クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ最終日。出発は夕方なので丸一日遊べる(*^_^*)でも今日はお出かけはやめて、リゾートと周辺探索で最後のオフの<br />時間を満喫します☆ 今日もいいお天気でありますように・・・

自然に抱かれて癒しの時間を楽しむ RAYAVADEE KRABI Nov.2016 最終日そして帰国へ

2016/11/18 - 2016/11/23

ちょびれさん

時間を満喫します☆ 今日もいいお天気でありますように・・・

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

今朝もおいしい朝ごはんを堪能~わたしはカオマンガイをリピ(*^_^*)お部屋に戻って暫し休憩した後、外に出て暫くお散歩へ♪正門を出て右に歩くとラヤバディを囲むように公道が続いています。昨日も確か歩いてみたよね~今日はここをぐるり回ってビーチまで。

こちらへ~

塀の右側がホテル敷地になってます。

おっとっと。岩場の上から植物の根っこが垂れ下がっていて~

トンネル状の場所も~

めちゃボケ(´;ω;`)ウッ…野生動物にエサをやらないでください・・・だったかなあ汗

クラビの自然紹介

散歩道にちょっとしたベンチがおいてありました。ぐるっと歩くと結構距離もあるのでこういうのあるといいよねっ

こちらも紹介記事かな。

デラックスパビリオンが見えてるv

はい、プラナンビーチに到着です!洞窟がある場所のちょいと左の岸壁、ロッククライミングの場所です。

登ってるよ(◎_◎;) 観光客目当ての商売?でちゃんとハーネスつけて・・・だけど結構な高さまでみんな頑張って登ってるし。おばちゃんには無理~

引きで撮るとこういう感じなのです・・・

暫く海を眺めて。そろそろお腹がすいてきましたね。お昼ご飯を食べる為に今度は
    プールがあるライレイビーチ側までリゾートの中を突っ切ります。ライレイ沿いの
    こじんまりしたリゾートホテルのオープンなレストランで頂きます。

そのホテル側はこんな感じ。この右手にファミマがあります。アルコールはおいて
    おりませんが・・・

(いやー、焼けちゃったなー)という顔真っ赤なだんなさん(笑)とはいえ、人のことは決して言えなかった私でした(爆)

そして、今回の旅でだんなさんの一押しだったのがこれ!揚げ卵麺のシーフード
    八宝菜みたいなの。お醤油味でなかなか。これが食べたくて2回もこの店に来ちゃったんだから( *´艸`)

わたしはご飯が食べたかったからエビとカニ入りチャーハンで。日本だと中華料理屋さんのチャーハンはおたまの形にまーるいけど、ここのはお弁当箱なのか、長方形(笑)お味もgood!お値段はもっとgood♪

お腹も満ちたのでプールに移動します。

泳いでいればご機嫌な人はそっこーで水の中へ~わたしはデッキチェアーで本を
    読みながらまったり(*´ω`)小1時間ほど泳いだりゴロゴロしたり。

今度はプラナンビーチ方向へ戻りまったりエリア(勝手に命名)でお昼寝~目の前に
    海と島の景色が広がる素敵スペース。

一人用チェアーとターコイズブルーのどでかくて丸いカップルチェアー

日陰を選んでお祈りポーズで爆睡中のかた~

たっぷりお昼寝してお部屋に戻りシャワーを浴びて最終パッキングを済ませ、3時過ぎにポーターが引き取りに来てくれました。これで出立準備完了~寂しい・・・
    お部屋を出てライブラリーでネットしたり最後のお買い物をショップで済ませて
    4時前に最後のアフタヌーンテイーを頂きに行きます。本日のラインナップ☆
    アイスクリームはストロベリーだよ。

