札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、旅先での年越し<br />大雪の北海道<br />目的はゴールデンキングスのアウェイ戦!<br /><br />旅行4、5日目です。

10年ぶりの北海道 <3>

2016/12/28 - 2017/01/01

ちび太

ちび太さん

初めて、旅先での年越し
大雪の北海道
目的はゴールデンキングスのアウェイ戦!

旅行4、5日目です。

JALグループ 私鉄

朝からのんびり北海道神宮へ。

夜中に初詣に来る根性はありません(^^;

大晦日に来て、勝利祈願です。

六花亭の神宮茶屋で判官もち。
    熱々でおいし♪

お腹ぺこぺこで、六花亭喫茶へ。

季節のピッツァ。

ホットケーキも♪

あたしゃ、甘いもんも食べたいんだ!

コーヒーはお代わり無料です。

プリンケーキはほとんど私が食べました。
    この食欲の差が、私達の(体の)ラインの差なのね(笑)

一度ホテルに戻り、観戦準備。
    大晦日は15時TIPOFFなので、昨日より早く。
    昨日は会場が大分暖かったので、昨日より薄着で向かいます。

勝って、気持ちよく終わらせたい!!
    そう思ってるのは、どっちも一緒。
    昨日活躍したルーキー達は厳しいマーク。
    お互い譲れない。

残り0.1秒でねじ込んだキングス!!
    レバンガの絶叫、キングスの絶叫 会場は超興奮なのです。

選手達を見送った後、キングスのブースター達が自然と集まり、歓喜のハイタッチ!
    知らない人でも気持ちは一つ♪
    いつまでも興奮、手の震えが止まらないのは皆一緒(笑)
    「沖縄から来てよかった!」とういう声が方々から聞こえます。
    私も神奈川から旦那おいてまで来て良かったよー!(笑)

ホテルに戻り、休憩&荷物整理してから最後の宴に向かいます。

大晦日はすすきのもひっそり。
    今日空いてるお店は少ないのです。
    私は「鈴木徳太郎商店」を予約して行きました。

刺身も串焼きもとても美味しかった。
    興奮は夜中まで続いたので、写真はこんなのしかないのです(笑)

新年もこちらで迎えました(笑)

「ラーメン行きましょうよー」って友人の提案を断る訳ねーです(笑)

大満足の北海道旅は翌朝で終了です。
    前日に予約したタクシーで朝早くにホテルを出てJR札幌まで。
    快速エアポートで新千歳空港に向かいました。

最後のお土産を買って、友人と別れて10時の飛行機で羽田に戻りました。

2連勝して大興奮、感動をくれたKINGSに感謝。
    私の暴飲暴食に付き合ってくれた、かわいい年下の友人に感謝。
    2017年も楽しい旅行ができますように!