東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁があって、実現しました。<br /><br />3歳の娘を連れて、憧れのミラコスタ宿泊です。<br /><br />☆今回はポリネシアンテラスレストラン「ミッキーのレインボー.ルアウ」<br />☆ミラコスタ オチェーアノのブッフェと専用テラスからショー観賞がメインです。

2017 ミラコスタ

2017/02/26 - 2017/02/27

りんごトみかん

りんごトみかんさん

縁があって、実現しました。

3歳の娘を連れて、憧れのミラコスタ宿泊です。

新幹線で移動です。

到着が13時前です。
    1日目はランドにインパします。

今日は日曜日なので、やっぱり混んでますよね〜
    ポップコーンに20分ぐらい並んでます。

到着そうそう、ハピネスが始まるようです。適当に空いてる席に滑り込みしました。
    子供は大喜びでした。
    母ちゃんも嬉しい(^O^)

ワンマンズはハズレ。
    スーパードゥーパーは超斜めから(^O^)

夕食はポリネシアンテラスレストラン「ミッキーのレインボー・ルアウ」17;30〜B席、大人4,110円。
    1年半ぶり、2回目の利用です(前回はランチ)。

私的には、ディズニーに来ただけでもお金かかるのに、この上ディナーショーまで、、贅沢って思ってたんですけど。

子どもが3歳以下なら子ども料金かからないのでオススメですよ。

そして、混雑する日曜日なのに待たなくていいし、寒くなくショーが見れますから〜
    料金は高いですけど。。。

予約開始日の昼には20;50〜しか空きがなく、今回はダメかなと思ってたんですけど、2週間前にキャンセル拾いしました!!
    皆さんも諦めずちょこちょこ確認してみて下さい。

食事は前菜とメイン、デザートです。
    60分しかないので、けっこう急いで食べないといけません。

ポリネシアンパンチというドリンクが美味しいです(^O^)
    ちなみにフリードリンクです。

ランチはキャラグリがメインのショーなので一緒に写真撮影ができますが、ディナーはタッチ程度です。
    なので、写真はブレブレでした。

B席は端の方になるんですけど、個人的には充分です。

次は「ザ・ダイヤモンドホースシュー」のディナーショーを見てみたい。
    こちらはさらに予約が難しいみたいですが。。

出てきたところで、ちょうどテクニカルパレードが始まっていました。
    その後、ゴーゴーコースターとピーターパンへ。

2日目はシーです。
    朝食つきだったので、ゆっくりスタートです。
    開園前を楽しみましょう。

開園した模様。。
    トイマイへ、すごい人の波です。ちょっと恐ろしい〜

そして、すでに14;20からのクリスタル〜のために座ってる人達。。。

オチェーアノのランチブッフェ予約しておいてよかった(^O^)

9時前のカルーセルはガラガラです。

ケープコッド・クックオフでマイ・フレンド・ダッフィーを見に行きます。

9;30にしてすでに50分待ちです。

ショートストーリーでとっても見やすいです。

ちょっと遅めのランチはオチェーアノ ブッフェです。
    専用テラスからショー観賞ができるのだとか。
    14:20〜ショーがあるので、13:30に予約しました。
    ランチ大人4200円です。

予約したのは3週間前ぐらいでしたが、その頃はまだまだ空きがありましたよ。

オチェーアノは120分なので、ショー前にご飯食べて、ショーの後にデザート食べて、って感じでちょうどいい時間配分でしたよ。

モーニングもランチも利用することになりましたが、目玉商品がないという感じ。

専用テラスからのショー観賞です。5分前にテラスへ案内されます。
    スピーカーか照明かが目の前ですが、混雑もなくいい感じで見れました。

ショー付きの値段だと思えば、4200円の価値ありです。

ポリネシアンレストランとの比較ですが。
    ★近さではポリネシアンレストラン(タッチしたり、上手くいけば写真が撮れる)
    ★食事はオチェーアノ
    ★ショーの内容は、もちろんクリスタルの方がいいですよね。

今回は日、月曜日なのでアトラクションにもなかなか乗れないことを見越して、ショー中心で計画しましたが、概ね満足できるディズニーとなりました。

次は4歳になるので、チケット代や食事代等、料金が大幅アップしちゃいますね。

子供が小学校に入る前に平日に来たいとおもいます。

最後にミラコスタです。

私の写真でどこまで素敵さが伝わるかわかりませんが。
    とてもシック落ち着くお部屋でした。

部屋はゴンドラ側でした。
    2階なので景観はあんまりですが、雰囲気はありましたよ。

部屋からの眺め。
    雰囲気あるでしょ?