そのアーップ。サンドイッチもスイーツもまたまた大満足。この時間に小腹ふさぎ
    できるのは有難かった~ヽ(^o^)丿

今回ラヤバディから連れて帰ったのはこの子(*^_^*)以前行ったシックスセンスの
    お猿さんと並んで並べてあります。

アフタヌーンテイーを頂いている間にスコールがありました。短時間だったけど
    どばーっと降ったので・・・空気が湿ってもやってるよねえ。

この玄関の向こうの海から帰ります。

素敵なインテリアともお別れだ。

外の蓮池周辺も霧が

外からラウンジを

時間となりまして・・・Ms.Rayは他のゲストを迎える為にここにはいません。なのでアフタヌーンテイーを食べているところにさよならの挨拶にきてくれました。(楽しんで頂けましたか?ぜひまたいらしてくださいね♪)穏やかでにこやかな素敵
    な女性でした。バトラーはTPOを見計らって、いつもさりげなくゲストがいる場所を察知してお世話してくれました。その対応は絶妙で、よほどのことがない限りいきなり部屋に訪ねてくることもなく。心地よい対応に感心しました。最後に欧米人の女性GMがゲストの出発を見送ってくれました。さよなら、
    ラヤバディ、素敵な時間をありがとう☆

ボートジェッテイから車に乗り換えてのクラビ空港。小さくてショップもほぼなくてなんとなく閑散としてる。

ここでJTBガイドと別れてラウンジに入ります。昨年は場所間違えてイミグレ通過
    しちゃったもんね・・・タイ航空ラウンジはイミグレ入る前!です。

こちら。

クッキーとかちょっとしたおつまみ程度の物と飲み物。この左奥にソファースペースがありました。そこもこじんまり。

そしてクラビからバンコクへ。バンコクでトランジット時間は前回よる短いのでそっこーで買い出し。必要なものだけ!走り回ってまたシルクラウンジへ。激コミ。で、前回は夜11時半辺りの出発便だったのが今回は10時半だから結構わさわさと飲んで食べて。ゲートイン時間が結構早め設定にしてあったのできっと満席
    のボーイングだからだよねえ。。。と言いながら出発エリアに入った。そして待つこと暫し。10時になってもコールがない。10時半になってもコールがない。
    そしてなんの説明もない!出発エリアは座る場所が足りないほどの人で埋まってる。みんながざわざわし始めて~仕方ないからだんなさんがスタッフに聞きに行くと(機材トラブルでいつ出発できるか知りません)知りません???それなのになんのアナウンスもしないタイ航空。めったに怒らないだんなさんがブチ切れ。
    (それ、どういうこと?なんでアナウンスがないわけ???こんなに早くに中に
    入れておいて、インフォもない、それがタイ航空のタイのおもてなしなのか?)
    と言い放つ~(爆)そして、(座席番号控えておいて!もう一度ラウンジに戻るから
    決まったらちゃんと知らせて!)そして同じようにする人続出~(◎_◎;)
    結局ラウンジで30分余計に過ごしてやっとやっと呼びに来た~
    やたらたくさんいる地上職の女性が右往左往して全く役に立たない様を見てちょっとがっかり~タイ航空好きだったんだけどなあ・・・まるで何事もなかったかのようにテークオフ。一応デイレイのお詫びは日本語でもあったけど~なんだかなあ。

これは多分朝ごはん???(;^ω^) 疲れもあって結構眠れたからおいしく頂きました。

最後はバタついたけど、今回ののんびりステイは次の旅時間が来るまでのエネルギー源になりそうです(*^_^*)

最後までお付き合いくださってありがとうございました☆

• zunzunさん 2017/01/11 01:03:17
    最後はドキドキ!!
    ちょびれさん、再び

どうしたタイ航空だね。

空港って何が起こるかわからないよね。
    ボーディングまで気が抜けない〜〜

我家なんて英語が苦手だから、耳をピンと張り詰めて聞き逃さない態勢になっていますよ。
    そして、日本人を探し出して聞いたりしているよ。

パワーを充電できてよかったよ^^

zun

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/11 23:09:19
    RE: 最後はドキドキ!!→ちょいいらっ!でした
    続けてありがとう♪

