六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬に岡山倉敷旅行に行ったので、当初は予定していなかった東京旅行。<br />気になっていた展覧会が関西でも行われるだろうと思っていたら、関西では行われないことがわかりました。<br />次の開催は10年後のようです。他にも見たいなと思っていた展覧会もあったので東京に一人旅してきました。<br />暑いのが苦手な私は6月から9月は国内旅行はしないのですが、暑い中頑張って旅行しました。<br /><br />【行ってきた展覧会】<br />目黒区美術館:没後40年 高島野十郎展 ―光と闇。 魂の軌跡<br />国立新美術館:オルセー美術館・オランジェリー美術館 ルノワール展<br />国立西洋美術館:日伊国交樹立150周年記念 カラヴァッジョ展<br />東京都庭園美術館:<br />日伊国交樹立150周年記念 メディチ家の至宝―ルネサンスとジュエリーと名画<br /><br />【行ってきた博物館など】<br />江戸東京博物館<br />葛西臨海水族園<br /><br />【行ってきた庭園】<br />浜離宮恩賜庭園<br />小石川後楽園<br />六義園<br /><br />写真は国立新美術館で開催されたルノワール展の目玉「ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会」です。<br />この絵は関西には来ませんでした。<br />今回、東京1人旅行を計画した目的の1つがこの絵でした。<br /><br />

6月上旬 2泊3日展覧会と庭園を巡る東京一人旅 NO.4(2日目:ランチ→ルノワール展→ピエール・マルコリーニ&銀座ワインディナー)

2016/06/05 - 2016/06/07

すぶた

すぶたさん

【行ってきた展覧会】
東京都庭園美術館:

【行ってきた博物館など】
江戸東京博物館
葛西臨海水族園

【行ってきた庭園】
浜離宮恩賜庭園
小石川後楽園
六義園

この絵は関西には来ませんでした。
今回、東京1人旅行を計画した目的の1つがこの絵でした。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
その他
ANAセールス

• sanaboさん 2017/02/03 17:29:47
    すぶたさんの好きなもの♪
    すぶたさん、こんばんは

年が明けたと思ったら、もう2月!
    何だか焦ってしまいます^^;

東京一人旅の二日目を楽しく拝見しました♪

ルノアール展にピエール・マルコリーニにワインディナー☆
    すぶたさんのお好きなものがぎゅっと凝縮された一日でしたね。

大阪にピエール・マルコリーニがないのは意外でした。
    東京にも数件、名古屋にもあるのになぜでしょう?

相変わらず、街歩きのルートやお食事処の下調べが完璧なことに
    感心しました。

「阪神大ワイン祭り」の『ワインご注文商品リスト』の
    すぶたさん流活用法も感心しながら拝見しました。
    増えるのに〜、と本当に残念です。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお元気で☆

sanabo

すぶた

すぶたさん からの返信 2017/02/03 22:38:18
    RE: すぶたさんの好きなもの♪
    sanaboさん、こんばんんは!

今日は節分なので、巻き寿司の太巻き1本食べて炭水化物過多です(*_*)
    歳を経ると1年が本当に早いですね。

ピエール・マルコリーニもそうですが、なぜか最近「大阪飛ばし」が多いんですよ。
    大阪には出店せず、京都か神戸に出店するパターンが多いです。
    大阪は高額商品があまり売れないからでしょうか。

ルノアールのカレンダー、楽しく使っています♪
    今日のニュースでルーブル美術館でテロ未遂があったようですね。
    今日がパリ最終日でルーブル見ようと思ってた人は残念ですね。
    ただでさえISがややこしいのに、トランプさんまで参加してどうなることやら。
    でも、海外旅行ならやはりアジアやリゾートより、ヨーロッパの方がいいです。

明日は友人のお誕生会で、人気の創作料理のお店でお食事会です♪
    百貨店のチョコレート展も覗こうと思っています♪
    sanaboさんもインフルエンザやノロには気を付けてくださいね。
    あ!お肌の乾燥にもお互い気を付けましょう!

カサカサすぶた

> すぶたさん、こんばんは
    > 年が明けたと思ったら、もう2月!
    > 何だか焦ってしまいます^^;
    > 東京一人旅の二日目を楽しく拝見しました♪
    > ルノアール展にピエール・マルコリーニにワインディナー☆
    > すぶたさんのお好きなものがぎゅっと凝縮された一日でしたね。
    > 今年は、ルノアール展で買われたカレンダーを使われているのですね(*^-^*)
    > 大阪にピエール・マルコリーニがないのは意外でした。
    > 東京にも数件、名古屋にもあるのになぜでしょう?
    > でも地元で手に入らないものを旅先で買えるのも楽しみのひとつですね。
    > 相変わらず、街歩きのルートやお食事処の下調べが完璧なことに
    > 感心しました。
    > 「阪神大ワイン祭り」の『ワインご注文商品リスト』の
    > すぶたさん流活用法も感心しながら拝見しました。
    > 私ももう少しアルコールに強かったら、ワインをいただく楽しみが
    > 増えるのに〜、と本当に残念です。
    > まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお元気で☆
    > sanabo

すぶたさんのトラベラーページ