沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行の復路<br />スカイマークは過去にA330で福岡線を予約したが就航遅れでキャンセルした後縁がなかったが今回搭乗日最安値でしたので初搭乗となりました。

'17 スカイマーク沖縄線搭乗記 BC512 那覇ー羽田

2017/01/03 - 2017/01/03

どらちゃん

どらちゃんさん

家族旅行の復路

スカイマーク

那覇空港の3FのANAカウンターの向かって右奥にスカイマークのカウンターがあります
    自動チェックイン機でチェックインすると預け荷物のバゲージタグが出てきますので
    自分で取り付け→X線検査→預け荷物カウンターに渡すで終了

• 時間があるのでA&amp;Wで朝食をしながら<br />ウオッチング。ANAの737-500です

時間があるのでA&Wで朝食をしながら
    ウオッチング。ANAの737-500です

セキュリティチェックも終わりJAL側の27番搭乗口から搭乗です。

本日の搭乗機B737-800
    レジはJA73NL。

座席は3列目ABCです。
    ベージュの革張りシートです。
    膝回りはLCCより広いです。
    シート下にコンセントがついています。

プッシュバックしました。出発です。

JTAジンベイジエットが見えます。

ランウェイ36から離陸します。離陸中。

青い海!沖縄さようなら~
    手前は神山島 隣はナガンヌ島
    遠くに渡嘉敷島

雲の上

シートベルトサインが消えコーヒーサービス
    スカイマークはネスレとタイアップでコーヒーのみ無料です。
    キットカットも無料です。
    その他飲み物は購入ですが地上価格と変わりません。250mlで100円
    あとビールも売っていました。350mlで300-400円

浜松付近です。奥の雲の向こうに富士山が見えます。

• 利島

利島

大島です。

房総半島先端です。

旋回しながら房総半島に進入

房総半島から東京湾に抜けて羽田空港に向けて高度を下げています。

浮島です。三角の建物はアクアライン入り口です。

A滑走路に着陸します。

羽田空港第1ターミナルに到着です。

ご覧いただきありがとうございます。