鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周航空券を購入したときに前後に国内線を安くつけられたので羽田~鹿児島をつけ、別途鹿児島~羽田を購入して鹿児島市内と霧島温泉に行ってきました。<br /><br />帰りの日に台風が直撃しそうでドキドキしながら観光してました。

世界一周航空券につけた国内線で鹿児島旅行

2016/09/02 - 2016/09/04

1148位(同エリア2007件中)

チャンくん

チャンくんさん

JALグループ

羽田空港のカレーうどん屋さんで朝ごはん。

想像と違ったおしゃれカレーうどん。おいしいけど少し高いかな。

サクララウンジでゆっくりしてから搭乗。

東京はいい天気。鹿児島は日曜日に台風が接近するおそれがあって心配しつつ出発。

鹿児島空港到着。台風は日曜の昼頃接近予想なのでカウンターで帰りの便を早める手続きをしてから市内へ向かいます。

入らなかったけど空港に足湯がありました。

バスで鹿児島中央駅に到着。

お昼は鹿児島ラーメン。口コミがよくて駅から近いお店。

バスのなかにあった冊子にクーポンが付いていたので煮卵追加。
    鹿児島ラーメンは初めて食べたけどおいしかった。好みにドンピシャ。

この日はドーミーインに泊まります。部屋は狭いけど温泉だしきれいなホテルです。無料の夜食の夜泣きそばが食べられます。

チェックインして荷物を置いたら市内と霧島を眺められる展望台へ。
    地図を見るとホテル近くから登って行ける歩道があったので行ってみます。

けっこう急な登り。ここ以外だとかなり遠回りをするのでがんばって登る。

暑い中15分くらい登ると展望台駐車場に着きました。
    観光バスなどがきていてみやげもの屋さんもあります。

ジュースを飲んで休憩して奥に進みます。

展望台に到着。台風の影響か雲が厚く桜島の煙も見えない。
    天気が良ければいい景色なんだろうに、残念。

展望台駐車場のとなりのホテル。眺めがよさそうで泊まってみたい。

帰りはバスで下ります。

観光地を回るバスで見どころの説明を放送してました。
    海沿いも走るので乗ってて楽しい。

鹿児島中央駅までバス歩いて屋台村へ。

早めの時間だからまだ人は少なめ。
    しかし気になったお店がすでに満席だったので鳥料理のお店へ。

地鶏のたたきと

芋焼酎で乾杯。

2杯飲んで2軒目へ。
    タイミングよく満席だったお店が空いたので入店。刺身が新鮮。

隣で飲んでた地元のおじさんが厚焼き卵をごちそうしてくれ、
    翌日霧島温泉にバスで行くというとレンタカーを借りたほうがいいとアドバイスくれた。

地方の屋台村で飲むと知らない人たちと楽しいお酒が飲めるから好き。
    ホテルに帰って寝ます。