別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の課内旅行はやっぱり「ふっこう割」を使って九州を応援しにいかんとダメばい。<br /><br />【HISツアー代金21,900円に含まれるもの】<br />飛行機(羽田~大分)往復ANA(ソラシドエア)<br />宿泊1泊2食付き(両築別邸)<br />昼食1回<br />レンタカー(満タン返し不要)<br />館内利用券(3,000円分)<br />タオル<br /><br />写真は別府海浜砂湯<br />砂が思ったより重くていい感じで圧迫されます。<br />

今年の課内旅行は「別府温泉」21,900円は盛り沢山ツアーだった。

2016/11/11 - 2016/11/11

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

【HISツアー代金21,900円に含まれるもの】
飛行機(羽田~大分)往復ANA(ソラシドエア)
宿泊1泊2食付き(両築別邸)
昼食1回
レンタカー(満タン返し不要)
館内利用券(3,000円分)
タオル

写真は別府海浜砂湯
砂が思ったより重くていい感じで圧迫されます。

7:55 羽田空港
    9:40 大分空港

大分空港到着
    空港からはレンタカー事務所へ移動します

今回は「パジェットレンタカー」クルマで5分位ですかね。
    受付もスムーズですぐに出発できました。

まずは「中野酒造」さんで蔵見学。
    大分空港から直接「若栄屋」だとちょっと早かったので、途中の時間を酒造見学にあてました。

事前に予約しておきました。

親切で試飲を超えて本格的に飲んでる。。。

おつまみに買いました。

若栄屋は鯛茶漬けで有名ですね。

HISのツアーで昼食1回付。

だんご汁だっけ?

とり天です。
    サクサクして美味しい。

身は鯛茶漬けに。
    頭は煮ていただきます。
    けっこう身が残っているので楽しめます。旨い。

最後に鯛茶漬け。
    これは最後なんでしょうが、もうお腹いっぱい。

ごまがすごい。これは賛否両論ありますよね。
    一度は食べて見て・・・

次は別府と言えば「地獄めぐり」
    血の池地獄に行ってみます。

まぁ、一度は行ってもいいかな・・・

別府海浜砂湯です。
    1,030円

指宿が有名ですが、別府にもあるんです。

海沿いなので、景色も良さそうです。

岡本屋の「地獄蒸しプリン」

できれば明礬温泉を見学したかったのですが、工事中で残念でした。

プリン(260円)美味しい。

CNNが選ぶ日本の景色ベスト10に入っているとか???
    結構、賑わっていますね。

ロープウェイも満員ですね。びっくり。

紅葉も楽しめます。

頂上まで行って、即効戻って来ました。
    早く宿に行こう!

夕食はまぁ宴会料理ですね。

何をしているかは???
    まぁ、楽しく過ごせて良かったです。

おおいたのスーパードライ