長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あくまでも行き先は博多です。<br />行きたい場所は「博多駅」です。<br />でも、福岡空港に行くお得な「ふっこう割」はクーポン取れません。<br /><br />諦めて、普通のパック(約3万円)で行くか、新幹線パック(約3.5万円)で行くか・・・。<br /><br />そう言えば、福岡空港に近い空港を使えないかい?<br />大分空港か長崎空港だね。どちらも博多までは特急で2時間弱です。<br /><br />【ザ・ホテル長崎1泊2食付きANAパック】<br />35,200円→(▲12,000円)→23,200円<br /><br />新幹線で行くと片道24,000円なので、半額で行けちゃいます。<br />

行き先は福岡博多なのに間違えた?!長崎空港に不時着・・・。

2016/12/11 - 2016/12/11

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

あくまでも行き先は博多です。
行きたい場所は「博多駅」です。

そう言えば、福岡空港に近い空港を使えないかい?

【ザ・ホテル長崎1泊2食付きANAパック】
35,200円→(▲12,000円)→23,200円

ANAグループ

午前中は予定があったので、羽田空港発16:25のANAで長崎空港へ向かいます。
    少し時間があったので、空港ラウンジでひと休み。

保安検査場内のラウンジですが、混んでました。ゆっくりコーヒーも飲めない。早目に搭乗口へ向かいます。

ANA667便
    予約した際はすでに座席もほぼ窓側は埋まってました。
    せっかくの夕方の便なので夕日が見たい。

機内もほぼ満席状態で出発。

日が暮れるのが早いですね。あっという間に夜です。
    富士山は残念ですが見れません。

18:25ほぼ予定通りに長崎空港に到着。
    18:40の高速バスに乗ります。

長崎空港からはバスで宝町バス停まで行きます。
    長崎駅から市電かと思ったらバスがそのまま行くんですね。
    便利ですね。

飛行機も混んでましたが、バスも補助席に座るくらいの混雑です。
    ちょっと窮屈です。

宝町バス停には若干遅れて19:40頃に到着。

宝町バス停の目の前が「ザ・ホテル長崎」つい先日まではベストウェスタンホテル長崎でしたね。

夕食は最上階の「N.Y.DINING」で和牛コースです。
    楽しみ。

フォアグラを使った前菜だったような・・・

ごぼうだったかな?スープ。

鯛だったかな。皮がパリッと美味しかった。

わっ和牛。
    この厚さ。たまらん。
    もう、贅沢はいかんいかん。癖になる。

デザートも美味しかった。
    これが付いて23,200円のパックとは・・・・。

さて、お腹もいっぱいになったし、長崎の夜景でも見に行こうかと。
    フロントでロープウェイ乗り場はどこ?
    って聞いたら本日は点検で休止だそうです。。。

ま、まさか・・・。

タクシーで行けますよ。って「いいね!」
    4,000円のタクシー往復プランで行きます。

駐車場です。タクシーはあれだな。

小1時間で戻って来ました。
    今日はゆっくり休もう。