ねー、この対応は頂けません。いつも11時半発のタイ航空で帰国なんだけど、今回は
    設定が10時半発と1時間早い便だったの。だからクラビからバンコクに到着して
    あまり時間がなく、そっこーで買い物をしまくってラウンジで取りあえず食べて、ボーディングタイムに間に合うようにゲートに入っちゃったの。

そしたら10時になったら優先搭乗のはずがまったくコールないし出発時間過ぎても何の
    インフォもなくて。デイレイは仕方ないよね、よくあることだけど、少なくともアナウンスはするべきでしょー。待合室は寿司詰めで立ってる人もいるぐらいだったの。
    こういう状況になると、日系の航空会社の対応というかはやっぱり違うんだなあって
    思っちゃいましたもん。

機内アナウンスもなんだかさらっと流されちゃって(^^;)

でもきっと次回もタイ航空利用だとは思うよ〜スタアラだからしかたなーい。

• カメちゃんさん 2017/01/10 12:34:06
    最後に疲れちゃったね。
    ちょびれさん こんにちは(^^)

ズ〜〜っと楽しい時が続いて欲しいのに、やっぱり終わりの時がやってくる(T_T)
    人生はその繰り返しだね〜(-_-)

ジャングルと奇岩と海と・・、何度見ても素敵な保養地。
    そんな浜辺でのんびりしながら、エビとカニ入りチャーハンを・・(^-^)
    そして、プールに入ったり、本を読んだり、日陰でゆっくり眠りについたり・・(^-^)
    日頃お忙しいお二人には、最適な休暇プランでしたね(^_^)v

最近、焦ってばかりの私ですが、これならどれほど気分も落ち着くことか。是非ぜひ一度はやってみたいものです。

最後まで調子よく・・と思っていたら、飛行機の遅れ(-_-)
    そんな事態に空港側が説明もせず・・(>_<) これには旦那様がカチン!!ときたのも分かりますよ!! これで、疲れちゃったね(-_-;)
    でも、大したことにならずに帰国できて良かったです!!(^_^)v

次回はどちらかな??
    ピピ島滞在も面白そう(^^)

余計な話になりますけど・・
    お正月以降、インフルエンザ??に罹ってしまったみたいで、3日の夕方から熱が出始め、5日には小康を得たものの調子が出ず、現在も咳と痰がでます(-_-;) 先月インフルエンザの予防注射をしていたのが幸いしたのか、熱は1日半ほどの38度台で済みました。 カミさんも罹患したみたいですけど、何しろ怖い人ですからインフルエンザの方が早々に退散していきましたよ(~o~)

ちょびれさんの方では、インフルエンザは流行していませんか?
    ちょびれさんはもちろん、お母様には特にお気をつけになって下さいね!!!

それでは、また・・(^^)/~~~
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/11 22:43:13
    RE: 最後に疲れちゃったね。→カメちゃん、大丈夫かあ(◎_◎;)
    カメちゃん

こんばんわ〜って!インフルエンザですかっ。今年は結構流行したみたいですよね、自分
    が気を付けていても周りで罹患した人がいるとどうしてもね・・・
    うちのおばあちゃんも一昨年予防接種していたにも関わらず知らないうちにインフルエンザ
    にかかって入院しちゃったのですから油断は禁物です。
    どうぞお大事になさってゆっくりゆっくり・・ね。

おかげ様で楽しい日々をクラビで過ごすことが出来ました。前回の北部とはまた違った
    風景が広がる大自然の美しさと逞しさを実感できて、ピピまでも行けて大満足な旅と
    なりました。こういう風景ってなかなか身近でみることが出来ないし、海の色も沖縄
    あたりまで行かなければ見れない青で本当にみとれてしまいました。

