ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんお久しぶりです!人生で二回目の一人旅、またまたソウルです!<br />ここに投稿されている皆さんやコネストさんの情報を参考にまたまた4泊5日、買い物と食べ物ばかりです!

帰ってきた、引きこもり女の海外ひとり旅in韓国。その4。

2017/01/01 - 2017/01/05

腐たら子

腐たら子さん

4日目です。今日も朝から辛い食べ物に挑戦です!個人ブログで一人旅の旅行記を書かれていた方がオススメしていたお店、スジェマッチブ?さんに行きます。大好きな弘大の5番出口から出て左に進み大通りに出ると道の向かい側にあります。

• ここは一人ブデチゲが食べられるということで来ました。ずっとずっと食べたかったので今回念願叶っての一人ブデチゲです!そういえばキムガネにも&quot;一人ブデチゲ始めました&quot;というポスターが貼られていました。

ここは一人ブデチゲが食べられるということで来ました。ずっとずっと食べたかったので今回念願叶っての一人ブデチゲです!そういえばキムガネにも"一人ブデチゲ始めました"というポスターが貼られていました。

またうっかり12時半という混雑した時間帯に入店してしまいましたが、お店のおばちゃんが一人でも大丈夫だからと空いている席に案内してくれました。男の人率が高めで恥ずかしいです。店内は結構な狭さで私が食べ終わるまでに来た人で、どちらもお一人様ですが二人ほど満席だからと入店できませんでした。一人はおじさんでちょっとカッコよかったので相席でも良かったなぁなんて思いました///向こうはイヤでしょうけどね。

わーいブデチゲといえばラーメンです!ご飯のおかずに炭水化物なんて罪の意識がスゴイですがこれが食べたかったのでガツガツいただきます。スープもあまり辛くなくてオイシイです。6000ウォンという激安さなので超オイシイとまではいきませんが大満足です。

食べ終わったあとはそのまま歩いてすぐの弘大の歩きたい通りに行きます。・・・なのですがさっき辛い食べ物を食べたからか急に腹痛が襲ってきて駅のトイレに駆け込みました。弘大だけがそうなのかわかりませんがもっと公共の場で自由に借りられるトイレがあってもいいのにと思います。韓国のコンビニも日本のコンビニのようにトイレを借りられるのですか?ちなみに写真は全く関係ありません。そう、全くです・・・

スッキリしたので懲りずにカフェにスイーツを食べに行きます。モプシさんです。入り口は、この写真の扉からではなく階段を上がって二階です。14時オープンですがその3分ほど前に着いたので階段で待っていたら入れてもらえました。最初のお客さんでラッキーです。正月の三が日はお休みだったようで今日から年初めの営業だったみたいです。

メニューは英語と韓国語表記です。テーブルは白いのと模様のとタイルが4つ、くっついていてヒビが入っていましたがオシャレな感じです。

お兄さんが二人おしゃべりしながらコーヒー豆を挽いていました。どことなく服装から漂う雰囲気がオシャレです。ただ髪型がダンディーカットでそこだけ残念です。あれってカッコイイのでしょうか?さっぱりわかりません。

コネストさんでお店の情報を見たときにチョコレートケーキで有名なのがあると書かれていたのですが名前を忘れてしまったので適当に注文したら「これが一番有名です」と他のを言われたのでそっちにしました。運ばれてきたケーキはその名前を忘れてしまったものでした。パロクウンチョコリッケイクです。一人用サイズで6000ウォンです。これホントに甘くて超オススメです!最初食べられるか不安なほどの甘さでしたが大丈夫です。むしろもっと食べたい気持ちになります。

甘いもので体を満たしたあとは初めて行くサンサンマダンに、またまた雑貨を見に行きます。独特なデザインの建物ですね。

ここでもまたスマホケースを写真に撮ってしまいました。

不思議の国のアリスのティーセットのカップの中で太っちょプーさんがくつろいでいます。超カワイイです。

ソフビよりちょっと大きいくらいのサイズで気に入ったので値段を見るとなんと28000ウォンもします。予算オーバーなのでプーさんとはこのままさようならです。

日本を思わせるグッズも売っています。多分寿司の小物入れです。

サンサンマダンでは写真立てを買いました。それぞれ7500ウォンで黒い部分は黒板のような素材で出来ています。MADE IN KOREAと書かれていたのを信じます。

小さいものを買ったのに無料だからとこのデカイ袋?に入れてもらいました。かさばって帰り道に若干の後悔です。何より目立って恥ずかしいです。日本だと福袋と書かれたあの赤い紙袋を持って歩いているような感じでしょうか。

またまたまたスマホケースです。愛しのジバンイちゃんです。

途中でお店の外で飼い主さんを待っている犬に出会ったので記念に撮りました。あーカワイイです。ホントはこのあとここに投稿されている方がオススメしていたマッサージカフェに行きたかったのですが、やっぱりお腹の調子があまり良くないので泣く泣く諦めました。

弘大を後にしてホテルに戻りゴロゴロしていたら眠ってしまい気付けば20時近くになっていました。慌てて夜ご飯を食べに出ます。今夜は徒歩5分ほどのところにある無名食堂さんで無名定食をいただきます。ラストオーダーは閉店時間の一時間前なので急ぎました。雑穀ご飯がオイシかったです。10000ウォンです。

お店を出たあとに見えた鐘路タワーです。ライトアップで輝いています。ソウルの中では、ここ鐘路が一番好きです。明日は悲しいけど帰国日です。4日目も無事終了です!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る