モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、ゆみず夫婦☆今年の5月で結婚20周年を迎えます♪<br /><br />現職場が長くなってきたゆみずはもしかすると新年度に異動があるかもしれない。<br />とすると異動後まもなくのGWに出かけるのは難しいかも?<br />ということで、比較的業務に余裕のある2月にお祝い旅行へ(^^♪<br /><br />アニバーサリー旅行だもの!ここは奮発して憧れのモルディブに行こうじゃないの。<br />でも、モルディブといえば旅行代の他、現地でいただく食事(お酒)もお高いのよねーーー<br />奮発しようとはいっても、元々貧乏性のゆみず夫婦はすぐに現実にもどってしまう。。。<br />そこで少しでも節約できればと飛行機はダンナのマイルを使わせてもらうことに。<br />ありがとう!!!<br /><br />あとはリゾート選び。<br />1島1リゾートのモルディブ☆魅力的なホテルが多すぎてどこにしたらいいのやら、ビギナーにとっては本当に難しかったわ。<br />ここはムリせず譲れない希望を整理してプロに相談してみよう!<br /><br />★水上コテージに泊まれること<br />★リゾートでシュノーケリングが楽しめること<br />★オールインクルーシブで飲食できること<br />★「スピードボートでの移動時間が短いこと<br />(夜に到着する便なので、その日のうちにリゾートに移動したいのと、船に弱いので)<br /><br />以上の条件を引っ提げて、リゾート旅行ではいつもお世話になるSTWさんに問合せ。<br />これで4-5件の見積もりを出していただいた。<br />上を見ればきりがなく。。。<br />中ではそこそこの料金で一番希望に近かったのがアダーランプレステージヴァドゥ☆彡<br /><br />一応、ホテルHPと予約サイトで宿泊料金を確認、結局一番お得だったのはSTWさんのプラン。<br />超高級リゾートではないけれど、もうほんと、夢のような4泊で、モルディブお祝い旅行を楽しんできたよ(^^♪<br /><br /><br />【旅行日程】<br />☆0日目☆<br /> 業後に大阪ダンナ宅へ移動<br />☆1日目☆<br /> 午前 関空発 シンガポール航空にてシンガポールへ<br /> 夕方 シンガポールで乗継 シンガポール航空にてマーレへ<br /> 夜 スピードボートでリゾートへ移動<br />☆2~4日目☆<br /> リゾートを満喫<br />☆5日目☆<br /> 夕方までリゾートを満喫後 スピードボートでマーレへ<br /> 夜 マーレ発 シンガポール航空でシンガポールへ<br />☆6日目☆<br /> 午前 シンガポールで乗継 ANAにて羽田へ<br /> 夜 ダンナと一緒に自宅にただいま~♪<br /> <br />【旅行データ】<br />航空会社:シンガポール航空&ANA(スターアライアンスのマイルで手配)<br />航空券代金:38,000マイル+諸税費等31,800円<br />ホテル:アダーランプレステージヴァドゥ(STWで手配)<br />宿泊代金:440,080円(二人分の4泊宿泊代+往復ボート代+手配料)

2017年2月 モルディブで結婚20周年を祝おう♪ADAARAN PRESTIGE VADOO【前編】

2017/02/10 - 2017/02/15

旅行記グループ 2017年2月 モルディブ

ゆみずさん

とすると異動後まもなくのGWに出かけるのは難しいかも?

ありがとう!!!

あとはリゾート選び。
ここはムリせず譲れない希望を整理してプロに相談してみよう!