なにより主婦としては毎日お食事を作らなくても美味しいものが頂ける幸せ(*^_^*)
    好きな時間に起きて、好きな時間に寝て、やりたいことだけをやり、やりたくないことは
    無視して(笑)

そんなオフを過ごして年末年始から今日までエネルギー切れせずこれました♪
    やはり年2回ぐらいは休みが欲しい〜です。

以前は一泊旅行とか頻繁にできたのですが、もはやそれは無理になってきてるので、
    癒し旅行はわたしにとって必要です☆

今年は春にまた出かけられるといいなあとは思っていますが、どうなりますやら。

ちょびれ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/01/09 20:17:45
    ラヤバディにてのんびりバカンス
    ちょびれさん!こんばんは♪

クラビ旅行記完

のんびりバカンスを過ごされていたんですね☆彡

揚げ卵麺のシーフード八宝菜もどきやお弁当型のチャーハンも美味しそう
    アフタヌーンティーも良いですね。
    アフタヌーンティーと言えば、ランカウイのダタイで食べられなかったのは後悔してますよ私・・・(;'∀')

クラビ空港はショップも無くて閑散としているのですか?
    あまり早く行ってもラウンジは入れなかったら暇そうですね。
    今回はLCCのエアアジア利用なんで(◎_◎;)

怒らない旦那さんがブチ切れしたなんて相当な対応だったのですね。
    もう次の利用はなさそうですか?
    タイ航空に1度も乗ったことありません。

次の旅はどこですか?
    私はGWはどこにも予定ありません。その前に大変な引っ越しが恐ろしいです。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/10 07:33:42
    RE: ラヤバディにてのんびりバカンス→ゆっくりできました♪
    う〜ちゃん

おはようございます♪旅行記最後までお付き合いありがとうございました!あり?トラベラー
    ネームをぷち変更???今度は夫婦連名だね〜ヽ(^o^)丿

あたし、GWにクラビかと勝手に思いこんでおりました・・・お引越し前に、なのかな?
    クラビ空港は小さいので、小さなショップぐらいがあるだけで特筆すべきものはないかなあ。
    イミグレ越えると座る場所はあるから大丈夫だよん。

外ご飯も美味しかった今回の旅、アオナンほどお店はないので選択肢は少なかったけど
    それでも満足満足♪やりたいことは出来たので良かったです。

タイ航空はタイに行くならこれからも利用するとは思うよ〜便利なので。今回はパーソナル
    モニターが行きは見れず時間持て余してつまんなかったけどさ〜
    帰りの対応は頂けません!やっぱり日系航空会社のアクシデント対応は、なんだかんだ
    言ってもこまやかなんだなーと思います、はい。

GWは一応出かける予定にはしてますけど、おばあちゃんの体調次第(いつもだけどね)
    直前にしかわからんね〜昨日ついに92歳になりました、祝!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/01/10 09:36:58

クラビはGWです。
    GW前・・・は、予定がありません(^ω^;);););)です。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/01/10 09:37:03

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2017/01/10 09:37:12

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2017/01/09 13:21:37
    おもてなし
    ちょびれさん、こんにちは。

クラビでのゆっくりと過ぎる時間、素敵でしたね。

旦那さまはお水(プール、海)に入っていればご機嫌なんですか?
    真っ赤に焼けちゃうのは日焼け止めを塗ってもすぐに流れちゃうからかな。

それにしてもホテルのバトラーさんの近すぎないけど気が利いたサービスがいいですね〜
    ソファーファブリックの色合いも南国らしいけど落ち着けるし。

コンプリメンタリーのディナーもお洒落。海苔がかかってる和風を注文したのは笑っちゃった。そーゆーことある、ある。

タイ航空のディレイは、残念だったですね。
    海外だと何があるかわからないから搭乗まで油断できないですね。

ホテルのおもてなしがよかったから最後まで気持ちよく帰りたかったね。

私もタイ航空は好きなんだけど、なんだかんだ言って日本の航空会社のおもてなしって一番なのかなって思う。シンガポール航空も評判いいけど「カチン」ってくるクルーは必ずいるもん。

