宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で仕事に宮崎に向かいます。宮崎市内だけですが、いろいろアップします。

二泊三日宮崎編

2017/01/04 - 2017/01/06

まー東京さん

ANAラウンジの雑誌。カードラウンジの方がたくさんあります。

搭乗口に向かう途中の伊勢丹

この搭乗口まで検査場から歩くと5分以上は。時間に気をつけないと。

今日の機体は787。おしゃれな機内ですがさすが正月過ぎはガラガラ。

宮崎空港到着ロビー、やはり正月過ぎで静かな感じ

宮崎空港はブーゲンビリア宮崎空港と名前の変更があったようです。

今日のホテルと思いきや、同じ東横インが2箇所あり自分は間違い予約してしまいました。お互いに融通がきいて変更をお願いしましたがダメでした。

今夜のホテル。東横イン宮崎駅前。駅からは近いですが、街には意外にある場所で飲食店も少ない。

宮崎の駐車場事情。ホテル一泊500円が相場。ただ中には1000円以上も取るホテルもあります。そんな時にはこの看板を目印に。市内各所にあります。

宮崎と言えば焼き鳥。今夜のご飯はここで。炭火焼きの焼き鳥屋さん。ホテルから歩いて五分程度。美味しかった。写真忘れてしまいました。

ホテルの朝食会場。何回泊まってもフロント前は抵抗あります。匂いも苦手

朝食無料と言うよりは軽食無料みたいな感じ。宮崎らしさは皆無、この値段なら他にもいいホテルあるのにな。

宮崎市内の大盛りうどん。前は早朝から営業していたが今はかなり遅くからの営業。改装もして綺麗になっています。

味も変わってしまったような気がします。甘さが強く、醤油が足りないような気がします。まあ自分の舌ですが。

今夜のホテル。大浴場ありの温泉ありのビジネス。昨日より安い4000円

毎日は大浴場はopenしていないようです。

かなり入りにくい店でしたが、激ウマ。安い、うまい、早い。おすすめ

100点をつけていいくらい。自分はかなり辛口ですから相当美味しいですよ。めちゃくちゃ

マッサージ機は無料でしたよ。

誰もいなかったのでパチャリ。貸切でした。