オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月のハワイ旅行が終わったと同時に、また行きたい!となり、みんなもそう思っていたみたいで、バタバタと計画し3回目のハワイへ行ってきました。<br /><br /><br />今回は、あまりお天気に恵まれませんでしたが、グルメ&ショッピングはとても楽しくて笑顔あふれる最高のハワイ旅となりました。<br /><br />※金額や情報は滞在時のものです。<br /><br />写真協力:旅の仲間 Eちゃん・Yちゃん・Nちゃん<br /><br />旅行会社:HIS <br />とにかくお得に!ハワイ6日間 レアレアトロリー乗り放題<br /><br />航空会社:デルタ航空 成田発 福岡着<br /><br />宿泊ホテル:ワイキキ サンドヴィラホテル<br /><br />時々、またハワイ?ハワイの何がいいの?って聞かれると私は、<br />空気!って答えます。<br /><br />到着した時の解放感!空を見上げるとこのために来たんだと思えるくらい(笑)<br />ストレスや何もかもすべて忘れて素直に楽しめるんです。<br /><br /><br />終わってしまった今は、また行く日に備えガイドブックを見たり、ハワイ番組を録画したりと次の行きたいリストを作成しています。<br /><br />ハワイは何回行っても新しい発見や楽しさがあります。<br />

わくわくハワイⅡ 4泊6日① 準備・出発

2016/11/18 - 2016/11/23

hanahana

hanahanaさん

※金額や情報は滞在時のものです。

写真協力:旅の仲間 Eちゃん・Yちゃん・Nちゃん

旅行会社:HIS
とにかくお得に!ハワイ6日間 レアレアトロリー乗り放題

航空会社:デルタ航空 成田発 福岡着

宿泊ホテル:ワイキキ サンドヴィラホテル

時々、またハワイ?ハワイの何がいいの?って聞かれると私は、
空気!って答えます。

ストレスや何もかもすべて忘れて素直に楽しめるんです。

ハワイは何回行っても新しい発見や楽しさがあります。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

11月18日(金)

荷造りは、やはりギリギリでした。

快適な空の旅にすべく追加購入を含め
    機内必需品(睡眠と防寒および乾燥対策)
    ・ネッククッション ☆今回追加
    ・らくらく足置き ☆今回追加
    ・冷え取り靴下
    ・うるおいマスク
    ・ハンドクリーム
    ・酔い止め薬
    ・カイロ
    ・メガネ

ネッククッションは、ビーズタイプにリニューアル
    ちょっと荷物になりますが、エアーに比べると首の安定感は格段によかったです。

らくらく足置きは、Nちゃんとおそろいの空気で膨らませるタイプ。安定して足を置くことが出来、むくみも軽減されてリラックスできました。
    (ただ空気入れは結構きつかった)

Nちゃんからお借りした写真
    らくらく足置き
    畳めばコンパクトに収まります。

片側はスカスカです。

13:50 福岡空港 国内線ターミナルに集合

みんなのスーツケースをパチリ

デルタ航空成田発のため、ジェットスター航空で成田まで移動します。
    初めてのLCC チェックインカウンターが遠かった・・・

スーツケースは、ここでハワイ到着まで預けることが出来、ずいぶん楽に移動が出来ました。

15:10 福岡発

スーツケース重量記録 φ(..)
    帰りは23㎏までに抑えなくてはいけません。

16:55 成田着
    ラウンジで少し休憩して、免税店をのぞいて時間をつぶします。
    成田空港は広いですねー

20:00 デルタ航空 DL578 成田発

搭乗時にランダムに選ばれるというセキュリティチェックに選ばれちゃいました。
    バックの中や靴、上着を調べられ、ボディチェック
    手をフキフキされて硝煙反応をチェック
    もちろん全く問題ありませんが、びっくりの出来事でした。

なんかいろいろ波乱の予感・・・

機内では、通路はさんで4人並び席

私は、窓側で景色は見れるけど、外気に近い分結構寒かったです。
    カイロ貼っててよかったー

最初のドリンクサービス

機内食(夕食)
    2種類から選べたはずが、後方座席のため、選べず・・・

機内食(朝食)

機内・・・
    うーん快適ではありませんでした。

エコノミーなので仕方がありませんが、やはり狭い
    モニターのタッチパネルの不具合発生、映画も種類が少ない
    消灯中に電気系統の故障か機内の個別電灯が突然点灯したりといろいろありました。
    小さな子供の泣き声で、眠らなきゃと思えば思うほどなかなか眠れず、
    寝たような寝てないような感じで時間ばかり過ぎていきました。

他の3人は、ほぼ徹夜だったそうです(>_<)

ただ救われたのは、CAの皆さんが明るく日本語の話せる方もいて感じがよかったです。

8:21 ホノルル着

さぁ楽しみましょう!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る