バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日も良い天気<br /><br />ホテルをチェックアウトする前に買い物<br />空港に行く途中で買い物<br />空港で買い物とたっぷりお昼<br /><br />暴飲暴食ツアー最終日です

バンクーバーで友人と年越し: Day 4~5 - もう帰国です

2017/01/02 - 2017/01/03

ktoku3

ktoku3さん

帰国日も良い天気

ホテルをチェックアウトする前に買い物
空港に行く途中で買い物
空港で買い物とたっぷりお昼

暴飲暴食ツアー最終日です

レンタカー
ANA

冷蔵庫の中を空っぽにする朝食

3日続けての目玉焼き

まだお土産を買いたいというので、朝9時から開いているロブソン通りのロンドンドラッグストアに買い出し

その帰りにお土産物屋にも寄りました

この写真は近くの教会

年越しパーティーで飲んだワイン4本

荷物を積めなくては。。。

今回泊まった部屋その1

ベッドはいつものように広々セミダブル

部屋の様子その2

テレビは液晶

でも電気が少ないかも

部屋の様子その3
    キッチンが無いので狭い

ソファの奥にある白い箱はWi-Fi

友人達の部屋はキッチン部分に電気があったので、かなり明るい部屋でした

部屋の様子その4

ゆっくりお風呂を楽しむつもりで、温泉の素も持ってきたのですが、忙しくて使う暇がありませんでした。

私は予備のバッグの中を持って来たけれど無理やり詰め込みました。
    姉に頼まれた化粧品とシャンプーとビールとメイプルシロップが重い...

他のみんなは手荷物が1つ増えていました。
    アイスワインも買っていたし、どんな重さ?

空港に向かう途中の住宅地はまだ雪国状態。
    避寒で何処かに出かけているお家でしょうね

ちょいと道を間違えたけれど、無事にアウトレットに到着

このアウトレット、昨日はお休みだったの?
    雪が物凄く残っていました。
    そして、未だボクシングデーセール開催中のコーチで、友人Nがバッグを2つ購入!

12時過ぎたので、空港に向かい、レンタカーを返却

カウンターで荷物を預ける時に、友人Nが行きの飛行機にわすれたカーディガンを無事に入手

お手数をおかけしました

21.6kg 2個
    20kg 1個
    23kg 1個
    無事にチェックイン

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

フードコートで、またも買い物に走った友人を待ちながら、水分処理

この後、荷物検査

搭乗前にもう一杯

バンクーバーの空港ではタバコを買うのは難しいようです。昔は、お酒と並んで販売していたのですが、今は別室

旦那さんにタバコを買おうとしていた友人Nはアイスワインに切り替えたそうです

このお店は最近できたのですね

コブサラダ
    サーモンの巻き寿司

• フィッシュ&amp;チップス<br />バーガー<br /><br />みんなで仲良く4等分

フィッシュ&チップス
    バーガー

みんなで仲良く4等分

こんなメールが来ていたようです

ご搭乗予定のフライトは飛行機の到着遅れのため、出発時刻が変更となります。

変更後のスケジュールは以下を予定しております。

NH115 バンクーバー-東京(羽田)
    出発日時 1月2日(月) 15:45発
    到着日時 1月3日(火) 19:10着

無事に搭乗して、白ワインを飲んでまったり

コロッケカレーは予定外だったようです。
    がっつりお昼を食べたので、ちょっとだけ

そのあと、見たかった「マダム・フローレンス! 夢見るふたり」を見て、ちょっとしんみり

写真の整理をしたり、聞きたかった中森明菜の新しいCDを機内サービスで聞いているうちにどんどん日本が近くなりました。

到着前は簡単な軽食

結局、予定より早く、6時ちょっとに到着

神奈川チームと別れてバスで池袋

池袋西口からタクシーに乗って8時過ぎに帰宅

皆さま、お疲れ様でした