★水上コテージに泊まれること
★リゾートでシュノーケリングが楽しめること
★オールインクルーシブで飲食できること
★「スピードボートでの移動時間が短いこと

これで4-5件の見積もりを出していただいた。
上を見ればきりがなく。。。

【旅行日程】
 夕方までリゾートを満喫後 スピードボートでマーレへ
 夜 マーレ発 シンガポール航空でシンガポールへ
☆6日目☆
 午前 シンガポールで乗継 ANAにて羽田へ
 夜 ダンナと一緒に自宅にただいま~♪

【旅行データ】
航空券代金:38,000マイル+諸税費等31,800円
ホテル:アダーランプレステージヴァドゥ(STWで手配)

シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

出発前夜、ダンナ宅で晩酌(^^♪

今回の特典航空券、ゆみず東京発&ダンナ関空発でwebからの検索では日本から一緒の便がうまく見つからなくて、ANAのダイアモンドサービスデスクに相談。
    元々マイル席が少ないようで、一人分なら・・・とか、日にちをずらしたりとか、やりとりの後、手配できたのが往路は羽田‐関空‐シンガポール‐マーレ、復路はマーレ‐シンガポール‐羽田‐関空という変則的な便。

羽田‐関空間は24時間以内であればどの便でも選択可能で、出発当日の朝移動もありだったのだけど、せっかくなので大阪ダンナ宅に前泊することに!

チキンカツ・牡蠣キムチ鍋・タラモサラダでもてなしてもらえたよ♪

いよいよ出発当日

足元広々のエマジェンシーシートを確保したあとラウンジへ。

関空では搭乗口の建物にあるラウンジを案内されるようで、今回初めてのサクララウンジ(^^♪

サクララウンジといえば皆さんの旅行記でカレーが美味しそうで、機会があったら絶対に食べてみたいと思っていたの!!

ラウンジを期待して朝食抜きで来たもんだから、こんな感じでマジ盛り☆彡
    もう機内食が入りません!ってくらいがっつりいただいちゃいました(^^♪

びゅーんっと場面は飛んでモルディブの玄関口マーレに到着。

今回のリゾートはSTWで手配してもらったので、出口で待ってくれていた現地旅行会社係員の案内を受けてから、ホテルスタッフにバトンタッチされました。

ホテル毎に区切られたこちらのカウンターで氏名・宿泊期間を確認して、リゾートに向かいます。

モルディブは1島1リゾートで遠い島だと飛行機の移動になり、マーレ到着のその日のうちに行けないリゾートも数あるようだけど、私たちの泊まるのはスピードボートで15分☆

船体に「ADAARAN」って書いてある、このボートに乗り込んでいざリゾートへ(^^♪

海は穏やかで激しく揺れることもなく無事にリゾートへ到着!

これならスピードボートで50分くらいかかる島でも楽勝かも!?
    と思ったけど、帰りは大波で揺れること揺れること。。。
    やっぱり空港から近いリゾートで正解だったと悟ったゆみずでした。

こちら4トラで位置情報を入れると、英語表記では「Adaaran Prestige Vadoo Resort」と表示されているけれど、日本語表記ではリニューアル前のリゾート名「ヴァドゥ アイランド リゾート ダイビング パラダイス」となっています。

アダーラン プレステージ バドゥ ホテル

【アダーランプレステージヴァドゥ】マーレから近い海が楽しいリゾートです(^^♪ by ゆみずさん

船着場からすぐ近くにある水上バーのこちらでウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

これは翌朝の写真だけど、チェックインのときにこのように手首バンドをはめてもらい、帰るまでずっと付けているように案内されます。

この手首バンド、ゲストによって青だったり白だったり、色が違うの。
    多分、オレンジ色のはオールインクルーシブという意味じゃないかな?
    色については詳しく説明されなかったけど、これで宿泊プランを判別するのではと推察したよ。

チェックインを済ませた後はお部屋へGO!

今回憧れの水上コテージ泊だけど、真っ暗なので外観は明朝撮ることにして、まずは室内の紹介。

お部屋の真ん中にキングサイズのベッド☆

ベッドの足元両サイドにはソファー

デスクの上にはウエルカムフルーツにシャンパン(^^♪

いつ飲もうね!!

お洒落なバーのクローゼット

反対サイドのクローゼットにはかっこいいレインコート☆彡

乾季のベストシーズンを選んでやってきたので、一度もお世話にならなくてよかったな~

ミニバー☆彡

オールインクルーシブの場合、一番下の段は飲み放題(^^♪
    翌日に飲んだ分だけ補充してくれます。

もう夜中の1時、日本時間では早朝5時。。。
    もう眠いけど、せっかくなのでビールをいただいてから寝ましょうか!!

