池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ世界らん展(東京ドーム)が近づいて来た、 その前に規模としては大きめのイベントらん展を見に行った、 店も多く出ているがこのぐらい展示されているとカメラマン&ウーマンも多くいるので、気兼ねなく撮れとてもうれしい。 今回は24~600のズームを使ったが、ドームでは単焦点で撮る。 カメラ使わないともったいないからね。

世界のらん展2017 サンシャインシティ

2017/01/07 - 2017/01/07

Yasu

Yasuさん

今回2回目、まだよく分からない池袋の迷路

しかも一番奥にあるし

果たしてお客はいるのかなと心配したが

全く問題なかった、

それにしてもここのイベントは会場が広く

展示品が多く楽しめますね、

さすが東京ですね

この辺の写真はホワイトバランスがおかしい

今回も去年の暮れに購入したカメラを持参、

デジカメだがボケはしっかりあり良かった、

ラン展はほぼ1つずつの展示ですが

色の違う組み合わせもやってほしい、

たぶん華やかになりそう、

今回気になっていたのが全体に暗めに写っている

もう少し見た目以上に明るくしたかった。

これおもしろいですがバックが写っているのでインパクトは小

ラン展に来出してからこんなに種類があるんだとビックリ

展示コーナーは6個程あり楽しめる

ただ出来ればコーナー毎に内容を変えても面白かったのでは、

自分は撮るだけなのでなるべくお店の邪魔はしないように

気を配った、 つまりお店の花は撮らないとか、

店からすれば撮っているだけの人はつまらないかもしれないので、

私も若くはないので連続で写真を撮っていると腰が痛くなってくる

奥に休憩用のスペースがあったのでしばし休憩、

これももしかしてホワイトバランスがおかしい

蛍光灯って結構色が変わりますね

オートで撮ってもダメですね

なのでモニターをみながら設定を変えています、

これなぜか違う色の葉が

これは形がはっきりと撮れたほうですね

私のカメラ 黄色がどうも苦手のようでまともに色が出ません、

これは調整後、

青も紫になったり

これもランですか?

暗いですね

これはおもしろいですね

ここは特別展示コーナー

きれいですね

たまに黒に近いのがあるが撮るのが難しい、

これは入口外にあった花

かわいそうだから撮った。

とても楽しかった、さ~次はドームだ。