ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にかけて、母と二人での旅行に行ってきました。<br />普段の旅なら、現地のバスや電車を敢えて使って移動するのですが、<br />母の体力も考えて、なるべく歩かないように予定を組むことにしました。<br /><br />初めてのスリランカへの旅でお世話になったのは、Trips to Srilankaのダニエルさん。<br />予め、スケジュールをメールで連絡して、のんびり出来るホテルを聞いたところ、素敵なバンガローのあるホテルを紹介してくれました。<br />また、ガソリン代込、距離問わず、1日につき60ドルで、スリランカ内を運転してくれました。<br />スリランカでまさかプリウスに乗って観光することになるとは思っていなくて、居心地が良すぎて嬉しい誤算でした。<br />大人数だとバンや観光バスになるのだそう。<br />時々行きかうトゥクトゥクや、通過する小さな町の様子を見ていると、異国なんだなぁととても実感します。<br />特に看板に英語とともに書かれているシンハラ語はとても可愛らしくて、見ているだけで楽しかったです。<br />母も私も車内で時々うたた寝したりしながら、のんびりとスリランカの田園風景を楽しめました。<br /><br />「Look! Elephant!」と急に言われて道路のわきを見ると、野生の象が道路を渡ろうと待っていました。<br />国立公園の真ん中を突っ切る道路だからのようです。急だったので写真を撮り損ねたのが残念・・・。<br /><br />スリランカは比較的治安が良い場所のようで、駐車している車の中に荷物を置いたままでも<br />盗難にあうことはなく、重いスーツケースをプリウスのトランクに入れてのんびりとランチや買い物に行くこともできました。<br /><br />今回は母のたっての希望で、Nuwara Eliyaに行くことに。<br />Little Englandと呼ばれているほど、街並みがきれいな場所です。<br />この写真はマイベストフォト。こんな可愛らしいお家が、このエリアには沢山建っているんです。

スリランカで英国を堪能した旅

2016/12/23 - 2017/01/02

にゃんこさんさん

年末年始にかけて、母と二人での旅行に行ってきました。

大人数だとバンや観光バスになるのだそう。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

この日は少し天気が変わりやすくて、通り雨にあうこともあったので、
    車に逃げ込んでやり過ごしました。
    こういう時に車移動のありがたさをひしひしと感じました。

川の向こうから・・・気のせいかもしれないですが、以前フォトショップの使い方レクチャー動画でこんな景色を見た気がします。
    Nuwara Eliyaの写真だったのかな?

いつかこんなおうちに住んでみたいなぁと思いながらたくさん写真を撮ってしまいました。

スリランカは自然がいっぱいの国で、さわやかな鳥の声で目覚める素敵な場所でした。
    自然を思いっきり感じてのんびりしたい方にはお勧めです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る