モルジブの夜明け

コテージからは6時半過ぎに島の右側から陽が昇るのが見えます。

こちらがメインレストラン

朝昼夜、こちらでいただきます。

この建物の2階に「北嶋」という日本食レストランがあり、オールインクルーシブの場合、予約をすれば追加料金なしでいただけるとのことだったけど、わざわざモルディブで日本食?と感じたので、利用しなかったよ。

気もちいい風がそよぐアウトサイドで朝ごはん(^^♪

ここは朝食もビュッフェスタイルでなくオーダー式。
    朝食メニューの中から何をいくつ注文してもいいみたい。

なので、欲張ってこんなになっちゃった!
    生搾りジュースがフレッシュで美味しいの☆彡

オールインクルーシブでもお酒の提供は10:00-24:00なので、ゆみず夫婦にしては健康的な朝ごはんでしょう?

朝食後はバトラー君の案内で島内一周。

バトラーのつくホテルなんて初めてで、なんだか恐縮しちゃう。

私たちの方から自発的に連絡することはほとんどなかったけれど、明日の予定は?とか何とか色々気にかけてもらえて(それが仕事なんだろうけど)、細かいリクエストに応じてもらえてありがたかったな(^^♪

南国の花々が咲く手入れの行き届いた庭園を進んだ先に。。。

ヤシの木に囲まれたプール☆

朝早いのでまだ誰も泳いでいないけど、日中は結構な賑わいだったよ。

ヴァドゥは歩いて5分ほどの小さな島
    それでも初めてだから、一周案内してもらいリゾート施設の位置関係が把握できてよかったな。

そして4泊滞在する私たちのコテージ815号室

入口はこちらの木の扉

外側と内側に閂があって、外出するときは外を閉めて、コテージにいるときは内側を閉めるようになっているの。
    一度部屋を出て島からシュノーケリングを始めて、深く考えずにコテージに直接上がれる階段から帰ったことがあって、外に出られなくなって青くなっちゃった。

扉を開いた先に広がるテラスに海

私たちのコテージはサンライズ側で正面がヴァドゥの島だけど、ある程度の距離があるのでそんなにプライバシーは気にならなかったよ。

こちらと反対側にあるのがサンセット側で、正面が遮るものなく海なのでお勧めと予約するときに案内されたけど、追加料金もかかることだし、午後は飲んだくれてお昼寝プランを立てていたので、午後日陰になるサンライズ側を敢えてリクエストしたのでした。

コテージから直接海に入れる階段

海水に浸かっている下の方は結構滑りやすいので要注意よ!

テラス側から見たお部屋

この扉、左右にフルオープンになるのに、後半まで開け方がわからなくて、このように中途半端な開き具合。。。
    でもそのおかげで、ガラス窓にエメラルドグリーンの海が映ってるので、よしとしましょうか。

ベッドから眺める外の景色

部屋にいる時間はベッドに横になり、飽きることなくこの景色を眺めていたっけ。

ベッドの裏側が水回り

オレンジ色のソファの前はガラス床、たまにお魚の姿が見えたけど、海面から結構高さがあるので、あまりここで楽しむことはなかったな。

そしてその奥にはとってもオープンなトイレ
    もう結婚して20年になるので恥じらいなんてものはなく、相手が座っていてもちょっと入るよー、なんて平気なゆみず夫婦でした。

トイレの反対側にあるのがシャワールーム

シャワーヘッドは固定式で使いにくかったのが残念。

そして屋外にあるのがジャグジーバス

バスタブが大きくてお湯張りに時間がかかるとクチコミで知っていたので、シュノーケリングに出る前にお湯を出し始めて、疲れて帰ってきた頃にちょうどいい具合に溜まっていて、気もちよくバスタイムを過ごすことができたよ。

ジャグジーバスの左右には物干しコーナー

両サイドにあるので、水着やラッシュガードが全部ここに干せて、風もよく通るので乾きも早く、冷たい水着を着るなんてことは一度もなくてよかったな。

コテージの紹介はこの辺にして、モルディブの海に飛び込もう(^^♪

まずはシュノーケリングのベストポイントとバトラー君に案内された島の東側、ダイビングセンターそばからエントリー。

島からこのくらいのところでも。。。

きゃぁ~~~会いたかったよ~(^^♪

パウダーブルーサージョンフィッシュ☆彡

アップで見ると眠そうなお顔?

