マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は帰国予定だったけど帰国せずに一人バカンスに。<br /><br />

1人バカンス

2016/12/20 - 2017/01/06

tanabe

tanabeさん

年末は帰国予定だったけど帰国せずに一人バカンスに。

出国前の行事。

今はスタンディングとなってしまったけど
    板さんと話しながら寿司を食べる。

成田では有名なおすし屋さんだった大将。
    接客も上手くて、寿司も旨くて、大好き。

特注のシャリ小さめ(笑)

シャリなし(笑)

つまみね。

そこらへんのお寿司より

美味しい。

数ヶ月続くフィリピンのクリスマス&ハッピーニューイヤー

込み合うことのなくなったターミナル1

非常に利用しやすくなった。

約1週間暮らしたアトリューム。

日に日に残念なホテルになって行く姿を見るのは寂しい。。。。

つまらない朝食

繰り返される美味しくない朝食

近くのスーパー。

キャッシュアンドキャリー。

いつも人がにぎわっているよ。

あふれる物。
    あふれる者。
    そとでは、
    あふれる車。
    足りないタクシー。

貧困に苦しむ国ではないよね。

混みすぎてちょっとした家電を買うにも並ばなくてはならない。

帰国せずに一人バカンス。

逃げ出したところはイントラモロスのベイリーフホテル。

部屋が空いていなくて窓のない部屋になった。

窓のない部屋には泊まりたくなかったのだけど、、、

満室だから仕方ない。

清潔感はあるホテル。

サービス品も充実している。

ウエルカムドリンクとウエルカムクッキーもあったが

写真を撮り忘れてしまった。

綺麗。

数日後

窓のある部屋に移動した。

イントラモロス

私はこの町が好き。

マニラであってマニラではない。

静かにすごせるこの街

観光ガイドさせろとうるさく付きまとって来る輩はいるけれど・・・

それ以外は静かでいい街。

小さい町だからすぐに友達が出来て暇つぶしには困らない。

以前泊まったホテル

井戸は偽者(笑)

静かな街だけど

たまに韓国人とかの団体が嵐のように現れ去っていく・・・。

ベイリーフホテルのレストラン。

不味くないよ。

屋上でのパティー

このホテルの唯一の売りだね

この景色は・・・・。

この景色での食事を楽しむために平日でもお金持ちが食事しに来るよ。

室内のほうのレストラン。

寂しい生バンド(笑)

屋外のほうのレストラン。

激しい生バンド(笑)

大統領が花火自粛を呼びかけた結果。

とっても寂しい年越し花火。

天気が悪かったのもあるけどね。

始めてみる人にはすばらしい景色に移っていたようだけど

去年までのフィリピンを知っている私には

寂しいと感じた。

来年は元にもどってほしいな~

これじゃ~

パッとしないよ。

ダンパでの食事。

私は必ずこれを注文するよ。

抹茶苦茶美味しいよ。

焼き魚+キッコーマン

マニラに飽きたのでアニラオへ移動。

久しぶりのドライブ。

マニラ以外ならフィリピンも走りやすい。

初めて泊まるシースプリングホテル

二度と泊まることはない。

人にすすめる事もない。

災厄のホテル。

いっちょまえのことはうたっているけど

二度と行くことはないな~。

海底温泉。

ホテル以外のダイビングショップに依頼してダイビングを楽しんできたよ。

シースプリングホテルのダイビングショップは無理。

死んじゃう・・・(笑)

天気には恵まれよかった。

荒れちゃっている画像でごめんなさい。

部屋の写真。

ホテルの料理。

不味いよ。

食べるものがなさすぎて・・・・

サンドウィッチ

フィリピン料理なのか、韓国料理なのか、

あじが微妙。

(笑)

ホテル中韓国だから。
    地獄のようなラーメン。
    周りの韓国人は美味しいといって食べていたよ。
    (笑)

久しぶりにオイスターホテルに泊まってみた。

場所は寂れてしまったけど、相変わらず人気のホテルだよ。

コストパフォーマンスがいいからね。

トランジットホテルの枠組みに入ると思う。

マニラ第一ターミナルでプライオリティーラウンジを見つけたので入ってみた。

JALでカレーを食べたのでおなかがいっぱいだったけど

コーヒーとサンドウィッチを食べてみたよ。

こんな感じ

こんな感じ2

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る