ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016-2017の年末年始はソウルに決定。<br /><br />旧正月のあるソウルでは、年末年始は、そんなにお店は閉まってないだろうと信じ…!予想通り観光客がよく行くような場所は、問題ありませんでした。百貨店、個人経営のようなお店は閉まってました。東大門の卸のビルは年末年始は休みがあるので注意です!行きたかったNPHは年末年始休業中で行けず残念。<br /><br />

年末年始ソウル旅行2016-2017

2016/12/30 - 2017/01/01

もんち

もんちさん

2016-2017の年末年始はソウルに決定。

仁寺洞マルにあるケジョルパプサンでランチです♪♪
    地元の方ばかりで1時間近く待ちました。バイキングなのですが、以前いったオルバンの方が私は好きです。あちらの方が野菜、おかずの種類も多い気がします!
    韓国ではお馴染みなのでしょうか、凍らせた柿がここにも!美味しいのでおすすめです♪

仁寺洞マルにあったゆきだるまさん。
    クリスマスが終わるとすぐお正月の日本と違い、まだクリスマスっぽいものたくさん残ってました。

弘大に向かいました!
    目的はkakao friends storeです!
    最近できたフラグシップストアです。

ライアンというキャラクターがサンタさんのような衣装を着ています!かわいい♪♪

羽田空港→金浦空港ANA便で行きました!
    金浦は、市内に近く便利です。
    ホテルのある明洞で荷物をまず預け、両替です。

この子がライアンです♪
    韓国でものすごく人気です。
    前回、渡韓したときに一目惚れしました♪♪

お店の中にはライアンカフェというカフェもあります!

今回の目的はこちら。
    kakao friends concept mueumです。
    カカオストアの地下にあります。

期間限定です。
    また内容が変わりながらやるような気もしますが…
    HPで前売り券を予約してから行きました。英語版もあるので問題なし!当日券の入手は難しそうでした。

館内撮影可でした。

いろんなお洋服を着たライアン♪♪

faceshopというコスメショップとしたときのコラボ商品が飾られています。

もともとはkakaotalkというlineみたいなものなのですが、これまでのスタンプです。

ミュージアム限定のライアンのぬいぐるみです!

こんな感じの撮影スポットたくさんあります。

カカオストアに戻り、カフェです。
    ライアンづくしで幸せ〜♪

順番逆になりますが、ライトやピーピーなるやつまでもがライアンです!

カカオストアで爆買いです。
    翌日も続きます!

弘大でオンヌモン本店。
    名前が変わっているようでしたが、メニューは変わらず。

ソルビン流行っていますが、ここの小豆のシンプルなかき氷も好き♪♪

東大門のバラのライトアップはまだ健在です!

現代百貨店前のツリーです。

晩ごはんはハンナムテジです♪
    今どんどん増えていっているというチェーン店のお店です。

朝ごはんは、東大門のヌティナムチムというお店のソルロンタン!
    体に優しいお味です♪♪

お昼ごはんは江南のチョルドゥンノムです♪♪
    工場をコンセプトにしたお店でセットを頼みました。
    こちらはそのビビンパ!

このサラダがすごく美味しかったです!
    このセットすごくボリュームがあります!

そして焼きます!
    お肉は歯応えがあって、肉って感じでした♪♪
    美味しかった〜♪♪

高速バスターミナルのGO TO MALLで軽く買い物をしたあとは、またライアンを拝みます!

こちらは江南駅近くのフラグシップストア!

まずはこーんなかんじで、炙ります。

江南駅の地下商店街を少しぶらぶらしたあとは、thesisというカフェでティラミスラテ♪♪
    ソウルには素敵なカフェがたくさんあって本当に羨ましい!

COEXに行くと生歌が聞こえて来ました!
    red velvetがMBCの歌謡大賞のリハーサルをしていました。たまたま見れてラッキー!細くてかわいかったです♪♪

またまたライアンです!
    COEX店です。

アピーチというキャラクターも人気です♪♪

COEX内でも芸能人が…!見てはいないのですが、元東方神起のジェジュンがちょうど除隊をしたみたいでファンイベントをやるようでした。

明洞に戻ってきました!
    お宿は西鉄ソラリアだったのですが、本当に便利♪♪

ロッテ百貨店のイルミネーションです。

ロッテヤングプラザのイルミネーションは、リサとガスパールでかわいく♪

明洞聖堂にもバラのLEDが!

夜ご飯は、チャンインタッカルビで、チーズ追加!
    野菜などはセルフで取りに行く形です。
    こちらのお店も地元のかたばかりでした。

HAPPY NEW YEAR 2017
    デモやらカウントダウンやら外はすごそうだったので、ホテルで過ごしました。
    外では花火を打ち上げたり、賑わっているようでした!

朝ごはんは、景福宮近くの三百家です。

ロッテ免税店に来ました。
    スターアベニューが綺麗になっています。
    本当に中国人だらけで、疲れました。

三清洞もブラブラしました♪
    とても素敵な町並みです。

景福宮の衛兵交代も少し見ました。
    すごく良いです!

モヤシクッパをいただきました♪♪
    朝ごはんにぴったり!
    食客という漫画にこのお店が出てきて有名のようです。

またまたライアン♪
    今度は新世界百貨店の免税店内のお店です。
    本当に中国人だらけです。

ラインのお店も小さいながらありました。
    免税価格なので、少し安めでした。

ソルビンでセンタルギソルビン♪♪
    前日にはティラミスソルビンも食べました!
    氷がさらさらで美味しい♪♪

露店でホットクもゲット!
    ホットク久しぶりに食べたのですが、値上がっているような気が…

喉が乾いたのでユニクロ地下のbeesketでスムージー♪
    最後の追い込みです。笑

さらに追い込みを!!
    キンポ空港店のマンゴーシックスでタルギスムージーを♪♪

ロッテモールキンポ空港店で、キンパをテイクアウトしてから出国です!
    出国の際も2PMのテギョンが同じ便で東京に向かうようでした!

食べたいもの食べて、見たいもの見て、買いたいもの買って、おまけに芸能人も見て満足です♪

もんちさんの関連旅行記

もんちさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る