バナナシェークを飲まれてたけど、お腹は大丈夫なんですか?
    シェークって氷は入らないのかなぁ。アイスとバナナ??
    私、ビビりなので海外ではいまだに缶モノか氷はホテルのみなんですよ。

ちょこっとスコールはあったけどお天気に恵まれた旅でよかったですね。
    また、息抜きに出かけないと・・・ね♪

レモングラス

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/10 07:00:48
    RE: おもてなし→付かず離れず〜
    レモングラスさん

おはようございます♪ 長い旅行記を最後まで読んで下さりありがとうございました。
    おかげ様で、自然の中での〜んびり、命の洗濯してこれて良かった〜ヽ(^o^)丿
    お天気もスコールは昼間には遭遇しなかったので問題もなく。
    バトラーさんも穏やかで大人しい感じの女性でしたが、必要な時にはさりげなくすーっと
    近づいて来てくれた感じ?あまりべったり構われるのが好きではないのでこれは有難かった
    です☆

だんなさんは〜学生時代もずっと泳いでいた人なので基本泳ぐ潜るは大好きです。わたしは素潜りはNG,もっぱらスノーケル状態ですが(笑)

外ご飯がやっぱり美味しかったかなー。凝ったお料理もたまにはいいけど、ふつーの
    街の食堂的な場所が居心地いいです!

日系航空会社のサービスは外資系に比べればやはりこまやかかもしれませんね〜特に
    このときのようなアクシデントの時には。ディレイはありがちでそれは仕方ないけど
    アナウンスもせず客を放置〜は頂けませんねえ。
    夜遅い時間なのでみんな疲れているしね。まあタイに行くならスタアラ系はタイ航空
    が便利なのでこれからも利用はすると思いますけども。

バナナシェークにはたーっぷり氷入り(笑)一瞬どうかなーとも思ったけど体調抜群
    だったので大丈夫だろ〜って思いました。どうもなかったよん。

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2017/01/07 21:57:38
    新年快楽!恭喜發財!
    ちょびれさん

明けましておめでとうございます。2017年も既に7日目。日本にいれば、七草粥などを食すのでしょうが、こちら台湾ではいたってフツーに日々が過ぎております。ただ、例年と異なり、気温が高く、今日はシャツ1枚で十分で、半袖の人すらおりました。一昨日の晩はクーラーをかけ、室温を下げてから就寝しました。

さて、旅行記後半にもおいしそうなお料理がたくさん並んでいますね。ちょびれさんの旅行記を拝見すると、いつもお腹がすいてきます。「揚げ卵麺のシーフード八宝菜みたいなの」は広東でよく食べられる料理でしょうか。台湾では意外と食べられるところが少ないのですが、私も好きです。

ラヤバディスパ、デコレーションがいいですね、。ずっとそこにいたいと思わされます。私には「推拿」と呼ばれる、いわゆる整体マッサージのほうが、東南アジアのマッサージより合うのですが、リラックスできる環境は、やはりアロマ香る東南アジアのスパです。もう何年も行っておりませんが。

どうぞ今年もよい旅を!

小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/08 08:25:19
    RE: 新年快楽!恭喜發財!→新年快楽!
    小麦さん

あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします♪
    日本のお正月3が日もお日様に恵まれ暖かい過ごしやすい日々でした。毎年とっても
    冷え込むお正月だったので、今年はラッキー♪
    久しぶりに家族全員が集まりみんなでお祝い出来て良かったです(*^_^*)

卵麺の・・・ですが、お醤油味のちょっととろみのあるスープで、確かに広東風な感じ
    かもしれませんね〜本人がたいそう気に行って(ラヤバディのもいいけど、こっちのほうが
    好きかも♪)とリピしてました(*´з`)
    ふつうの料理はやっぱ、外ご飯のほうが絶対的に美味しいかもです、リゾートの豪華な
    レストランは非日常的ですから〜

