台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月頃、年末年始に緊急時携帯当番を免れることが分かり、旦那と二度目の台湾旅行を決めました。台湾でお正月、といえば101の花火だよね、とすでに残り少ないホテルを探し、初LCCの予約も済ませました。<br />歩くのと人ごみが苦手な私が、このイベントを乗り越えられるのか?<br />いかに移動せず花火が見れるかを考えた旅行となりました。<br /><br />飛行機 Vanilla Air 往復コミコミプラン2名  87600円<br />ホテル ホテルエクラット プレミア9ルーム2泊朝食付   29563 NT$<br />    タンゴホテル タイペイ ナンシ  プレミアムキング朝食付き 1泊  5848 NT$

台北101のニューイヤー花火に行ってきた! 1日目。

2016/12/30 - 2017/01/02

もんちゃん

もんちゃんさん

いかに移動せず花火が見れるかを考えた旅行となりました。

タンゴホテル タイペイ ナンシ プレミアムキング朝食付き 1泊  5848 NT$

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
楽天トラベル

今回初めてのLCC、成田の第3ターミナルからの出発なので、いつものごとく日暮里から京成スカイライナーにて向かいます。
    今回も混雑を予想し、チケットは事前購入してあります。(旦那が飲み会続きで会社帰りに買えなくて、29日の昼に、「おれ、チケット買ってくる」と。おかげさまで、乗り換え時間が短かったけど、無事乗車出来ました。。。
    旦那よ、グッジョブヽ(´▽`)/

第二ターミナルで降りたあと、ちょうど来ていた連絡バスに乗り第三ターミナルへ。バス混んでいるのになかなか出発しませんでした(´・ω・)

ヴァニラエアにてチェックイン。北海道行きとセブ島行きと重なって、結構な混雑。チェックイン後荷物に不具合(バッテリーやライター入ってた、とか)があると呼び出されるので、10分くらいは近くで待機してください、と言われました。
    結構切れ目なく呼び出しのアナウンスが。。。

10分ほど待っても名前を呼ばれなかったので、フードコートで腹ごしらえ。

旦那の希望で、○ンガーハット。大盛り頼んでシェア。

哀愁の後ろ姿。保安検査と出国手続きを終え、150Bゲートへ。
    検査の機械を通るとき、UGGのショートブーツを履いていたので靴を脱いで通ってくださいと言われました。気をつけて靴を脱いだのですが、やっぱり左足だけ靴下も脱げて。片っぽ裸足という間抜けな格好で通り抜けました。

この飛行機に乗るのかな、記念撮影っと。

ゲートを通って。。。

結局バスに乗り、タラップでちいさな飛行機に搭乗。さっきの飛行機はどこへ行くのだろう?
    12:50分発 JW0103便 10分遅れで離陸。

せ、狭い。。。
    背もたれも倒すのが気が引けるので(あまりに狭くて)、ずっと同じ姿勢で耐えました。

お食事やドリンクもすべて有料。アルコールの持ち込みは禁止です。

通路側2席だったのですが、窓側の方がトイレへ行っている間に一枚パシャ。雲しかないけど。
    桃園空港の入国を済ませてから両替しました。日本円で30000円が7986NT$になりました。

空港からはタクシーでホテルへ向かいます。1205NT$でした。
    渋滞と、窓に日よけのためシートを貼られており車窓からの眺めが。。。

真っ暗になってからホテルに到着です。

ホテルエクラット。プレミア9という9階に位置するこのお部屋。

• ベッドからバスタブが。。。若いカップル向けですね&#9825;&#9825;&#9825;<br />もちろん私たちはカーテン閉めてましたよ。

ベッドからバスタブが。。。若いカップル向けですね♡♡♡
    もちろん私たちはカーテン閉めてましたよ。

ジェットバス付きのバスタブ。

冷蔵庫の中はフリー。ちゃんと次の日帰ってきたら補充されてましたよ。

お部屋まで案内してもらい、これはニューイヤーのプレゼントです、と。嬉しい!ハッピーニュイヤーのカチューシャだ!と思って喜んでいたら。

なんとこの高そうな64ピース入りのチョコレートもプレゼントだそうな。エクラットさん、太っ腹ですね!

一休みしてからお夕飯を食べに行きます。何も考えていなかったので、20分程ウロウロして、大安駅近くの通りがかりの小さな中華料理屋さんへ。空芯菜の炒め物、エビチャーハン。一口食べてびっくり。美味しい!お店の名前もわからない。写真も撮ってなかった。。。

牛肉の炒め物、これはあんまり。。。

食事後、目星をつけていたマッサージ屋さんは予約でいっぱい。仕方ないのでウロウロしていた時に見つけていたマッサージ屋さんへ。今日はとりあえず足裏マッサージだけ。痛かったけど、気持ちよかったぁ。。。
    大安駅からホテルへ向かうのに、一本裏の通りを行くと台北101がきれいに見えます。明日の花火、この通りから見る?などと話しながら帰ります。

疲れたのでお風呂入って寝ましょ。私が先に入り、旦那にも泡風呂にしてあげます。カーテンの向こうから、ねぇ、泡あわのお風呂の写真撮って、と。呆れながら黙ってシャッターを切りました。
    一日目が終わります。お休みなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る