ドロップオフまですぐ!!

この先はぐーんと深くなって、海を泳いでいるというよりは空を飛んでいるような感覚?

すごい!!魚の大群!!

カメラ棒を持ってシュノーケリングしている人発見!!

より近くにお魚を撮れていいよね。
    カメラ棒なんて書いたけど、自撮りするわけではないからセルフィースティックとは呼ばないだろうし、あのカメラにつけた棒はなんて表現するんでしょう?

この人はカメラ棒だけでなく、海底にカメラの三脚まで立てて本当に本格的だったよ。

ツノダシに手前のはオウギチョウチョウウオかな?

写真にアップしたらきりがないくらい色々な種類の魚がいっぱい。。。

岩場には赤いクロオビマツカサ、ここを住処にしているのかな?

一旦コテージに戻って休憩。。。

たくさんの魚たちを見るのに夢中になって、小一時間くらい平気でたっていてびっくり。
    疲れるわけだ!

午前中二本目はコテージのテラスから海に入って、サンセット側に回ってみよう!

泳ぎ進んでドロップオフまでやってくると。。。

ウミガメーーーーーー!!!!!

モルディブ初日にウミガメに出会えるとは、なんて幸運なんでしょう(^^♪
    遠いところを目一杯アップにして撮ったので、幻のようだけど。。。

私たちに見つかったカメちゃんは、やべぇっ!って感じで海の彼方に行ってしまいましたとさ。

ウミガメに出会えて大興奮のままランチへ。

遅ればせながら今回の旅行記では初めての乾杯ショット
    結婚20周年おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

オールインクルーシブの場合、昼夜コース料理がいただけます。
    ランチは前菜2種類、スープ2種類、メイン4種類、デザート3種類の中から好みのものをチョイス。

二人それぞれ別のお皿を注文してシェアしていただくことに。
    スープが熱々で美味しくて、シュノーケリングで冷えた体にとってもありがたいの。

この日のメインは白身魚のフリッターにタイ風パッタイ☆彡
    パッタイはとっても楽しみだったけど、麺は春雨でなんちゃってだったよ。
    まぁ美味しかったから、よしとしましょうか。

そして嬉しい飲み放題(^^♪
    たっぷり飲んでやるぞ!!って意気込んでみたものの、シュノーケリングで疲れ過ぎたのか、普段の半分くらいしか飲めなかった。。。

ランチのときのお友だち(^^♪

朝、夜はいないけど、パンくずを狙ってランチのときに茂みから姿を現してくるかわいこちゃん。

ランチでお酒をセーブしたおかげで、夕方にはまたシュノーケリングを再開できた。

水上コテージからこんなに近いところで。。。

お魚いっぱい

この角の生えたような横顔が人のように見えるお魚は、コテージのそばにうようよいたよ。

水色のテバスズメダイの群れは珊瑚にさくお花畑のよう(^^♪

カラフルなツノダシはやっぱり目を引くね。

狭い岩場に隠れていたのはロブスター

髭しか見えないので、よく見ようと近づいたら。。。

あ~~~ん気づかれちゃった。
    岩場の奥に身を隠されてしまった。

シュノーケリングを楽しんだあとは、毎日17:30から始まる餌付けタイムへ。

海面がゆらゆらしているので見えにくいけど、サメがやってきた!!

エイも!!!

餌付けとは関係なさそうだけどアオリイカまで発見!!

