香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港国際競争の香港カップ、香港マイル、香港ヴァーズ、香港スプリントに日本の競争馬が出走するので応援に行きました。最近は、競馬場に1日立っているほどの体力がなく、指定席をお願いしました。香港の競馬で久しぶりのリッチな観戦です。香港ジョッキーズクラブが、競馬を見るのに良い場所と美味しい料理を提供してくれます。こちらは、指定席のレポートですね。

(香港国際競争)優雅にご飯を食べながら競馬観戦

2016/12/11 - 2016/12/11

6073位(同エリア19680件中)

鉄道 徒歩
JAL

現地の英語新聞の競馬分冊。日本の日の丸がトップに使われています。ライジングサン。

ウィンランド 800 ホテル ホテル

青衣からMTRを乗り継いで、九龍糖に到着。ちょうど良く馬場経由の電車が来ます。

九龍塘駅

ルートは、こんな感じです。

馬場駅につきました。

駅の至る所に馬をモチーフとした絵があります。

いつかは乗ってみたいファーストクラス。

香港にも緊急呼び出しがあるようです。

競馬場に向かう人。ホームにて

競馬場に向かう人。階段入り口にて

駅から競馬場へ行く横断歩道。

香港国際競争恒例のプレゼント。帽子をくれるんですよね。香港は、景気が良さそうです。

後ろを見ると好走いやいや高層住宅街。

MTRの改札を通り

競馬場の入口です。黄色のメンバーズエリアの入口から。

私は指定席のために、黄色ゾーンです。また日本人を含む一般の外国人のお客さんは、パスポートを見せるとメンバーズエリア席の入場券を購入することができます。

沙田競馬場 (沙田馬場) カジノ・ギャンブル

こんな馬の置物がたくさんあります。

こちらは、勝った馬と記念撮影をするウイナーズサークルを再現した場所。

さて予約した指定席はどこかいな?

ここでもない・・・

またまたここでもない・・・

こんなラウンジがあります。JRAでもできないかな。

これも違う・・・

やっと見つけました。レジェンド。

• おお、席はきれいに並んでいます。

おお、席はきれいに並んでいます。

自分の席に着きました。

受付で指定席券のバッチをもらいました。

さて腹ごしらえです。

このスープは美味しかったです。

スープのお名前。料理には、こんなタグがついているので、わかりやすいですね。

ローストビーフ!!!!(何故かテンションが上がりました)

パスタ関係

フルーツです。

前菜を頂いてみました。

食べている途中で、レースが始まり、開会式がありました。

• カップのお出迎えがあるので、しまわれる前に競馬場スタンドの反対側にダッシュでした。<br /><br />あ~あ、間に合った。

あ~あ、間に合った。

また戻って来てスタンドです。

4角ですが、指定席専用スタンドなので、空いています。

• こちらは、香港の英雄サイレントウイットネスの銅像です。皆さん記念撮影をしています。

先ほどは前菜までだったので、戻って食事の続きです。

やっぱりローストビーフ!

メインの1。ジャガイモが美味しかったです。

• メインの2。ローストビーフ。もらいすぎてこぼれ落ちそうです(笑)

次はデザート。

やっぱり、デザートは別腹?

でもたくさんの種類があるので

少しずつ味見です。

同じものが写っていますが、気にしない(笑)

席は、上から見るとこんな感じです。

いつもは、馬券売場なのですが、パーティ会場にしています。

美味しいからスープをもう一度飲んでみる。

そんなこんなで、1日楽しく過ごせました。

来年来るときも、ここにしよう!

• tymyさん 2017/11/27 15:19:14
    参考にします!
    はじめまして
    香港沙田競馬場のレポート、楽しく拝見させていただきました。
    念願かなって来週の香港競馬G1レース見に行けることになりました。
    今回参考にさせていただきます!
    指定席いいですね!少々お値段が気になりますが...
    ちなみに今年も行かれるのですか?

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2017/11/27 21:24:42
    RE: 参考にします!
    tymyさん

書き込みをありがとうございます。

願いが叶って良かったですね。
    ぜひ香港競馬、楽しんできて下さい。

ふらどく
  • durianさん 2017/01/03 10:16:43
    今年のスタートは馬からですね
    ふらどくさん
    Happy New Year !!
    今年は酉けすけど、馬好きの”ふらどく”さんは馬からスタートですね
    今年も馬の様に走ってください(笑)

私は鳳に乗って世界を飛びたい。。。。と思ってしまいます

durian

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2017/01/04 12:35:24
    毎年、うま年のような・・・
    durianさん

「恭喜發財!」

香港のお年賀の挨拶をしてみました。儲かるように!と言う意味らしいですね(笑)。さすが香港チャイニーズ!。

今年のdurianさんも色々な場所にお出かけになって、旅でrefresh、そしてenjoyしましょう。そして、きれいな写真のブログを楽しみにしていますよ。durianさんのブログを拝見すると、「ニューヨークへ行きたいか?」、「お〜!」と言うウルトラクイズのフレーズが思い出され、NYに行きたくなります。

おっしゃる通り、私は、毎年、うま年です(笑)。今年もまた馬を追いかけて、世界各地に行くと思います。いくつか計画はたてていますが、実行できるかな・・・。

本年もよろしくお願いします。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