グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016・11は台湾トランジットのグアム満喫して来ました。

台湾経由グアム Part1

2016/11/13 - 2017/11/19

gontagontaさん

2016・11は台湾トランジットのグアム満喫して来ました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

まずは初日いざ台湾へ
    行ってきます!

桃圓空港到着です!

トランジットなのに、旅行初日から全開で行きますよ!

まずは、台南の関子嶺温泉へGO(^ー^)

泥温泉満喫です。何度訪れても最高に気持ちいい(・∀・)イイ
    お肌すべすべ嫁いわく1度入ると3週間はすべすべだそう。
    台湾の温泉1度お試しあれ!

一度食べたかった関子嶺名物!やっと食べられた\(^o^)/多分夕方から営業のお店が多いんだね。
    山鶏の丸焼きスモーキーでめっちゃ旨かったです。お値段は4名で山鶏1羽とその他沢山の料理とビール8本位で¥3500程度でした。

さぁ急いで本日の宿がある中歴に戻りますよ!

今晩の宿はここです。明朝の移動を考えると桃圓空港までタクシーで30分程度で行けるし、一応4ツ星ホテルらしいので予約してみました

明日は、グアムへの移動日、朝早いからちょっと一杯でと思ったけど、高雄にあるゲストハウスの老板と合流せっかくの4ツ星ホテルになんと2時間の滞在でした。(≧◇≦)

2日目  いよいよ今回の旅行のメインGUAMへの移動日です。

GUAM到着

さぁこれから夕食の買い出しだよ~!
    いつもGUAMの宿泊はコンドミニアムなので、夕食作りも楽しみますよ!

迷った時は、ウェスタンファミリーていうブランドで決まりです。多分日本でいうトップバリューみたいな感じだろう?(笑)

• 本日の夕食だぞ~&#127776;

本日の夕食だぞ~🌠

3日目  本日は総勢7名の愉快な仲間達によるイナラハンへBBQしに行くよ~!

途中のビーチに寄り道!写真をパシャリ\(^o^)/

到着です。さてまずは泳ぐのか、それとも火起こしか?

肉、肉、肉、海老、海老、海老!!!

さて天然プール満喫したから部屋に帰るよ~!

• よし!飲むぞ&#10160;、今晩は夕食&飲みそしてアメリカンサイズのハンバーガーをがっつく為に3度目のシャムロックに来ました。

よし!飲むぞ➰、今晩は夕食&飲みそしてアメリカンサイズのハンバーガーをがっつく為に3度目のシャムロックに来ました。

ワオ!

カンパ~い!!

ビール!ビール!ビール!!

圧巻のビールサーバーこれだけの生ビールサーバー閉店の洗浄作業を考えたくないよね!ということでそろそろ帰って3日目に備えて寝よう!お休みなさい。

おはようございます!3日目の朝、本日も朝から快晴です。それでわ今日も1にちlet’s enjoy!!

3日目は買い物組と部屋でゴロゴロ組に別れてスタートです。

気持ちいい\(^_^)/

よし皆さん合流してサンセットでも見にいきましょうか。

さあ今日は木曜日ローカルなナイトマーケットがマンギラオで開催しているらしいしかも、地元の人以外ほとんどみかけないローカルなナイトマーケットらしいですよ!本日のメインイベントです!目印はマンギラオの協会いざgo!

ここだよね?

あれ?何もやってないですよ(/_;)/~~
    教会の駐車場にいた地元の人らしき方に聞いたところ今晩は教会の集会があるらしくナイトマーケットはお休みらしいです。本当に残念です。今回の旅行のメインイベント的な感じだったからショック(/_;)/~~
    まぁ、でもまたグアムに来いってことなんですよ~、また直ぐ戻って来ますよ。誰が何て言おうと私にとってグアムは最高な場所ですからね~、今日のところはおとなしく部屋に帰って夕食食べて飲んだくれて寝よう!

今晩のメニューはパエリアをメインにその他いっぱい\(^_^)/

• <br />&#9724;&#9724;台湾経由Guam Part2に続く…。&#9724;&#9724;

◼◼台湾経由Guam Part2に続く…。◼◼

• 花梨さん 2017/08/08 21:42:45
    こんばんは
    Q&Aにありがとうございます。
    とても詳しく書いていただけたので助かりました。
    帰りは台湾でも発券をしなくてはならないのですね。
    到着してすぐに発券をしてそのまま成田へ荷物を運んでもらうという形でしょうか?
    発券はどこでしてもらえますか?
    一度出てから再度チャイナエアラインカウンターでチェックインをして荷物を預けて発券という形なのでしょうか?(出発前日)
    もしお時間があれば教えてください。
    宜しくお願いします。