ラヤバディのインテリアは自然に溶け込むナチュラル系、ファブリックも暖色系のもので
    わたしの大好きな感じでした。あんまりスタイリッシュなものはおばちゃん、苦手
    なのだ〜ヽ(^o^)丿
    そうそう、落ち着くのです☆
    スパはとっても良かったですよ、わたしもリゾートスパで一回具合悪くなったことが
    あり、ちょっと怖いのですが、ここのオイルマッサージはしっかりツボに入っている
    のに無理がなくて。物凄い肩こりと腰が悪いわたしもすっかり癒されてました。

わたしは離島ばっかりで(クラビは離島ではないけど)バンコクには行ったことが
    ないんです、いつも素通り。なので一度は1泊したいなーって思います、もう一日
    時間が許せば〜

自然に身を置くと気持ちが解れますね、わたしのストレス解消にはぴったり♪
    また今年も様子を見計らってお出かけできれば・・・

小麦さんにも素敵な旅時間が続いていきますように〜

ちょびれ

• puyomushiさん 2017/01/05 23:18:21
    お猿のモチーフに癒された〜〜
    ちょびれさん、こんばんわ☆

とうとう、最終日。
    でも1日リゾートを楽しめるGoodなスケジュールですね。

このリゾートのインテリア、ほんと、ステキ、とっても落ち着く。
    SPAの椅子がお猿のしっぽになっているのは、めっちゃツボです(^^♪
    こんな風にお猿に囲まれていると私も、どの子かを連れて帰ってたな。

四角いチャーハンも、旦那さんのお気に入りの八宝菜もどきの麺料理も、画像だけでハマりそうな予感。
    凝ったお料理よりもいいですけど、こういう町の中華屋さん的なお店もシンプルで私は好き☆彡
    今回、けっこうたくさんタイ料理を召し上がったのね。
    そういえば最近、タイ料理食べてないな・・

エスニック料理って、会社員だった頃はランチとかでもしょっちゅう食べてたけど、めっきりご無沙汰。
    無性に食べたくなってきたぞっっっ。

帰りのTGのディレイはいただけませ〜んね、PGならまだわかるけど。
    でも、帰国しちゃうとこんなことも思い出ですね。

明日から、お天気悪い沖縄に行ってきます〜(^^)/

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/06 00:07:49
    RE: お猿のモチーフに癒された〜〜→ツボるよね^^
    puyoちゃん

こんばんわ〜っと、明日から沖縄!お天気なんとか持つといいなあ・・・またおいしいもの
    を食べてぜひのんびりしてきてね♪

ここのインテリアも色味も好み♪ぷよちゃんもオレンジloveだからきっとテキスタイル系は
    ツボると思うよ〜見たときにぷよちゃんを思い出しました(*^_^*)
    ナチュラル系のリゾートは気持ちがいらっとしないのがいいのよね〜おかげさまで喧嘩
    知らずの旅でした(笑)

おさるの縫いぐるみをじーっと眺めていたら(ほしいんでしょ、買えばいいじゃない)と
    横からチャチャを入れられて1日悩んでやっぱり連れて帰りました。どうもこういうのは
    スルー出来ん。珍しくショップで大好きな服を何枚か見つけてしまい・・・どうしても
    抑えられずそれも連れて帰りました(爆)次の旅・・・がいつかは未定だが、ぜひもって
    行きたい♪

だんなさんいわく、(リゾートのレストランより外のあの!麺が食べたい!!)
    よほど気に入ったのか2回も食べて。こういうふつうの料理はふつうの食堂のが絶対に
    おいしいと思います、はい。
    アフタヌーンテイーのレベルだけは☆5でした〜

