日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨今の人気上昇に伴い年々来訪するファンが増加傾向にあるカープの日南キャンプ。<br />しかも宿泊施設が少ない日南市内は南郷の西武ライオンズのファンや関係者も連泊するので部屋の確保は至難の業。<br /><br />去年はギリギリまで満室だったので諦めていましたが、なんと希望日3日前に空室を発見し速攻予約!<br /><br />宿泊先は7年前にも泊まったジェイズ日南リゾート。<br />しかもここはJ2横浜FCの宿舎でもあります。<br /><br />この日の夜、市内のカープキャンプ見学と夕食を終えてチェックインし大風呂に入っているとキングこと三浦知良選手がいるでありませんか!(笑)<br />上がる時には軽く会釈して「今シーズンも応援してます!」と伝えました。<br /><br />翌日も朝から好天に恵まれ、日なたでは上着がいらないほどの陽気。<br />さすが南国宮崎でした。<br /><br />今年もあと一ヶ月足らずでキャンプインしますが、去年はあれだけ感動的なリーグ優勝を成し遂げただけに日南市内は例年以上に混雑するのでしょうね・・・。

もう一つの聖地

2016/02/06 - 2016/02/07

キョン

キョンさん

宿泊先は7年前にも泊まったジェイズ日南リゾート。
しかもここはJ2横浜FCの宿舎でもあります。

さすが南国宮崎でした。

赤松真人
    胃がん告白には驚きましたが手術も成功したそうなので、まずはゆっくり治療に専念していただきたいです。

梵英心

緒方監督

小窪哲也
    カープ選手会長

菊池涼介
    言わずと知れた球界の守備職人になりました。
    守備に目を引かれますがバッティングも抜群のセンスがあります。

石原慶幸
    チームを陰ながら引っ張ってきた、優勝の立役者の一人

鈴木誠也
    「神ってる」男です((笑)

一番左の緑のコートが球団オーナーの松田元

新井貴浩
    新井さんの存在がなければ去年の優勝はなかったかもしれません

エルドレッド
    怪我が多いのが玉に瑕ですが、全力プレーと規格外のパワーはやはり魅力です

あんなに簡単にボールって飛ぶものなんですね・・・

野村祐輔
    2016セントラル・リーグ最多勝投手

ジョンソン
    最多勝は野村に譲りましたが、外国人投手として52年ぶりに沢村賞を受賞しました

岡田明丈
    ドラフト1位ルーキー
    途中ローテ離脱もあり新人王はなりませんでしたが、2017年は先発ローテに食い込んでくれると期待します

横山弘樹
    ドラフト2位
    新人最速初勝利を挙げましたが夏場辺りから持たず
    今季はスタミナを付けてローテ争いに加わって欲しいです