gontagonta

gontagontaさん からの返信 2017/08/09 02:25:45
    Re: こんばんは
    花梨さん掲示板に書き込みありがとーございますm(._.)m
    CIの台北経由グアム行きは私達も去年利用しました。
    成田発の詳細ですが、参考にして下さい。
    成田空港でのチェックインは普通に台北便でのチェックインになります。成田ではグアム行きの表示はありませんが、台北までの便でチェックインする時トランジットでグアムが最終目的地の旨を伝えれば搭乗券を2区間分発行してくれますのでこの時点でグアムまでの航空券は頂けますよ。日本国内空港での手続きですので恐らく日本人スタッフが対応してくれると思いますのでご安心くださいね。
    この時点で荷物をグアムまでスルーして貰うか台北で一度ピックアップするかを選択します。個人的には大きな荷物を抱えて台北市内の移動は疲れますので必要最低限の荷物だけで台北は行動して大きな荷物はグアムまでスルーした方が楽ちんですよ。但しロストバゲッジのリスクはありますけどね。
    台北では普通に入国して次の日のグアム便に改めて搭乗手続きをすれば良い訳です。搭乗券は日本出発時点で発券されていますので再度チケットの発券手続きは要りませんので預け荷物がなければそのまま保安検査場に進んで下さい。台北-グアム便の機材は恐らく少々古めのB737だと思いますのでシートにTV等のエンターテイメント機器は無いと思いますがグアム便の搭乗率はそれほど高く無いので広々と利用出来ますよ。
    帰国便ですが、グアムの空港では台北までの航空券しか発券してもらえません、したがって荷物も台北で1度ピックアップする必要があります。その後帰国便のチェックイン時に再度荷物を預ける必要があります。帰りはグアムで台北までのチケットしか発券されないので、台北で日本までのチケットを発券して下さいね。でも全然難しい事はありませんので心配は無用ですね🎵
    追記 台湾でのトランジットの場合24時間以内であれば空港施設使用料等を追加で徴収されることはありませんので心配しないで下さい。それではグアム旅行楽しんで来て下さいね🎵またわからない事がありましたら遠慮なく書き込み質問して下さいね。わかることであれば必ず回答しますよ。

gontagonta

gontagontaさん からの返信 2017/08/09 02:48:37
    Re: こんばんは
    追加の情報ですが、最近桃園空港での出国手続きのイミグレーションがもの凄く混雑している時があります先日大陸?団体旅行にかぶってしまい手続きに1時間30分もかかってしまいました。余裕をもって手続きしたはずでしたが搭乗口までダッシュするはめにあってしまいました。気をつけて下さいね。

花梨

花梨さん からの返信 2017/08/09 08:17:13
    ありがとうございます
    とても詳しくありがとうございます。
    出国手続きに時間がかかるのですね。
    ホテルの送迎時間が5:30で、飛行機出発が7:30とかであった気がするのでギリギリになってしまうかしら…
    少し不安です。
    帰りは航空券じたい二回の手続きが必要なのですね。帰りは特に荷物が多いのでその辺りが改善されていると助かります…。
    行きのチャイナエアラインのカウンターで相談してみようかしら。
    また何かわからないことがあっあら教えてください。
    ありがとうございましたm(*- -*)m

gontagonta

gontagontaさん からの返信 2017/08/09 09:23:01
    Re: こんばんは
    花梨のおっしゃる通り帰りは2回の発券作業が必要になります、その都度搭乗予定の便のチェックインを済ませて下さい。(搭乗予定がCIですので)すべてCIのチェックインカウンターでokです。帰りのバゲッジスルーにつきましては、私達も行きの成田空港のお姉さんに掛け合ったのですが、グアムを出国時に台北までの航空券1区間分しか発券してもられませんとのことでしたので、それ以上は聞きませんでしたが、どちらにしても帰国便でバゲッジスルーが不可であればチェックインカウンターにはおのずと行かなけれなりませんので結果迷うことは無いと思いますよ。
    但し私達の搭乗は約10ヶ月前なので、改善されてると良いですね。
    帰りの桃園空港の混雑についてはその日の運もあるのでしょうが、この情報は今年の4月の情報ですので、改善はされて無い思いますよ。その時は私達の搭乗便はClではありませんでしたが台北7:00発と同じような時間帯でしたので、前日台北に到着後翌日の日本帰国便についてCIのカウンターで状況を聞いて見てはどうでしょう。但し台北の空港に日本人スタッフが居るのかはわませんが。私達がたまたま団体旅行客にかぶってしまったのかも知れませんしね。それから台湾には条件次第ですが、常客レーンというものがあり、過去1年以内に台湾に3回以上入国していればオンラインで簡単に申請出来ます。出国時のイミグレーションも別レーンですいすいですが、旅行者全員がそうでないと意味ありませんよね。私達の時も私達以外2回目でしたので取得出来ませんんでした(/_;)/~~

花梨

花梨さん からの返信 2017/08/09 11:23:57
    ありがとうございます。
    かけあってもそのような状態だと難しそうですね。
    チャイナエアラインに二度ほど問い合わせをした時は、出る方によっていうことが違ったので、その都度その都度という感じなのかもしれませんね。
    英語も堪能ではないので不安だらけですが、頑張ってきます(≧w≦;)

gontagonta

gontagontaさん からの返信 2017/08/09 11:56:30
    Re: こんばんは
    結局のところいくら日本人側のCIの職員さんがokを出しても、出国先の職員さん駄目といったら駄目なので、結局は現地での交渉でしょうね。あちらは方はおおらかに見えて規則等のルールには凄く厳しいので、スルー可だったらラッキーくらいに思っていた方が気が楽ですよ。そこで成田ではokといったからなんとかしろとか無用争いは無駄な労力ですからグアム出国時チェックイン時に考えれば良いですよ。旅は最後まで楽しく終わらせたいですからね🎵お気をつけて行って来て下さいね楽しかった旅行記を4トラにupして下さいね。

gontagontaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る