周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島駅から車で2時間半で山口県周防大島に到着。<br />島といっても橋で5分くらいで渡れます。ちょうど島に向かうとき黄昏ていて短い橋でしたが川の流れもゆったりとしていてとてもきれいな風景でした。サザンセトホテルはハワイのフラダンスをみれたり、ヤシの木が植えられ、南国リゾート感がいっぱい。夕食の披露宴もできるレストランで食べた刺身盛り合わせがゴージャスで、とっても楽しかった。

周防大島サザンセトで南国リゾート気分☆岩国市錦帯橋で恋ダンス

2016/12/23 - 2016/12/25

ざっち

ざっちさん

広島駅から車で2時間半で山口県周防大島に到着。

新幹線

サザンセトのホテルに着きました
    夕日が沈むときにちょうどつきました
    恋人同士で来ていたらムード満点

夕食まで室内プールで泳ぎます
    夏は右の窓から外の海に行けます
    温水と言っても出ると寒くて寒くて

ベッド4つ入って余裕の広さです
    でも荷物置き場がなかったり、化粧するとことも狭くて
    タオルを干すところもベットの仕切り板しかない

フロントわきの喫茶ではコーヒーかミカンジュースが飲めます
    宿泊に伴って一人1枚無料券がついてます
    でも18時までしか利用できないので早めに行きます
    みかんがこの島の特産品なのでとても濃いおいしいジュースでした

夕食はとても豪華なメニューでした
    それなりの価格です
    牛タンのマリネは久しぶり

なんと日本酒の飲み比べが無料でついていました
    これはサプライズ!
    甘~辛口の3種
    うまーい

船盛の刺身が豪勢
    太刀魚の刺身なんてめったに食べれないよね

貝もおいしい

このあんかけが一番ほっとするおいしさ

クリームがお酒とあう

高森牛肉のステーキ
    咬みやすい

あなごの釜飯

チョコケーキはぱさぱさしすぎ
    できれば滑らかさがほしい

レストランは海沿いのこちらともう一つあります
    夕食も朝食もこの朝日と夕日がみえるレストランで景色もごちそう

朝食はフルーツたくさん

シリアルも

そとにホットコーヒーの持ち帰りあり

朝7時からゆったりと食事を楽しました

道の駅とうわでジャムやミカンを買えます

岩国市の錦帯橋に向かいます
    中国人観光客が多いです
    日本各地で観光の人が増えて経済効果が期待できます
    自撮りカメラの中国人観光客に対抗したわけではありませんが、こどもたちは星野源とガッキーの恋ダンスを橋の上で踊ってました。

駐車場から錦帯橋をわたると公園になっています
    30年以上前に来たときはこんなに整備されていたのかな
    屋敷跡もあり

白蛇の展示館に入ります

8体くらいが絡み合ってガラスケースにいます

白というかピンクイエローがかってます
    目が赤くてにらまれているような