大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、あけましておめでとうございます!<br />今年もどうぞよろしくお願い致します<br /><br />さて、新年早々ですが、相方と同じ一月誕生日な我々は今年もバースデーチケットでユニバ旅行に行ってきました!!<br /><br />今回は1日朝から夜までユニバを楽しむために二泊三日の大阪旅にしました<br />行きは11時の新幹線、帰りは3時半の新幹線とのんびり旅です!<br /><br />初日は、海遊館<br />2日目はユニバ<br />三日目は大阪城となります<br /><br />こちらは初日海遊館編です

新年&バースデー大阪旅行 No.1

2017/01/07 - 2017/01/09

旅行記グループ USJ&大阪(2017)

かのん

かのんさん

皆さま、あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します

初日は、海遊館
2日目はユニバ
三日目は大阪城となります

こちらは初日海遊館編です

皆様、あけましておめでとうございます!!!!
    本年ものんびりと4トラを書いていくのでどうぞよろしくお願いします

さて、チケットはJTBさんのプランではバースデーチケットは買えないので、個人的に注文しました!おもて面は普通のチケットと柄が一緒なんですね、てっきりバースデー専用の柄だと思ってました(笑)

新幹線は11:10なので駅弁を買って乗ることにしたのですが、丁度東京駅で駅弁祭りをしていました!!

悩みに悩んでウニと数の子、イクラの海鮮丼を購入!

駅弁屋 祭 グランスタ店 グルメ・レストラン

新幹線にのり、お昼の時間になったらお待ちかねの駅弁さんですw

上の写真は相方の鳥弁です!
    海鮮丼は酢飯では無かったですが、美味しかったですよ!

大阪に到着です!

ホテルに荷物を預けたら、海遊館+ユニバーサルシティ
    ポート行きシャトル船(往復)を購入してシャトル船の出ているユニバーサルシティポートへ向かいます

ここのホテルはユニバーサル色が出ていて可愛いですね!
    次はここのホテルでもいいなw

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

船からもツリーが見えますね

このギネスツリーは今年までと聞いたので是非とも見なければと来ましたからね!!

海遊館到着です

これは海遊館のクリスマスイルミネーションですね!!
    夜が楽しみです!

早速海遊館に入場です!

カワウソちゃん可愛いです!!
    早すぎて尻しか撮れなかったけど(笑)

イケメンペンギンですね!
    ポージングまでとっててアピール凄いですね(笑)

アザラ…アザラシ!?
    おっさんじゃないの!?

見るからに温泉入ってるおっさんだわwww

天井泳いでるこの子達はちゃんとしたアザラシっぽいですね(笑)

海月たんですね
    最近海月は流行りなのかどこの水族館でも海月ゾーンができてますね

高足ガニ

私もこれくらい足が長ければ…

アシカの餌やりの時間みたいですね!
    バケツにある通りスミレちゃんです

遂に、遂にきたーー!
    海遊館でメインとも言えるジンベイザメ!!

優雅な姿がふつくしいです!

イルカは泳ぐの速いですね…

これが一番きれいな写真でした…

おお!!これは正面から撮れて良い感じだわw

…何か微妙に写真の順番違うかも(笑)

まだ日は暮れてないみたいなので、先に晩御飯にしちゃいましょう!

晩御飯は天保山マーケットの自由軒さんです!!

大阪のカレーといったら自由軒みたいですね!
    噂だと結構辛いらしいので、クリームコロッケ付です

…辛いけど旨い!!お土産にレトルトのも購入しちゃいました!

自由軒 天保山店 グルメ・レストラン

• 大部日が暮れてきましたね!!<br /><br />クリスマスイルミネーションが始まりました!!

地図を見る

大部日が暮れてきましたね!!

クリスマスイルミネーションが始まりました!!

海遊館 グルメ・レストラン

ジンベイザメが泳いでる感じなのが海遊館っぽくて良いですね!

ホテルは近鉄ユニバーサルシティです

USJビューの部屋ではなかったですが、僅かにツリーとかが見える部屋でした
    ここの部屋からこの大きさだとするとやっぱり相当な大きさですね!!楽しみです!

アーリーパークインはホテルから貰うQRコードで読み込むと夜のうちに明日の時間がわかるシステムです

明日は7:45みたいですね!!ワクワクです!