好きだったTG,うーん・・・でした。海外の航空会社と日系のサービスを比べてはいかん
    がね〜遅延はありえるけど対応ひとつだと思いますから。

• ゆんこさん 2017/01/05 15:38:09
    今年もよろしくお願いします
    ちょびれちゃま

あけましておめでとうございます。
    本当に本当にご無沙汰しておりました。←毎度のことですが〜^^;
    こんな私ですが、今年もお付き合いよろしくお願いいたします〜。

さてさて、恒例のちょびれ家の「癒し旅」
    ひそかに楽しみにしておりまする〜。
    毎度「大人の旅」だな〜、と憧れの眼でよだれを垂らしながら。(笑)
    我が家はついついせわしなく動いちゃうので、本当にあこがれるよ〜。
    それでもクルーズに出かけるようになってからは、ちょっとだけ「何もしない」ということも楽しめるようにはなりましたが…
    まだまだちょびれ家のようにはいきません。

そんな私も今年とうとう「還暦」を迎えまする。
    で、還暦記念旅行は、私の希望で赤毛のアンのふるさと「プリンスエドワード島」に行ってきます〜。
    のんびり癒し旅ができるのはまだまだ先、かな。^^;

4トラも旅行記アップするだけで精いっぱいで半ば放置気味の昨年だったけど、今年は少しまじめに参加しますので、見捨てないでくださいまし。(笑)

と、こんな感じの私ですが、今年もよろしくお願いいたします。

★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/05 23:57:53
    RE: 今年もよろしくお願いします→こちらこそ♪
    ゆんこおねーちゃま

あけましておめでとうございます!本当に本当にごめん、昨年はちらりちらりと旅行記を
    かいつまんで(!)拝見しつつもスルーしちゃった〜6月に義父が入院手術→退院と共に
    自宅は置いたままケアハウスに入居(3日で必死で探した!)→お部屋の家具や家電の購入などなどなどで数か月毎週末片道2時間を通って〜果てた。
    疲れ果てたので11月にお願い、休ませて・・・とだんなさんに泣きついて旅に出てきましたのです。幸いおばあちゃんの体調が安定していたので〜無事に行けて良かったよ。

我が家の旅は楽しむため。。。というより休む!が一番の目的で、非日常出ないとだめ
    なのです。なのでできるだけ都会でない、自然いっぱいの中での〜んびりすることが
    命♪

ラヤバディはまさにそんな私が求めていたすべてがあった感じで、もう一度行きたいなあ
    って思いますよ。

ぎりぎり雨季を脱出したぐらいのクラビで思い存分海に入ってひたすらだらだーら。

おお!ついに大人の年齢になられますな(*^_^*)あたしももうちょっとだよ。
    でも、精神年齢が低めなので(笑)あまり変わらないかなー、でも体がやっぱり踏ん張り
    聞かなくなってきました。
    プリンスエドワード島かあ〜いいな。うちはだんなさんはそろそろ海卒業してヨーロッパ
    にしようよとささやくのだが、もうちょっとだけ海を楽しみたいので付き合っていただく
    予定ですヽ(^o^)丿

メモリーがとび〜ラインも出来ず住所録もパー。

そんなドジなわたしですが、今年もどうぞよろしくです☆

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2017/01/06 07:28:43
    RE: RE: 今年もよろしくお願いします→こちらこそ♪

> んでね、ここで書いちゃって申し訳ないのだが、年末に携帯をぶっこわし、すべての
    > メモリーがとび〜ラインも出来ず住所録もパー。
    > 申し訳ないけどおねえちゃま、メール下さい!メールが打てない(´;ω;`)ウッ…

あら〜、水没した携帯は旦那様のじゃなくてちょびれちゃんのだったのね。
    ラジャー、後程メールしますね〜。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/06 07:37:39
    RE: RE: RE: 今年もよろしくお願いします→こちらこそ♪
    ち、違う、水没は11月、あたしのは年末\(◎o◎)/!落として液晶割りました・・・
    お待ちしておりまーす。

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る