えたのかな?
      アジア系の方がほぼ、コスパは総合的に結果良だねっていう感想になりました。
      外観、お部屋写真一切撮り忘れ・・・。

• 撮影場所の地図

お腹が空いたのと、アルコール摂取が出来ていないので荷物を解くのもそこそこにお部屋を飛び出て明洞へ。
      妻は辛いビビン麺。赤いの半分除いたけどやっぱり結構辛かった。
      6000W

• 夫は冷麺。シャリシャリ感と味がオアフにあるユッチャン冷麺に近いってんでお気に入り。
      お肉は2人前。
      6000W

小瓶ビール2本×3000W

デモ

でも、みんな楽しそう。

夜ご飯は南大門の牛テールスープ専門店へ

牛テールの塊が1番沢山入っているコリトマッを夫婦共に注文。
      ソルロンタンと同じ様に塩こしょう他で味を自身で整えます。
      21000W×2

ビール400W×2本

2日目 1/1 朝ご飯

夫は大好きビビンバ

• おかず

• 妻はスンドゥブ

• 夫婦共に、ニンニクが苦手だけどたまにはキムチが食べたい変わり者です。
      ニンニク無しキムチも最近ではスーパーで売ってますが、自身で作ろうと思いお料理教室へ行ってみた。

35000W×2

夫は包丁握るのは生涯3回目・・・。

• 白菜キムチと大根キムチを作り、お持ち帰りしました。

• 作り終えてからマッコリタイム。

やっぱりその他の営業がきつかった、このマッコリ500円だって。

東大門地区へ

• 撮影場所の地図

やっぱりタッカンマリは外せません。

タテギからし酢の味付けがたまらない。
      ウドン1人前。
      ビール3本。

• チャメチッがとても混んでいたので、その裏のお店でユッケ一人前とビール1本。

ユッケうまし(夫)

3日目 1/2 朝ご飯

妻の希望で決定。

• 妻はアワビ付き石焼ビビンバ。

20000W

• ビビンバの具が美しく無かったし卵の黄身が炒り玉子になってたよ、残念ね。

朝ビー1本飲んでさよならー。

• 撮影場所の地図

昨日、頑張りすぎたのと朝ビーが効いて(年もね)部屋に戻って仮眠。

小腹が空いたので冷麺好き夫の希望で再び。

妻はプルコギ

• 夫は大好きな冷麺。

なーーーんと年が明けて値上がりしてました。

6000Wが6500Wに。
      それでもお得感ありますけどね。

• 撮影場所の地図

何時食べたのかな、忘れてしまった。

イザックトーストは終日行列してました。

• 撮影場所の地図

こちらも今回の旅の目的のお店。
      NHKBS 2度目のソウル で紹介されていたお店 肉典食堂(ユクチョン)

21:00過ぎ本店に到着。しかし店員さんは本店は今待っいる人らで終わった、2号店は翌2:00まで営業してるのでそっちに行って下さいとのこと。23:00閉店と情報にあったのに。韓国あるある、しょうが無いなと話してた所、心やさしい日本人女性2人組の方のお誘いで席につく事が出来ました。
      お洒落で可愛らしいお二人組、有り難うございました。

• モクサル    2人前×13000W
      サムギョプサル 1人前×13000W
      ビール      3本×4000W(だったかな?)

• 今迄で1番美味しかった。

特にモクサル。

• 本当に美味しかった。

• うー、食べたい。くどいか。今回1番美味しかった。

4日目 1/3 朝ご飯

ビビンバ好きの夫の希望。

黒ごまドレッシングが美味しくて買って帰りたかったけど売ってませんでした。
      ジャコとナッツの佃煮も美味しかった→最終日ロッテのデパ地下でお惣菜を爆買してしまうことに。

• 夫はユッケビビンバ。

• 妻は全州ビビンバ。

綺麗ですねー、私達中年夫婦は好きです。

• 昨日朝ビーして半日寝たきりになってしまったので珍しくアルコール無し。

• 撮影場所の地図

早めの夜ご飯の為にジョンノ3へ地下鉄で移動

焼肉横丁?へ。

下町のいい雰囲気。

• 撮影場所の地図

16:00一番乗りだっ!!

済州アバン

• 一人前づつでもオッケーでした。

モクサル   1人前 12000W
      オギョプサル 1人前 12000W
      ビール     2本

• 時間が早かったので私達が食べ終わるまでお客さん来ず。
      でも嫌な顔せず親切に給仕して下さった息子さん?と奥に見えたお母様も親切で居心地良く、美味しかったです。

• そしてー、焼肉屋2件目! 先客は登山帰りのおじさま3人組の次、2番乗りに

味カルメギサル

カルメギサル 2人前×12000
      ビール 2本
      ドラム缶に、練炭入れて、特殊な焼き機?です。
      網の右端に水を注入し煙が出にくい構造の様です。

• きな粉エゴマ粉を付けてと説明されました。

結構量が多い(当たり前か)お肉は臭みがありましたがなんとか完食。

• 1番乗り登山おじさまグループ

• 2件食べ終わった18:30頃にはテント張りのお店が連なってました。

良いねー!

5日目最終日 1/4 朝ご飯

神仙ソルロンタン

中年夫婦の最終日朝ご飯の定番です。オイシィー。

• 撮影場所の地図

お土産に仁川空港 FLAVOUR6のキム先生キンパをお土産に。

クリームチーズキンパ   妻の感想、イマイチ。

• プルコギキンパ

両方とも雑な感じで残念。

• 帰りのアシアナ、アルコール無し。

• ツナチーズのラップロール。

美味しかった!

• 間もなく着陸ーかなり揺れました(怖)

• 予約した時点(2016/05)ではこの子をお迎えする事など思ってもみなかったので少ない年末年始休を目一杯に予約を取りました。
      パピー4ヶ月を預けて一週間近くも離れる事に不安と後悔ばかりでしたが、ゲンキンなもので楽しく飲み食い、無事に帰ってこれました。
      まだまだ食べ足りない!

ソウル人気旅行記ランキング4379位(19429件中)

この旅行で利用したホテル

ソウル ホテル