港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の用事で来たんだけど、<br />こんなに素晴らしいイルミだとは思いませんでした(^^;<br />あしかがフラワーパークと似たLED電飾を使用してるから、<br />わざわざあんな遠くまで見に行く必要なくなったわ(^^; <br />横浜⇔富田(栃木) 往復交通費約5000円 入場料夜の部 800円 <br />大幅に節約(笑)

【妄想旅行】あしかがフラワーパーク「光の花の庭」@横浜市内無料.ver

2016/12/31 - 2016/12/31

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

別の用事で来たんだけど、
こんなに素晴らしいイルミだとは思いませんでした(^^;
あしかがフラワーパークと似たLED電飾を使用してるから、
わざわざあんな遠くまで見に行く必要なくなったわ(^^;
大幅に節約(笑)

1.0

なんちゃってあしかがフラワーパーク(笑)
    リアルお花畑+イルミお花畑
    ↓参考に

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

色とりどりのー、色とりどりのー、色とりどりのー
    ↓こんなのもあるね

東大門デザインプラザ LEDバラ庭園 エンターテイメント

30分おきにレインボー(全点灯)BGM付き。
    天井ガラスの映り込みもキレイ。
    それ以外の時のバラは単色。一定間隔で色が変わる

メインは半月形のステージ周りです。
    円形よりはマシだけど、どこから撮ってもほとんど同じ(笑)

1ブロック点灯してないバラがあるけど無視して下さい。
    先に色違いをまとめて片づけます1(^^;

色違い2(^^;

色違い3(^^;

色違い4(^^;

色違い5(^^;

カラーコーンがド真ん中にっ(^^;

実はそこいら中カラーコーンだらけ。元旦、福袋の整理券にどんだけ並ぶのよ(^^;
    フリマや転売で稼いでる人、並び屋バイトetc ガンバレ(^^)/

LEDが青色に変わると青の洞窟になります

青ほど安直な色は無いって事がよくわかります。元の色に関係無くこれだけ簡単に青く染まるんだから。

幻想的幻想的(苦笑)
    もう青には飽き飽き。

青色の時がとにかく一番暗いので大幅にプラス補正

白に変わっていく過程…

白メインになると今度は明る過ぎっ!昼間ですかっ(^^;

結局映えるのは赤、ピンク、白なので、

その色の時しか撮らない(笑)

背景もあの聖火台みたいなのが一番明るいから、そこしか撮らない(笑)

とってもリアルにできている花なので、間違えて止まっている虫までいますよ(爆笑)
    これ、赤色が多いタイミングで撮って下さい(汗)
    一番カラフルなんだけど小さくて暗いのでボケ担当が適任(^^;

クルクルー(*´▽`*)
    狙い通り後ろでいい具合にボケてます(笑)

よく分からないけど、このクルクル好きだわ。

何の形?

空中には、電球がまばらでしかも控え目に吊ってあるのがいいんだわ
    わざとらしくなくてホントの星空みたいです☆彡

ららぽーと横浜 ショッピングモール

【ららぽーと横浜】イルミきれい。OLD NAVY日本撤退セール(^^)/バイバーイ by こどもの隠れ家さん