道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.09.12 から<br />歩いて日本一周の旅に出る<br />激闘の156日間<br />今までにジャンル別<br />総集編などで発表してきた。<br />今回は人物編500枚を<br />地域別で発表します。<br /><br />今回は【四国横断編】<br />

日本一周・歩き旅 四国横断編

2011/10/10 - 2011/11/03

旅行記グループ 日本一周・歩き旅

syuukou

syuukouさん

2010.09.12 から
歩いて日本一周の旅に出る
激闘の156日間
今までにジャンル別
総集編などで発表してきた。
今回は人物編500枚を
地域別で発表します。

今回は【四国横断編】

徒歩

日本一周・歩き旅の四国編は九州・鹿児島から大分県の佐賀関まで
    歩いた続きが四国・愛媛佐田岬から徳島まで横断が四国編です。

大分・佐賀関からフェリーに乗って愛媛・佐田岬の三崎港に渡る。

フェリーに乗ってる間は歩かずゆっくり休む事が出来る貴重な時間です。

四国は歩き旅の本場、そうなんです・・・ お遍路の国なんです。

愛媛・佐田岬の三崎港の夕暮れ

愛媛・佐田岬の三崎港の夕暮れ

佐多岬を歩く、私の印象はアマルーフィを歩いてる感じだった。
    青空と青い海、レモン畑ではなく蜜柑畑が続く・・・

道後温泉本館前 毎日毎日50キロ歩くので疲れ果てて・・・
    今日は、名湯『道後温泉本館』で汗と疲れを洗い流す。

道後温泉駅の脇に展示されている『坊ちゃん列車』

日本一周の歩き旅は野宿が主体で1週間に1~2回宿に泊まる

野宿はテントもなく寝袋が汚れない様にシートを敷き寝袋で寝る

無防備な宿泊で完全熟睡は得られない。

金比羅宮で有名な観光地にある琴平駅

今日は36キロ歩いて琴平に来た
    疲れは無いとは言えないが10キロの荷物を背負いながらも
    800段以上の階段を登った。

日本一周・歩き旅