桟橋の上から眺めてこんなショットが撮れるなんて、キレイな海よね(^^♪

餌付けのあとはサンセット☆彡

向うの島の方に沈む夕陽に魅せられて

いつまでも眺めていたい。。。

部屋に戻ったらベッドデコレーション☆彡

結婚20周年の記念旅行と伝えてあったからかな?
    こんなロマンチックな演出にうっとり(^^♪

ハネムーンじゃないんだから。。。
    ってダンナは冷めていたけれど、女子はいくつになってもこういう演出に弱いのよね!

その後にバトラー君が届けてくれたカナッペ&チョコレート

これは毎日夕方届けてくれるサービス。
    シュノーケリングで疲れた体にチョコは嬉しかったな(^^♪

でもカナッペはどう?
    こんなのあったら飲みたいじゃん!!
    でもこんな時間にいただいちゃったら、夕ごはんが入らなくなってしまわない?
    他のゲストはどうしているんでしょう?

結婚20周年おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

レストランの中は冷房が効き過ぎなので、夜も戸外でいただきます。
    夜になると気温が下がり、海風も吹くので羽織物は必携よ。

ディナーは4つのコースからセレクト。
    例えばAからDまで4コースあってBコースを選んだらそれでおしまい、というのが普通のコース料理だと思うのだけど、ここのは前菜はAので、スープはC、メインは・・・て感じでそれぞれのコースから好みのものを注文できるの。

えっ!?こんなの注文したっけ?

毎回感じる英語メニューあるある。
    大体こんな料理だろうと思っても、いざ提供されると(・・?
    それも海外旅行の楽しみの一つということで。

一夜明けて2月12日、おはようございます。

渚に佇むサギ
    ここではメジャーな鳥なのかな?この後も島のあちこちで発見。

こちらの日の出時刻6:30といえば日本時間で10:30だもの、お腹すいてすいて。。。
    レストランに向かうと、今日の営業は7時からという。
    日によって営業時間が異なるのかしら?

朝食まで時間があるんならやりたいことがあったのよね!!

ハネムーンかよ!!

って激しいツッコミに会いそうだけど、一度やってみたかったのよね(^^♪
    砂浜に落ちていた珊瑚の欠片でデコっちゃったりして。あはは~

島の名前「VADOO」

朝日を浴びるこの建物がダイビングセンター、宿泊者はこちらでシュノーケリングセットを無料で貸し出してもらえます。

前日、最初にシュノーケリングしたのはこの辺りよ。

到着日は真夜中で暗かったので、スピードボートの発着場を写しにやってきた。

こちらがリゾートの玄関口。

以前は日本人が経営していたらしく和風テイスト。

今日も朝からもりもりいただきます!

左下のお肉は牛肉のミニステーキ☆彡
    中段の右の黄色いソースのかかっているのは、白身魚のパテとあったけど、まるでさんが焼きだったよ。
    いい方に期待を裏切られたわ♪

このように朝から一杯やりたくなってしまうお料理盛り沢山。

朝ごはんを楽しんだあとは、またシュノーケリングに繰り出そう!!

今朝は水上コテージにつながる桟橋そばの砂浜からエントリーすることに。

最初の目的はロブスター

滞在中、毎日会いにくるからね!!

今日もたくさん出会えそう(^^♪

いるいる!

ツノダシ

ウミガメーーーーー!!

見つけた途端にどこかに行ってしまうのが悲しいけど、二日連続で出会えちゃった!!

うんと離れた深い方だったし、水中カメラの液晶画面が海の中では見えにくくてちゃんと撮れているか心配だったけど、昨日よりははっきり写っているよね?

左手を上げてバイバイ(@^^)/~~~って手を振ってくれてるよう?

トゲトゲの背びれが印象的なインディアンバナーフィッシュ

昨日は見かけなかったのよね。

ゆらゆらゆらゆら仲間たちと固まって泳いでいるのはコラーレバタフライフィッシュ

動きがゆっくりだったので素人でもうまくピントを合わせられたよ!

クマノミはイソギンチャクと仲良しさん

そろそろ上がろうか~というところで、突然囲まれたお魚の大群。
    私の周り中、この子たちでいっぱい(^^♪

薄い黄色に黒い横縞模様、何ていう名前の魚かな?

一旦休憩。。。

飽きることなく、また再開!

