美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング目的で沖縄本島に行きましたが、強風で慶良間までボートが出ません。<br /><br />1日はチービシでダイビングを楽しみましたが、揺れると船酔いするし今回はもういいやと観光する事に。<br /><br />以前から行ってみたかったパワースポット<br />備瀬ワルミへ。<br /><br />その後はカヌチャリゾートでのんびりしました。<br /><br />当初の目的とは違ったけど、それなりに楽しい旅でした。<br /><br />

備瀬ワルミに行ってみた

2016/04/18 - 2016/04/21

きょろたん

きょろたんさん

以前から行ってみたかったパワースポット
備瀬ワルミへ。

その後はカヌチャリゾートでのんびりしました。

当初の目的とは違ったけど、それなりに楽しい旅でした。

レンタカー JALグループ

備瀬に到着
    備瀬崎までならゆっくり徒歩で散策派ですが、今回はワルミまで行く予定。
    (方向音痴なので無事辿り着けるか怪しい)

なので口コミで親切だと評判が良かったこちらのレンタサイクル店へ。

口コミどおりにこやかで親切な奥様と優しそうなご主人がいらっしゃいました。

「ワルミへ行きたい」と言ったら行き方を丁寧に教えて下さったので心強かった~。

並木レンタサイクル 乗り物

いつ来ても素敵な雰囲気のフクギ並木です。

今度はこの付近に宿泊してみようかな?と毎回来る度に思うのですが、今回もお値段の安さに惹かれてカヌチャリゾート予約してしまった~

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

出発直後に素敵なお店発見

いつも荷物になるから帰りに寄ってお土産買おうと思いつつ、寄れないというか寄らずにスルーしてしまうので今回は迷わず立ち寄り。

こちらで手作りされているシーサーの置物や箸置きなど色々購入。

「一人旅って何をするのも自由だわ~」とご満悦

が、自転車の籠に入れて走るとガタゴト結構揺れる。というかビヨ~ンと飛び跳ねたりするのに気づく。
    果たして大丈夫なのか?

何も考えてない人と言われる由縁でした。
    やっぱり帰りに寄るべきだったかも・・・

今日は海外からの観光客の方が多くて賑やかなフクギ並木でした。

中でもドレスとタキシードで三脚立ててセルフタイマーで撮影してるカップルさんにはビックリ。
    狭い道だし、お邪魔しそうで非常に通りづらいです・・・

この後ドライブした古宇利島でも同じ人達見かけました。
    恥ずかしくないのか~?幸せそうだったんで問題なかったんでしょうね。

ダイビング目的で宿泊していた那覇市内のホテルをチェックアウト後、フジレンタカーで満タン返し不要プランの軽自動車を借りて北部へ向かいます。

良いお天気なんですけど・・・
    風が強くてはねぇ~

景色が良い自動車道のSAでちょっと休憩

伊芸サービスエリア (下り) 道の駅

備瀬崎は海水浴場と化していました。
    まだ水は冷たいと思うけど、小さな子供まで水に入ってました。
    大丈夫なのかしら?

海外の方々はタフだわ~

備瀬崎 自然・景勝地

透明感はあるけど結構流れているし、大きなお魚はいませんが・・・

迷うかな~
    無事辿り着けるかな~?
    入り口分かるかな~?
    全て杞憂でした。
    何これ?
    ワルミ入り口の看板出てるじゃん

確かに独特の地形です。

が、しかし、今日は海の色が今ひとつでした。

備瀬崎まで戻って遥か彼方に見える伊江島のたっちゅーを眺めつつ海沿いをサイクリング。

気持ち良いお天気です。

ずっと遠くまで歩いていけます。

どんどん遠くへ進みます。
    潮が満ちてきたら帰れなくなるかも・・・なんて事は全く考え無し。

カヌチャに無事到着

それほどリピーターでは無いのだけど、こちらでも「お帰りなさいませ」と嬉しいお出迎えしていただきました。

カート付きのプランだったけど、前回は自分で運転しなかったので後についてきて下さいと言われても微妙~と思っていたらお部屋まで運転して送って下さいました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

ゆったりのんびり滞在できます by きょろたんさん

このビーチ結構シーグラスが多くて穴場

嬉しくなってビーチコーミングに夢中になってました。
    お家に帰ったら新しいフォトスタンド作ろう~とウキウキ

お腹空いてきたので撤収
    ちゃんと戻れたから良かったけど、考えてみたら今までこのビーチまで潮が引いてるの見たこと無いし、ちょっと危なかったかも。

干潮だったので古宇利大橋の下を潜って右手のビーチを探索してみました。

古宇利大橋 名所・史跡

この後ワルミ大橋を渡って古宇利までドライブしました。

ワルミ大橋 名所・史跡

今回の宿泊は、ビーチに一番近い棟です。
    静かでゆったりしていて快適。
    テラスにはジャグジーもあります。

お水やお茶は無料ですが、コーヒーなどは有料

アルコール類は有料だと気づくけど、コーヒーはちょっと紛らわしいかも。

早速エステに電話を入れたら夜は満員だけど今からなら空いてるというお返事。

カートの運転にビビリながら出かけました。
    こちらのエステは何度かお世話になっています。
    どのスタッフさんも当たりハズレが無いので結構好きです。

スターダストファンタジアは終了しているので残念ですが、ひっそりとこんなイベントも。

朝食のバイキング

東海岸のホテルは静かです。

夏はまた違う雰囲気なのでしょうね。

こちらのホテルはお花が綺麗なので気に入ってます。

ブーゲンビリアって意外と花びらが散るのでお掃除大変だと思いますけど、いつも綺麗にされてます。

プールサイドからビーチエリアにお散歩してみました。

綺麗だけどやはり西海岸のビーチの方が華があるような気がします。
    (個人的感想)

カヌチャビーチ 自然・景勝地

海の中はどんな感じなのかな?と気になる東海岸でした。