美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳娘との沖縄二人旅行。<br />3日目は、沖縄の親戚の家に遊びにきていた友達と合流し、マングローブカヤックに挑戦。<br />この日もあまり天気はよくなく。。

5歳娘との沖縄二人旅行**3日目

2016/12/26 - 2016/12/28

あーゆ

あーゆさん

5歳娘との沖縄二人旅行。
この日もあまり天気はよくなく。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

午前中、ホテルの前のビーチへお散歩。
    足だけ水に入ってみましたが、水温はあったかかったです。
    しかし、風が強くて寒い・・・

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

14時からのマングローブカヤックツアーに参加するため、少し早めに東村ふれあいヒルギ公園にて友達と待ち合わせ。

くる途中雨が降ったりやんだりしてましたが、山を越えたら少し晴れ間が。
    ラッキー♪

東村ふれあいヒルギ公園 公園・植物園

公園近くでランチできるところを探していたら、隠れ家的なカフェを発見。
    公園から車で数分の、カフェ帆風。
    素敵な内観。

グラタン美味しかったです!

ランチ後、カヤックスタート!
    「エコツアープカプカ」さんにお世話になりました。
    小さな子供も参加できるのがいいね。

カヤック初挑戦。
    丁寧に持ち方から教えてくれました。

カッパは必須です。

すごく楽しかった。
    マングローブの森の景色は、見たこともない世界で、新鮮でした。

しかし運動不足の体には、きつい!腕がプルプルです。

そこから那覇空港近くまで高速で。
    レンタカーを返して、友達と「ぱいかじ」で沖縄料理を堪能。

いい思い出になりました。

ぱいかじ 小禄店 グルメ・レストラン