黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復興割りを使って、九州へ行ってきました(^^♪<br /><br />目的は、久住山登山。<br /><br />それと実家のお墓詣りと、親孝行(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />です。<br /><br />熊本空港~竹田市~長湯温泉~黒川温泉<br /><br />久住山登山~竹田市~筋湯温泉<br /><br /><br />阿蘇観光~熊本空港<br /><br />という行程で行ってきました(^^♪<br /><br />今回のお宿は、黒川温泉は山みず木。筋湯温泉は喜安屋です(^-^)<br /><br />どんな宿か、とっても楽しみ♪<br /><br />

九州復興割りで、黒川温泉 山みず木へ

2016/12/01 - 2016/12/03

きょん

きょんさん

復興割りを使って、九州へ行ってきました(^^♪

目的は、久住山登山。

それと実家のお墓詣りと、親孝行('ω')ノ

です。

熊本空港~竹田市~長湯温泉~黒川温泉

久住山登山~竹田市~筋湯温泉

阿蘇観光~熊本空港

という行程で行ってきました(^^♪

どんな宿か、とっても楽しみ♪

レンタカー JALグループ

伊丹空港からJALで熊本空港へ。

ちょっと曇ってたけど、だんだん晴れてきました~

竹田市の方へ移動して、お昼ご飯を食べます。

ネットで検索して見つけたラーメンやさん(*‘ω‘ *)

「こっとん」です。

しょうゆ味とちぢれ麺で、美味しかったです。

なるちゃん。

ラーメンやさんにいた、猫ちゃん(^^♪

めっちゃかわいくて写真を撮らせてもらいました。

竹田の神社を観光し、長湯温泉へ。

その後黒川温泉へ。

黒川温泉の宿泊は

山みず木です(^◇^)

お部屋です。

ちょっと広めの和室。

広めのテーブルもあり、くつろげました(*‘ω‘ *)

お花も飾ってあり。

小さいキッチンも付いてます。

美味しいコーヒーも飲み放題です(^^♪

これがとっても嬉しかった~

この廊下の先に洗面台とトイレ。

トイレはこんな感じ

お部屋の外へ。

お部屋の露店風呂(^^♪

露天風呂付きのお部屋です~~(^^)v

お部屋の他にも大浴場の内風呂と露天風呂もいろいろあり、
    温泉がとても楽しめるお宿です~~(^^)/

お食事は、個室のお食事処で。

個室はこんな感じ(^^♪

生ビール

器がしゃれています(*‘ω‘ *)

師走の前菜。

彩もきれいですね(^^♪

季節の白和え

マツタケの土瓶蒸し

湯葉やエビなど、いろいろ入ってました~

美味しかった~

お造り

カンパチと川鱒の高菜巻

歯ごたえがあり美味しい~

美味しい日本酒もあり。

信田巻き

子茄子とオクラと麩などなど。

あっさりしていて美味しくいただきました。

これはヤマメの塩焼き。

笹に隠れていてよくわかりませんが(^-^;

里芋と焼き栗。

里芋はシイタケの形で見た目も楽しめます♪

お肉の前にワインを。

このワインとっても美味しかった~~

お肉は、肥後牛

まぁまぁの味でした('ω')ノ

付け合わせの野菜は美味しかった~

最後の汁ものは、
    こんな大きな器で出してくれます(^-^;

油揚げやネギなどいろいろ入ってました。

そしてデザート。

凝ってます。

かぼちゃプリンとブラウニーなど。

美味しかったです~

デザート2つ目。

バニラアイスクリームと梨

こっちも美味しかった(*‘ω‘ *)

満足です(^^)v

お部屋に帰り、食後のコーヒーを。

好きな時にコーヒーを飲めるって嬉しい('ω')ノ

朝は、お部屋のお風呂で。

このお風呂最高です~~(*‘ω‘ *)

黒川温泉、とっても気に入りました!

朝ご飯も、同じお食事処で。

煮しめや、

• 湯豆腐など、他にもいろいろ温泉卵や焼き魚などあったけど写りきらない(&#39;ω&#39;)ノ<br /><br />たくさん食べました~(*‘ω‘ *)<br /><br />

湯豆腐など、他にもいろいろ温泉卵や焼き魚などあったけど写りきらない('ω')ノ

たくさん食べました~(*‘ω‘ *)

もっとゆっくりしたかったけど、登山へ出かけるので早めにチェックアウトして

久住山へ。(^^♪

天気は快晴、久住山どんなか、とても楽しみです~~(^◇^)

つづく