紫色に青い放射状のラインの入っているのはウニの仲間かしら?
    カラフルで毒がありそう。。。

狭い岩場にいるのはクロオビマツカサ

昨日は尻尾部分しか撮れなかったけど、今日はバッチリだ!!

尾びれの黒い青い魚の群れ

ほんと、シュノーケリングでこんなお魚たちに会えるって、やっぱりモルディブってすごい!!

でもでも、乗り物酔いしやすい体質のゆみず、夢中になって1時間シュノーケリングしていたらすっかい波酔いに。。。
    もう上らなきゃ。

そしてお部屋でぐったり~
    お部屋でうだうだしていてもこの眺望だもの!
    気分もすぐに回復したわよ(^^♪

今回は海の中の写真が多くて、ここまでで80枚越え!
    なるべく旅行記は一冊にまとめたい派だけど、今回はムリだ~。

といっても、リゾートから一歩も出ず、シュノーケリングして食事では飲んだくれての写真ばかりだけど、よかったら後編もお付き合いくださいませ(^^♪

• ムロろ~んさん 2017/02/25 23:19:07
    きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/
    ゆみずさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    モルディブに行かれた旅行記を拝見しました。

宿泊費が44万円にビックリしちゃいました\(◎o◎)/!
    それでも高級じゃない部類に入るホテルなんだと初めて知りました。
    私は絶対入れません←というか、勿体ない?!

ですが、空港から近くて素晴らしい風景に出会える滞在先で良かったと思いました。
    私も船は苦手で、乗船時間も短くしてほしいと思う人です(^_^;)。
    沖縄で懲りてます(^_^;)。

オールインクルーシブもありがたいですよね。
    食事もどのように選んだんだっけ?私も機内食とか旅行記にまとめる際に「?」と思うこともしばしばあります(^_^;)。
    でも写真撮って残したのだからきっと美味しかったはずだと自分に言い聞かせてはいます(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/28 19:37:49
    RE: きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/
    ムロろ〜んさん☆こんばんは〜
    モルディブ旅行記にコメントありがとうございます!

ほんと、宿泊代にはびっくりですよねー
    当初は二人で25万円くらいで泊まれるといいなぁ
    なんて考えていたのですが、とんでもない。。。
    予算を上げないと、モルディブには一生行けないと気づいて
    奮発しちゃいました。

4泊で44万円って、東南アジアのリゾートだったら
    超セレブな滞在できますよね。
    こんなにお金をかける滞在はしばらくはお預けです。

ムロろ〜んさんも船に弱いんですね。
    子供の頃からだめでだめで。。。
    父が漁船を持っているので練習する機会はいくらでもあったけど
    ちょこっと乗っただけで気分悪くなってしまい、克服できずじまいです。

もし再訪する機会があれば、今度は昼到着便で水上飛行機で移動したいなぁ
    なんて夢みるゆみずでした。
  • レモングラスさん 2017/02/20 09:27:47
    20周年おめでとう!
    ゆみずちゃん、こんにちは。

5月で20年かぁ!おめでとう!

やっぱりモルディブは海が綺麗ね!
    水上コテージからすぐにシュノーケリングできるなんてゴージャス。

オールインクルーシブは楽ちんでいいよね。ホテルの外に出ないでゆったりとリゾートを楽しめるし。
    でもでも、あの開放的なトイレは結婚30年オーバーの我が家も抵抗あるかも。
    さすが、仲良しゆみず家はすごい!

二女が新婚旅行はモルってずっと言っててマーレ経由かシンガ経由か迷ってたんだけど、2人の長期休みが9月しか無理=雨季でどうしようか〜って。やっぱり乾期に行きたいよね。
    今、9月乾期の海の綺麗なリゾートを再検討してるけど、でもモルに未練があるようで。

ゆみずちゃんの旅行記は二女にも見せるね。参考にさせていただきまーす

後編も楽しみにしてまーす(^^)/

レモングラス

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/20 19:30:41
    RE: 20周年おめでとう!
    レモンさん☆こんばんは〜
    お祝いメッセージありがとう!!!

