函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての函館旅行最終日。<br />おみやげも載せています。

初めての函館 食べ過ぎ注意な2泊3日③

2016/09/22 - 2016/09/24

めい

めいさん

初めての函館旅行最終日。
おみやげも載せています。

ANAグループ

最終日、晴れてます!
    良い天気です。

朝食後、ホテルの近くをブラブラします。

最終日だけでも晴れてくれてよかったです。
    9月の函館、とっても気持ちの良い気候です。

ホテルの近くにはラッキーピエロが2店舗ありました。
    もっとこの辺りも散策したかったな。

イタリアンレストランでジェラートを売っていたので買うことに。
    『SALTIM BOCCA』

サルティンボッカはイタリア料理の名前です。

サルティンボッカ グルメ・レストラン

• サルティンボッカ グルメ・レストラン

私はカルベネ・ソーヴィニヨンにしました。
    葡萄の香りがすごい!

旦那はラムレーズンです。

帰りの飛行機の時間がせまってきます。
    本日の夕飯にするため、『ハセガワストア』のやきとり弁当を買います。

やきとりといっても鶏肉ではなく豚肉です。

ハセガワストア ベイエリア店 グルメ・レストラン

注文は紙に書いて店員さんに渡します。
    その場で作ってくれるのでアツアツです。
    店内でも食べられるので、次回はアツアツを食べたいです。

ハセガワストア ベイエリア店 グルメ・レストラン

最後まで函館グルメを堪能したい!
    東京まで持って帰るため、ラッキーピエロに立ち寄ります。
    空港に行く途中で立ち寄った店舗で、何店か忘れてしまいました…

注文待ちのお客さんでいっぱいです。

ラッキーピエロはオリジナルのグッズや商品がいっぱいあります。
    お土産にもいいですね!

店内も店舗によって違うんですよね。

マリリン、反対側から。

店舗によっても違いますが、とにかくメニューが多い!
    カレーとかもあります。

カレーパンとラッキーエッグバーガー持ち帰りでを注文しました。

ラッキーワン賞という賞をいただきました(笑)

100人に1人の確立だそうです。
    素直にうれしかったです。こういうの当たったことないので。

ファイルと賞状と缶バッジもらいました。

函館空港に到着しました。

これは!
    月曜から夜更かしでやっていたもしもしコーナー!

保安検査場を通ったあとに、
    お見送りの人と会話ができるという設備!
    携帯電話やスマートフォンが当たり前のこの世の中で
    古き良き設備です。

函館空港 空港

反対側にもちゃんとありますよ。

函館空港 空港

まだ暗い搭乗口。

函館空港 空港

さっそくラッキーピエロのカレーパンを食べます。

函館空港 空港

写真ではよくわからないですが、デカイです。

羽田空港です。
    2泊3日の初函館旅行は楽しく美味しく過ごせました。

~ここからお土産編~

おしゃべりクマ

赤レンガで買いました。
    マネしてしゃべる声がかん高くて笑えます。

こちらは記念日クマ。
    クマのおなかに月が、日にちは帽子に書いてあります。
    組み合わせで自分たちの記念日のクマを買えます。

私たちは結婚記念日の9月23日にしました!

函館朝市で買った色々

松前漬

要冷蔵ですが、凍った状態で購入できるので
    持ち帰りも大丈夫です。

塩辛(紙のつつみも塩辛)とうにの瓶詰。

いかめし。
    いかがやわらかくてボリュームもすごかった。

ラッキーピエロのポケットティッシュ。
    友達へのお土産です。

インスタントラーメンです。
    塩味としょうゆ味。
    こちらも友達へのお土産です。

六花亭のお菓子たち。

右上の「なんもなんも」というチーズのお菓子最高です。
    以前お土産でいただいてものすごくおいしくて感動した一品。

トラピスチヌ修道院で購入した
    マダレーナケーキ(箱)とクッキー

クッキーはサクサクだし、
    マダレーナはしっとり素朴な味でおすすめです。

こちらは今回いなかった、トラピスト修道院のバター。
    空港で買いました。

いくら丼のマグネット。
    つい買っちゃいました。

ジャガポックルの仲間です。
    カラフルでかわいいのでお土産におすすめ。

ハセガワストアのやきとり弁当。