コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパのクリスマスは12月24日まではいわゆるクリスマスマーケットが賑わい街も賑わっていますが、24日になると美術館や博物館、レストラン、飲み屋の多くが店を閉めだします。<br />当初ヘルシンキ滞在予定でしたが、この状況が分かりクリスマス中もお店が開いているミッケラーのあるコペンハーゲンに滞在する予定に変更。<br />ここではヨハネス・ケプラーの師匠的な存在であったティコ・ブラーエのプラネタリウムがあり12月24日に訪問しましたが予測通り閉館中でした。残念&#128514;<br />ミッケラーはクリスマスから年明けのスケジュールを公開しており、助かりました。<br />12月23日はMikkeller Bar Viktoriagade (ここが本店ぽい感じ20Tapあります)を訪問。<br />24日-26日もここだけ休まず営業していました。<br />12月24日はMIKKELLER &amp; FRIENDS(ここは40Tapあります)を訪問<br />続いて隣にあるKOELSCHIP(ランビック専門店)を訪問<br /><br />12月25日は偶然開いていたノルディックレストラン(Madklubben)でやっとまともな食事。ここがなかなか良く次回も来たい感じです。<br /><br />ヨーロッパのクリスマス期間中はかなり厳しいのでご注意頂ければと思います<br /><br />

クリスマスはミッケラーに救われる

2016/12/23 - 2016/12/26

1177位(同エリア1997件中)

遠山桜

遠山桜さん

ここではヨハネス・ケプラーの師匠的な存在であったティコ・ブラーエのプラネタリウムがあり12月24日に訪問しましたが予測通り閉館中でした。残念😂
24日-26日もここだけ休まず営業していました。
12月24日はMIKKELLER & FRIENDS(ここは40Tapあります)を訪問
続いて隣にあるKOELSCHIP(ランビック専門店)を訪問

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る