モルディブはほんと海が綺麗で期待以上だったよ♪

次女さん☆新婚旅行でモルディブ希望なのね!
    滞在中ダンナと話してたけど、ハネムーンでこんな贅沢しちゃったら、その後の旅行がどこも満足できなくなってしまうんじゃないかしら?って心配してたの。
    だって本当に夢のようだったもの。
    でも、一生に一度のハネムーンだもの!贅沢したっていいか〜

私たちは泳ぐか部屋で休むか飲んでるかだけだったので、旅行記もたいして参考にならないかもしれないけど、読んでくれたら嬉しいな(^^♪

行かなかったから写真はないけど、ちゃんとスパもあったからね!
    カップルプランもあったけど、料金とかチェックしてないや。

でも9月だとモルディブはばっちり雨季だね、悩みどころかも?
    タヒチなんていい時期じゃないのかしらん?
    海は綺麗だし水上コテージもあるし。
    密かに銀婚式の記念旅行先として狙ってます!!

ではでは〜

ゆみず
  • puyomushiさん 2017/02/19 17:23:50
    やっぱりすんごくキレイ!!
    こんちは、ゆみずちゃん

ご結婚20周年おめでとうございます〜

お魚たくさんいて、モルはやっぱり楽しいよね。
    囲まれてたお魚はシマハギさんかな?
    私も宮古で囲まれたことあるし(#^.^#)

すごくゴージャスに変わったんだね。
    ただし、あの超開放的なトイレはちょっと。。無理あたし。
    どうしてリゾートって、あんな造りが多いのか理解不可。
    でもやっぱり、マーレからスピードボートで行けると楽ちんね。

オールインクルーシブだと、安心して飲めるからゆみず家には必須条件だ〜〜

続きも楽しみにしています(^^♪

puyo

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/19 22:21:42
    RE: やっぱりすんごくキレイ!!
    puyoさん☆こんばんは〜
    お祝いコメントありがとう!!!

ほんと、お魚いっぱいいて楽しかったーーー(#^.^#)
    毎日ウミガメに会えたってすごいことよね。

あの薄い黄色のはシマハギっていうのね。
    確かに!!puyoさんの動画と同じ種類だったわ。
    辺り一面薄い黄色に覆われちゃって興奮しちゃった。
    本当はpuyoさんのようにパウダーブルーサージョンフィッシュちゃんにとり囲まれるのを期待していたんだけど、あちこちに散在していてあんな大群にはならなかったよ。

> ところで、VADOOって昔VADOO ISLAND RESORTだったころかな?

多分そう。2010年ごろにリニューアルされたようよ。
    以前は素朴な島で珊瑚も生き生きしていたらしんだけど、ちょっと弱っていたような。。。
    ボートで15分っていうのが船に弱い私にとってはよかったわ。

でも、次の機会があったら今度は水上飛行機で移動するリゾートに行ってみたいなー

• すずかさん 2017/02/19 10:56:17
    うわ〜〜モルディブ!!
    ゆみずさん、こんにちはー。
    20周年おめでとうございます!

20周年の旅行はモルディブか〜〜!!めっちゃうらやましい(≧▽≦)

オールインクルーシブは絶対正解だよ(^^)
    酒飲みにはつらい国だもんね、モル。
    最初に持込がないかも調べられたりするしね・・・

やっぱりモルの海はきれいだね〜〜〜〜。
    ほんとは今年のGW狙ってたんだけど、高すぎてギブ・・
    ホテル代本当にお高いよね。

続きも楽しみにしてるよ〜〜。

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/19 22:11:34
    RE: うわ〜〜モルディブ!!
    すずかさん☆こんばんは〜
    お祝いコメントありがとう!!!

モルディブなんて高すぎて、こんな記念旅行のときでないと行けないよ〜
    すずかさんなんてゴージャスなとこよく泊まっているから、あまり気にしないのかと思ってた。

今回、日本人の新婚さんを何組か見かけたけど、結婚したてでこんな夢の楽園に来ちゃって、今後の旅先は相当なところでないと満足できなくなってしまうんじゃないかと心配になってしまったよ。

ね!オールインクルーシブは正解よね。
    今回はシュノーケリングでヘトヘトすぎて、元とるぞ!って意気込んでいた割にはそんなに酒量飲めなかったとは思うけど、あと1杯にしておこうか。。。なんて思うのはあの楽園ではみみっちいので、やっぱりよかったんだろうなって思ってる。

そうそう、入国の時、スーツケース調べられるのかと思ったけど、全然スルーだったの。
    飲んべぇに見えなかったのかな?
    全員チェックなわけではないのかしらん。

ほんと、モルディブの海は綺麗だったーーー!!
    毎日ウミガメと会えたってすごいことよね(^^♪
    みんなが行きたがる意味が行ってみてようやくわかったわ。

お互い再訪できるといいね!

• マチャさん 2017/02/19 10:14:43
    結婚20周年☆おめでとう(o^^o)
    ゆみずさんご夫妻、結婚20周年おめでとうございます。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    毎回とても20年夫婦とは思えないいらい
    仲良しこよしのラブラブ夫妻
    ソウルで呑んだくれてても新婚さんに見えるよ(笑)
    そして憧れのモルディブ、羨ましいよぉ
    しかもゆみず夫妻にぴったりのオールインクルーシブ
    絶対に元は取れますね。
    私もゆみずさんご夫妻同様に25周年のカンクンがそれでした。
    飲み放題と言っても冷蔵庫の中は貧乏性で「飲むんじゃない!」と洗脳されちゃってて手がつけれず、プールバーで朝から晩まで飲んでる白人さんを見ながら可愛くカルーアミルクばっかり飲んでたっけ
    ただ海外の日本食レストランはネタ的に最高!
    行って欲しかった〜

海育ちのゆみずさんはシュノーケリングも上手に満喫されてウミガメさんにも会えて
    鳥になった感覚、分かりましたか?

背中が黄色くて黒のシマシマの群れてた魚はオヤビッチャ
    ミクロネシアの海ではたくさんの群れてます。

夜のスピードボートは怖くなかったですか?
    ダイバーなのに高くて未上陸のモルディブ
    とこの島がオススメなのかな?
    結婚35周年辺りで連れて行ってもらいたいものです。

マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2017/02/19 21:57:38
    RE: 結婚20周年☆おめでとう(o^^o)
    マチャさん☆こんばんは〜
    お祝いコメントありがとうございます!!

新婚さんのようだなんて(≧▽≦)
    こんど、ケーキご馳走しなきゃだわ♪

やっぱりモルディブはダイバーにとっては憧れの聖地なんですよね!
    潜らないのにモルディブに行くなんて、もったいなさすぎるーーー
    と悔しがられてしまいました。
    でもでも、シュノーケリングでも十分楽しめましたから!
    マチャさんのいう鳥の感覚はこれかーーー!ってガッテンです。

薄い黄色の地で黒の横縞模様、オヤビッチャにしては黒い線が細いな〜って思ったんですよね。
    あのときは取り囲まれちゃってびっくりでした。

そしてオールインクルーシブはやっぱり酒飲みのためにある制度だなっと再認識してきました。
    ゆみず夫婦なんてまだまだ。
    シュノーケリングでへとへとで普段の実力の半分くらいしか飲めなかったのが心残り。
    次回は体力をつけて望まないと!!
    すっかりモルディブの海に魅せられて再訪する気満々です。

夜のスピードボートは往路は穏やかで全く怖くなかったんだけど、帰りは揺れがきつくてきつくて。。。
    15分の辛抱って思えたから、なんとか戻ってこれました!

マチャさんはモルディブ未上陸なんですね、意外です。
    やっぱり滞在費がべらぼうに高いですよね。
    私も今回のように記念旅行でないと行けなかったと思いますもん。

どの島がお勧めなんだろう?
    もしまたモルディブに行ける機会があったら、マーレに日中到着便にして水上飛行機で移動できるリゾートがいいかな?
    水上飛行機代も結構かかるみたいなんですけどねー

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